Петербуржца осудили за шпионаж в пользу Ирана
Московский районный суд Петербурга приговорил к 6 месяцам лишения свободы сотрудника учебного центра, обвинявшегося в разглашении секретных сведений о ремонте вертолетов Ми-8, сообщает петербургская прокуратура.
"Являясь сотрудником учебного центра ОАО "Спарк", В.Олейников незаконно без согласия руководства и вопреки интересам организации в январе 2008 года передал сообщнику в электронном виде документы, содержащие сведения о технологии ремонта вертолетов Ми-8, которые тот 27 февраля 2008 года пытался незаконно вывести из России в Иран", - говорится в сообщении.
Обвинение Олейникову было предъявлено по части 2 статьи 183 УК (незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, лицом, которому они стала известна по работе), поясняет "Газета.Ru". Расследованием дела занималось УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
http://www.izvestia.ru/news/news204939
Частная авиаремонтная компания, МИ-8, Иран, сообщники, электронные носители, УФСБ, сам сознался.
Прецедент создан.
незаконное разглашение, составляющих коммерческую тайну
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: незаконное разглашение, составляющих коммерческую тайну
Бред какой-то. В Иране есть интернет, что там вывозить в электронном виде - не очень понятно. Да и Ми-8 давно уже не секрет никакой. Впрочем, суду виднее. А прецедентного права у нас нет. За разглашение коммерческой тайны "содют" в исключительных случаях.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Меня как-то Генерал Казачьих войск пытал в соседнем здании Лубянки...кому я информацию сливал, работая в международной благотворительной организации "Фонд Мира"...
Бабушек (там только они и работали) настрожила дискета на моём столе.
Платежки за телефон, да речи с конференций...дискету мне эту в нос тыкали...
А я рыдал...согнувшись пополам на стуле...ржал и рыдал...не мог сдержаться, слушая весь их бред.
Да ещё и стебаться над ними стал в ответ. Ну не смог я молча ржать и рыдать
Спасибо Господи, не посадили
Но запомнил эту чушь на всю жизнь 
Бабушек (там только они и работали) настрожила дискета на моём столе.
Платежки за телефон, да речи с конференций...дискету мне эту в нос тыкали...
А я рыдал...согнувшись пополам на стуле...ржал и рыдал...не мог сдержаться, слушая весь их бред.
Да ещё и стебаться над ними стал в ответ. Ну не смог я молча ржать и рыдать

Спасибо Господи, не посадили

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Сюр какой-то. Генерал Казачих Войск с флешками в газырницах.
"прецедент создан" в том смысле, что буду знать, кто дела коммерческой тайны частных компаний успешно расследует.
"прецедент создан" в том смысле, что буду знать, кто дела коммерческой тайны частных компаний успешно расследует.