Маршруты из США в Европу и обратно.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Маршруты из США в Европу и обратно.
А через Азорские острова если лететь? Испанцы (или кто там - португальцы?) до такого не додумались?
R-44 думаю не дотянет, даже если всю кабину залить 100LL, а вот Цессны летали точно.
R-44 думаю не дотянет, даже если всю кабину залить 100LL, а вот Цессны летали точно.
Тут все проще. Не все знают правила так, как lt.ak
. Включая исландцев, датчан, канадцев и так далее.. Посему либо прорвутся с прохода, либо долетят до Канады, получат массу положительных эмоций от настроя, целей, пути в 7-8 тысяч километров, задолбаются и далее, встретив неласковую погоду, разберут все обратно и далее контейнер, море, граница, сборка, облет, полеты.. Тоже вариант.

мое дело предупредить ...Jan писал(а):Тут все проще. Не все знают правила так, как lt.ak. Включая исландцев, датчан, канадцев и так далее.. Посему либо прорвутся с прохода, либо долетят до Канады, получат массу положительных эмоций от настроя, целей, пути в 7-8 тысяч километров, задолбаются и далее, встретив неласковую погоду, разберут все обратно и далее контейнер, море, граница, сборка, облет, полеты.. Тоже вариант.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
По словам знающих людей, вероятность в Канаде нарваться на ramp check для летящих через Сев Атлантику первый раз - практически 100%
Если кто летает на перегоны регулярно, то его уже знают и могут доверять, но к начинающим относятся очень серьезно
Если кто летает на перегоны регулярно, то его уже знают и могут доверять, но к начинающим относятся очень серьезно
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
угу. особенно Goos Bay и Ikaluit. в Рейкьявике рамп чек 90%.vova_k писал(а):По словам знающих людей, вероятность в Канаде нарваться на ramp check для летящих через Сев Атлантику первый раз - практически 100%
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
А нельзя на вылете из канады подать план на "слетать в гренландию"? А не на trans-oceanic?
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
можно. и что это изменит? всё равно будешь лететь над водой, проверять будут, чтобы всё соответствовало.502 писал(а):А нельзя на вылете из канады подать план на "слетать в гренландию"? А не на trans-oceanic?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
только вот CAR 602.39 на самом деле о любом "a flight that will leave Canadian Domestic Airspace and enter airspace over the high seas" ...502 писал(а):А нельзя на вылете из канады подать план на "слетать в гренландию"? А не на trans-oceanic?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Мда, все верно. Несмотря на то, что заголовок 602.39 называется "trans-oceanic flight", сам текст говорит, "enter airspace over the high seas"...
Как я собственно уже полит-корректно высказался - fuckers.
Значит вариант - подать VFR план обратно в монтреаль, и развернуться на северо-восток.
Значит вариант - подать VFR план обратно в монтреаль, и развернуться на северо-восток.

и низэнько низэнько ...502 писал(а):Мда, все верно. Несмотря на то, что заголовок 602.39 называется "trans-oceanic flight", сам текст говорит, "enter airspace over the high seas"...

Ну почему не дотянет?Всего то две тысячи километров от ближайшей суши.И ветер в хвост насколько я понимаю502 писал(а):А через Азорские острова если лететь? Испанцы (или кто там - португальцы?) до такого не додумались?

а почему не через Аляску? 

А потому, что все их рамп-чеки и прочие заморочки просто семечки по сравнению с нашей авиадействительностьюРитон писал(а):а почему не через Аляску?

Это - лучшее из всей веткиL13 писал(а):А потому, что все их рамп-чеки и прочие заморочки просто семечки по сравнению с нашей авиадействительностьюРитон писал(а):а почему не через Аляску?

ну как там ? ... полет еще не начался ? ...