Не знаю, зачем потребовалось в качестве позывного использовать такое простое словосочетание "Санкт-Петербург-район".. Был странный, но запоминающийся "Сантанин-район". А теперь - попробуйте выговорить фразу вроде "Санкт-Петербург-район, прошел Петергоф на 200..." Просто почти уже "Волобуев, вот твой меч!".
В результате в эфире слышны все производые:
- Петрозаводск-район..
- Петергоф-Район..
- Петроград - район.. тьфу, б..я, Сантанин - 01333 - слышите меня??
Я искренне радовался, пока меня не "выдрали" за то, что дал время ПОД, а появился на 10 минут раньше. Дисп даже обиделся:
- Что же это вы, уточнение не даете мне, на 10 минут ошиблись..
Я, искренне полагая, что если в ПОД пришел раньше - то это только здорово, решил на всякий случай извиниться. Извинения были приняты.
Карты поменялись напрочь. Кстати, с удивлением обнаружил, что не только Авиакоминфо выпускает УКЛ, а и Северо-Западное управление делает это. Причем у них на картах запретки отражены по региону более точно, чем на аналогичных от Авиакоминфо. Скан даже подумываю выложить - пока карта новая

.
Впрочем, все это так.. Пролетев над пляжами Ольгино, решено было пообедать в районе Репино. Кафе, посадка на пляж рядом. Ветер с моря. Первые посетители на свежем воздухе тихо (а может и громко) матерятся, т.к. песок и "бычки", поднятые в воздух при посадке, оказываются у них в тарелках, хотя специально подсел подальше.. Решено в открытое кафе не ходить (мало ли), а выпить чаю в соседнем.