Flightaware вроде Канаду не сильно показывает...lt.ak писал(а):по идее все пересекающие границу должны иметь flight plan (даже под VFR) ... соответственно должны быть видны в трафике ... но чего то наших полярников я не вижу на FlightAware ...
Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
но 172-ю Cessna на перегоне показал ...vova_k писал(а):
Flightaware вроде Канаду не сильно показывает...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Хм... За минувшие сутки - никакой информации 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Ну, думаю, что как раз тот самый момент истины настал - выпустят, не выпустят, достаточно документов - недостаточно. Надеюсь, что пробьются.
вот и я сижу тут, на галерке, болею ...Jan писал(а):Ну, думаю, что как раз тот самый момент истины настал - выпустят, не выпустят, достаточно документов - недостаточно. Надеюсь, что пробьются.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Не болей
. В любом случае уже из ЛА до северной Канады - отличный опыт для всех.

А как вообще в северной канаде, гринладии с мобильной связью, покрытием? Кто знает?
Неужели спутниковых телефонов у них нет ???12345 писал(а):А как вообще в северной канаде, гринладии с мобильной связью, покрытием? Кто знает?
или SPOT-а хотя бы ...vova_k писал(а):...
Неужели спутниковых телефонов у них нет ???
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
я знаю. в северной Канаде в столице Нунавута городе Икалуит работают Bell и Telus, то есть CDMA, GSM не работает. в других мелких городишках не работает ничего, кроме пары мест западнее Баффина. но эти места вас не интересуют. спутниковй телефон работает, но лучше иметь Иридиум, чем Глобстар, больше шансов связаться.12345 писал(а):А как вообще в северной канаде, гринладии с мобильной связью, покрытием? Кто знает?
щас попробую позвонить в Икалуит, спросить у наших мужиков на тамошней базе, видели ли вообще R-44 там.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Есть Иридиум и SPOT-ы должны иметь.lt.ak писал(а):или SPOT-а хотя бы ...vova_k писал(а):...
Неужели спутниковых телефонов у них нет ???
Последний раз редактировалось 12345 18 авг 2009, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Mikle писал(а):я знаю. в северной Канаде в столице Нунавута городе Икалуит работают Bell и Telus, то есть CDMA, GSM не работает. в других мелких городишках не работает ничего, кроме пары мест западнее Баффина. но эти места вас не интересуют. спутниковй телефон работает, но лучше иметь Иридиум, чем Глобстар, больше шансов связаться.12345 писал(а):А как вообще в северной канаде, гринладии с мобильной связью, покрытием? Кто знает?
щас попробую позвонить в Икалуит, спросить у наших мужиков на тамошней базе, видели ли вообще R-44 там.
Понятно. Спасибо.
-
- Гуру
- Контактная информация:
пока не за что. позвонил, на тамошней базе никто трубку не берёт. а у меня ближайший полёт в Икалуит запланирован на 26-е августа. надеюсь, так долго они там сидеть не будут, там номер в гостинице $200 в сутки и обед как минимум $80. попробую ближе к вечеру позвонить, может застану кого. если они проявятся, спросите, в какой гостинице остановились и в каком номере. интересно пооворить, может что полезное я им сообщить смогу... 

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
В Гренландии GSM работает. В любом поселке. Но связь специфическая- полчаса есть, час - нет. Электроэнергию экономят.
-
- Гуру
- Контактная информация:
дозвонился до нашей базы в Икалуите. мужики видели их там, днём они вылетели из Икалуита на Cape Dyer (CWFD) для дозаправки. потом они слышали их, что они давали следующее расчётное через 2.5 часа. расчётное какого пункта они не расслышали, но скорее всего что-то в Гренландии, так как за такое время из Cape Dyer долететь можно именно туда, в Сандерстром. так что мужикам повезло, в Канаде их не тормознули. посмотрим как будет дальше по маршруту.
(c) Al Capone
(c) Al Capone