Страхи!
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Технократ
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Страхи!
Такое вот дело: за эту неделю два рейса слетал СПб-Мск-СПб пассажиром, на Ту-154
раньше подъезжая к аэрпорту ощущалась приятная дрожь в теле и теплота от осознания предстоящего полета, а сейчас картина иначе, теплота сменилась на холодок, и дрожь уже другого характера, особенно в полете! Теперь обладая глубокими теоретическими знаниями о полете, небольшим налетом на поршнях, работая в АТБ ГТК Россия и зная какие рас.издяи там ходят по цеху №4, в полете лезут скверные мысли в голову. Например, как разлетается компрессор высокого давления в двигателе или пожар какой нить, срыв самолета в штопор ну и, да что только в голову не лезет. Это вот как ездишь сам на машине и чувствуешь себя в порядке, а как с кем нибудь сядешь, да когда тот еще лихачит, не посебе становится!
Такое только у меня? Может я повзрослел (постарел), сошел с ума, а может просто не выспался или еще какие объективные причины?
раньше подъезжая к аэрпорту ощущалась приятная дрожь в теле и теплота от осознания предстоящего полета, а сейчас картина иначе, теплота сменилась на холодок, и дрожь уже другого характера, особенно в полете! Теперь обладая глубокими теоретическими знаниями о полете, небольшим налетом на поршнях, работая в АТБ ГТК Россия и зная какие рас.издяи там ходят по цеху №4, в полете лезут скверные мысли в голову. Например, как разлетается компрессор высокого давления в двигателе или пожар какой нить, срыв самолета в штопор ну и, да что только в голову не лезет. Это вот как ездишь сам на машине и чувствуешь себя в порядке, а как с кем нибудь сядешь, да когда тот еще лихачит, не посебе становится!
Такое только у меня? Может я повзрослел (постарел), сошел с ума, а может просто не выспался или еще какие объективные причины?
- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Страхи!
На прежней работе довелось дважды летать в коммандировку в Пермь. Как раз за неделю разбился Ту-154. Пройдя регистрацию, я долго смотрел на "тушку" моего рейса и пошел в бар. 150 водки, сверху 0,5 пива и стресс ушел. Второй раз та же история. Я на больших по баиваюсь летать, а на маленьких хоть трясет-колбасит, но все равно как то спокойнее.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
- Технократ
- SAONовец со стажем
А может это профессионально - психическое заболевание, ну что-то вроде при отсутсвии информации о пространственном положении ВС и параметров работы двигателей и систем у "пациента"
складывается впечатление о невозможности поправить положение в нештатной ситуации (там то в кабине другие сидят и рулят)! Хотя с ДМД летел Боингом (который частенько стоит у нас в ангаре и я даже лопатки горячей секции видел) гораздо спокойнее себя чувствовал.

-
- SAONовец со стажем
кирилл, если уж начинает колбасить, то от этого по большому счету одно средство - быть в этом время в кабине и крутить всякие рукоятки, дергать штурвал или ручку, делать важное лицо и болтать с пассажирами
.

Rgds,
Anton
Anton
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
ну да, что-то есть такое на самом деле. Ловлю себя на мысли, что на взлете, пока не уберет закрылки и разгонится, чувствуешь себя не очень уютно, а на посадке все ждешь, когда же выпустятся шасси и механизация да режим чтобы увеличил
. Зато уход на второй круг воспринимается нормально как само собой разумеющееся, в отличие от остальных пассажиров, которые начинают вздыхать и шушкаться в испуге. В общем получается, что в противофазе обычным пассажирам находишься. правда перед полетом никогда никакого страха нет, скорее приятное возбуждение

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- Serega
- Site Admin
Когда мне приходят мысли про рас3.14дяев из цеха №4, обычно смотрю на стюардесс. И не пугают меня их 18 лет.............. стажа 

Иванов Сергей
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Это нормально:))) Есть же поговорка - Меньше знаешь, лучше спишь
Это касается и навыков управления чем-либо, а тем более, когда сам процессы не контролируешь.

Это касается и навыков управления чем-либо, а тем более, когда сам процессы не контролируешь.

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
-
- Гуру
- Контактная информация:
я совершенно автоматичнски напрягаюсь, когда лечу пассажиром, и самолёт поднимает нос одновременно с уменьшением режима. а если в этот момент ещё и крен небольшой появляется, то вообще неприятно становится. вообще раздражает чувство беспомощности.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
-
- SAONовец со стажем
Если в следующий раз еще кому-нибудь будет страшно из Перми улетать, обращайтесь, поможемGary писал(а):На прежней работе довелось дважды летать в коммандировку в Пермь. Как раз за неделю разбился Ту-154. Пройдя регистрацию, я долго смотрел на "тушку" моего рейса и пошел в бар. 150 водки, сверху 0,5 пива и стресс ушел. Второй раз та же история.

-
- Почетный SAONовец
Я себя тоже чувствую поспокойней находясь в кабине.
А, вообще, согласен, чувство беспомощности и беспокойства есть, и оно есть всегда, когда не сам управляешь техникой, будь то большой или маленький самолет, или другое техническое средство.
А, вообще, согласен, чувство беспомощности и беспокойства есть, и оно есть всегда, когда не сам управляешь техникой, будь то большой или маленький самолет, или другое техническое средство.
АОПА-Россия пожизненно.
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
....
после того, как поработал на обследованиях и ремонтах подводной части железнодорожных мостов напряжение от полётов пассажиром резко спало, хотя иногда в приморских аэропортах Мурманск/Калининград/Адлер и "ёжит", тогда только одно испытанное средство.... (10 грамм на кг живого веса в час полёта) (не зависимо от окружающей технической среды).

- Вложения
-
- P1120030м.jpg (282.29 КБ) 6904 просмотра
-
- P1010011м.jpg (275.43 КБ) 6904 просмотра
Вы так до конной тяги договоритесь... но ведь обязательно появится коновал какой-нить, рассказывающий про сап и прочая..
.

- Технократ
- SAONовец со стажем
Долетел вчера до Мурманска, в расписании стоял Боинг, но на подъезде к борту выяснилось, что полетим на словацком Туполе. Очень понравилось, безумно красивый полет на вечерний север, страхи оставил на земле (жена правда ёрзала весь полет). Какой же красивый заход на торец 14 в Мурманске, вечером, казалось, что вот-вот законцовкой крыла зацепит мох на макушке сопки. В общем первая попытка побороть "страхи пассажира" завершилась успешно!
Кирилл, привет!
Получается, со мной на Северке летать было менее страшно, чем рейсовым?

Получается, со мной на Северке летать было менее страшно, чем рейсовым?

- Технократ
- SAONовец со стажем
Конечно! Все процессы были видны.Alek писал(а):Кирилл, привет!
Получается, со мной на Северке летать было менее страшно, чем рейсовым?![]()
![]()