Пять баллов!!! Ржал - не могу!!!502 писал(а):Слушай, Ян, чего это ты такое куришь? Затянуться дашь разок?
Хорошо, хоть в разделе Флейм сидим! Обкуриваемся, до обалдения! Так, что в следующий раз - оставь и мне на пару затяжек!
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Пять баллов!!! Ржал - не могу!!!502 писал(а):Слушай, Ян, чего это ты такое куришь? Затянуться дашь разок?
То-то мне твое лицо знакомо!!502 писал(а):Поверь мне, Ян совсем не девушка.
502 писал(а):Слушай, Ян, чего это ты такое куришь? Затянуться дашь разок?
Jan писал(а):То-то мне твое лицо знакомо!!502 писал(а):Поверь мне, Ян совсем не девушка.
(РОСТО)......Потому как АОН не являются, а являются мертворожденным бастардом госавиации и в настоящий момент находятся вне закона, обучать права не имеют, летать - тоже.....
Деятельность АУЦ не входит в список лицензируемых. См закон о лицензировании.Jan писал(а):1. Есть АУЦ. В нем летная деятельность ведется с единственной целью, записанной в его сертификате. Т.е. обучение. Клубом быть не может. Это организация. Деятельность лицензируема.
РОЛР не отменен и формально действует на всю ГА, включая АОН. Он и предусматривает периодические проверки.Jan писал(а):Главное. Пилоту-любителю ГА РФ не нужны никакие дополнительные проверки, в течение 2 лет (насколько дается лицензия). Кроме справки ВЛЭК. Все остальные "проверки", "допуска" - это самоуправство "клубов", пытающихся обложиться как можно большим количеством бумаги для того, что если что-либо случится, то можно было бы проверяющей комисси вывалить пару чемоданов макулатуры.
РОЛР не отменен и формально действует на всю ГА, включая АОН. Он и предусматривает периодические проверки.
Даже при наличии документов, не всегда понятно где и что смотреть. Справочник можно "облегчить", включив в него только то что касается АОН, включая общие моменты с большой авиации. Собрать все в кучу, распихать по вертикали, ну и если это можно, классифицировать по горизонтали. Можно сопровождать выдержками с форума и других источников для разжевывания интересных/спорных/непонятных моментов. Идея нравится, но вот как это реализовать, не имея поддержки юристов, непонятно.Катя писал(а):Ну вот видите! Как же не нужен справочник, если все во всем путаются?![]()
Даже читая форум, где "есть ВСЕ документы, необходимые для ответа"?
Деятельность АУЦ не входит в список лицензируемых. См закон о лицензировании.502 писал(а):Jan писал(а):1. Есть АУЦ. В нем летная деятельность ведется с единственной целью, записанной в его сертификате. Т.е. обучение. Клубом быть не может. Это организация. Деятельность лицензируема.
свидетельство (сертфиикат) выдаваемый АУЦ сесли только с натяжкой потянет на документ об образовании или квалификации.2. Не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;