Наш Як-52. Выбор, изготовление, ремонт, облет. Отчет.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
ну так бывает везде ... на одной из Duchess на которой я летал ... двигатель после капиталки не прошел даже обкатку ... пришлось снова отправлять на переделку - пара цилиндров не держали компрессию ...Jan писал(а):После полного КР еще столько проблем?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
В целом, после потраченного времени ( а это всетаки 9 месяцев ) на сборку и доработку впечатления самые положительные !
Самолет по усилиям на ручке и педалях болеее легкий, чем тот что у нас клубе. (0278G) .
Вращается - не сказать , что активно, но видно как раз из-за усилий на ручке ощущения более легкого вращения, но еще посмотрим с углами установки элеронов.
На срывных режимах присутствует выраженная тряска. Хотя в правом вираже срывается не внутрь, а наружу ( влево) и достаточно активно, что не характерно для 52-х. Особенно внимательным приходится быть на полупетле.
Общее качество ремонта ( с учетом доводок) - вполне удовлетворительное, насколько это возможно в наших условиях.
Тяга двигателя - тоже радует, хороше давление наддува, в общем ремонт двигателя пока не вызывает вопросов, хотя времени еще не много прошло ( 5 часов обкатка + 3 налет.
Расход топлива на пилотаже - 90-100 л.ч. , масло - 1.5- 2 л.
Самолет по усилиям на ручке и педалях болеее легкий, чем тот что у нас клубе. (0278G) .
Вращается - не сказать , что активно, но видно как раз из-за усилий на ручке ощущения более легкого вращения, но еще посмотрим с углами установки элеронов.
На срывных режимах присутствует выраженная тряска. Хотя в правом вираже срывается не внутрь, а наружу ( влево) и достаточно активно, что не характерно для 52-х. Особенно внимательным приходится быть на полупетле.
Общее качество ремонта ( с учетом доводок) - вполне удовлетворительное, насколько это возможно в наших условиях.
Тяга двигателя - тоже радует, хороше давление наддува, в общем ремонт двигателя пока не вызывает вопросов, хотя времени еще не много прошло ( 5 часов обкатка + 3 налет.
Расход топлива на пилотаже - 90-100 л.ч. , масло - 1.5- 2 л.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
В штатах АН-2 и Як-52 считаются на самом деле уникальными самолетами. Их владельцы очень ими гордятся, и все другие летчики смотрят на них с огромным удивлением и уважением. Я только не знаю, как они их поддерживают в летном состояннии. А в основном тут все Сессны и Пайперы, за не многими исключениями.
я бы не был настолько категоричен ...Hanol писал(а):В штатах АН-2 и Як-52 считаются на самом деле уникальными самолетами. Их владельцы очень ими гордятся, и все другие летчики смотрят на них с огромным удивлением и уважением. ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Ну где я живу, я только видел один Як-52 и один Ан-2. Хотя облетал почти все месные аэродромы. И они являются местной достопримечательностью. По крайней мере у меня такое мнение сложилось. Меня сразу узнают по акценту, ну и говорят типа, а у нас есть русский самолет! Пойди вон туда и посмотри.lt.ak писал(а):я бы не был настолько категоричен ...Hanol писал(а):В штатах АН-2 и Як-52 считаются на самом деле уникальными самолетами. Их владельцы очень ими гордятся, и все другие летчики смотрят на них с огромным удивлением и уважением. ...

ну не повезло значит ...Hanol писал(а):... Ну где я живу, я только видел один Як-52 и один Ан-2. Хотя облетал почти все месные аэродромы. И они являются местной достопримечательностью. По крайней мере у меня такое мнение сложилось. Меня сразу узнают по акценту, ну и говорят типа, а у нас есть русский самолет! Пойди вон туда и посмотри.

не уверен ... у меня в neighborhood добра всякого полно ... Як-и ... 50-е, 52-е, 55-е, даже реплика 9-го есть ... Ан-ы ... Л-ки ... Су-хие ... МиГ-и ...Hanol писал(а):... Looks we are neighbors.
Ну о содедстве я решил по подписи. Может в разных местах по разному. У нас в Нью Джойси мало русских самолетов. По крайней мере, то, что, я видел.lt.ak писал(а):не уверен ... у меня в neighborhood добра всякого полно ... Як-и ... 50-е, 52-е, 55-е, даже реплика 9-го есть ... Ан-ы ... Л-ки ... Су-хие ... МиГ-и ...Hanol писал(а):... Looks we are neighbors.