to Jan
Причем бывший генеральный директор компании... с удовольствием принимает участие в обсуждении
Вы не поверите, но я действительно с удовольствием участвую в споре и дебатах и получаю несравнимое удовольствие, когда мне удается опровергнуть некоторые изложенные здесь мнения и суждения. Конечно, при моем молчании Ваша точка зрения происходящего была бы единственной, а значит Ваши суждения были бы более авторитетными, неопровержимыми и правдивыми. А тут кто-то постоянно вносит сумятицу в так красиво изложенную картинку происходящего и пытается их опровавергнуть, и у него это пусть иногда, но получается.
Я считаю необходимым всегда вступить в разговор, когда вижу необъективное, одностороннее и порой даже не соотвествующее действительности изложение ситуации и фактов. Чаще всего мои слова не меняют ситуацию, но иногда....
Вот, например, ситуация с AD.
Интересно, а куда тема с AD пропала? Почему затухла? Ведь так громко начиналась: "ОБЯЗАН был пройти", "самолет снимают с гарантии", "нужно сказать вледельцу", "Есть очень серьезные доработки, которые необходимо сделать"
А как расставили все точки над i, так сразу замолчали. А ведь если бы ничего не написали, то тут ушат вылили бы на дилера, какой он такой и сякой.
Хочу подчеркнуть, что в разговорах про будущие планы и варианты развития событий, я часто веду речь от имени Арманд и Cirrus, но предупреждаю, чтобы никто потом не обвинял упомянутые компании, что я не имею сейчас никакого отношения к этим компаниям и
выражаю свое личное субъективное мнение.
Если есть вопросы задавайте мне лично, а не им. Моя точка зрения может не совпадать с официальной позицией указанных компаний.
Обращаю внимание
модератора Jan на недопустимость распространения не соответствующих действительности порочащих сведений в отношении участников форума, в частности высказываний следующего характера:
... а потом просто поднял высоко руки, уволился и сказал со вздохом сожаления "Извините, обосрались"
Указанные сведения порочат честь и достоинство человека, а также не соответствуют действительности. Такие действия могут повлечь предъявление иска о защите чести и достоинства.
Одновременно напоминаю, что согласно правилам форума "основные задачи модераторов — не допускать ... оскорблений."
Вы, как модератор, должны следить за исполнением этого правила, а не грубо попирать его.
Учитывая изложенное, прошу администратора, как «пользователя, наделённого высшим уровнем контроля над конференцией» принять соответствующие меры по устранению нарушения внутренних правил и законодательства, а также принять меры по недопущению в будущем повторения таких действия со стороны указанного модератора.
Предвидя возможность массы вопросов размещаю ссылки на законодательство:
Гражданский кодекс
Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"
п.7
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации,
распространение в сети Интернет...
Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые
не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.
Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка,
неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.
Или Вы можете доказать когда и где были сказаны такие оскорбительные слова? Тогда извинюсь я.
Там слова были сказаны.. про проданные Сессны и Пайперы.. не продано ни Сессн, ни Пайперов. И те же проблемы.
Вот видите, значит проблемы, затронутые здесь не только Cirrus касаются, но и остальных производителей. И у них много неразрешенных в настоящее время задач. И им можно, наверное, задать много вопросов по качеству и количеству услуг, сопутствующих продаже самолета.