Тема другая конечно, согласен. Вопрос за чем тебе самому это нужно. Я вот за границей лучше буду летать с инструктором рядом, там где и как хочу, отрабатывая то, что мне надо в этой местности и в тех условиях, чем летать одному обременному кучей обязательств что-то не делать. Хотя дело конечно в подходе компании и конкретного инструктора. Один раз на северном острове в Новой Зеландии, брал борт, так там инс судорожно хватался за ручку каждый раз когда из горизонтального полета выходил (компания Хели Про- там ненадо борта арендовать).lt.ak писал(а):я то думаю с этим никто не спорит ... я в Англии и Германии так и поступал (и в Южной Африке) ... брал самолет с инструктором и летал ... времени на валидацию не было ... плюс инструктор за гида все равно ...RODEO писал(а): ... Мне в принципе это кажется гораздо проще чем, получать нац лицензии, проходить валидации, курсы по безопастности и прочее. Мы за день полетов реально делали все что хотели. Тренировали и лоу флаинг по каньонам и посадки где только и как только можно, не парились совсем.... но иногда хочется совсем самому ...
США, Мексика, "Баха Калифорния".
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
ну например девушку с собой и улететь на ночь на природу куда нибудь с палаткой ... романтика ...RODEO писал(а):...
Тема другая конечно, согласен. Вопрос за чем тебе самому это нужно. Я вот за границей лучше буду летать с инструктором рядом, там где и как хочу, отрабатывая то, что мне надо в этой местности и в тех условиях, чем летать одному обременному кучей обязательств что-то не делать. Хотя дело конечно в подходе компании и конкретного инструктора. Один раз на северном острове в Новой Зеландии, брал борт, так там инс судорожно хватался за ручку каждый раз когда из горизонтального полета выходил (компания Хели Про- там ненадо борта арендовать).

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
рассматриваем ... но вероятность подобного настолько мала ... рынок пилотов инструкторов это то что по английски называется sausage fest ...Misha писал(а):Вариант с девушкой-инструктором не рассматриваем?lt.ak писал(а): ну например девушку с собой и улететь на ночь на природу куда нибудь с палаткой ... романтика ...... инструктор при этом как то не к месту ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Я бы к реалиям вернулся..
. А то "девушка", "романтика".
Я вот не хочу брать с собой в полет инструктора только по той причине, что рассматриваю вертолет как транспорт. И было бы странно, если бы мне для каждого Опеля выдавали бы водителя, который бы еще выпендривался, требовал пожрать и каждый раз "проверял мои навыки вождения".
.

Я вот не хочу брать с собой в полет инструктора только по той причине, что рассматриваю вертолет как транспорт. И было бы странно, если бы мне для каждого Опеля выдавали бы водителя, который бы еще выпендривался, требовал пожрать и каждый раз "проверял мои навыки вождения".

это конечно немного из другой оперы но помнится мне и машину в России в аренду без водителя не давали ...Jan писал(а):Я бы к реалиям вернулся... А то "девушка", "романтика".
Я вот не хочу брать с собой в полет инструктора только по той причине, что рассматриваю вертолет как транспорт. И было бы странно, если бы мне для каждого Опеля выдавали бы водителя, который бы еще выпендривался, требовал пожрать и каждый раз "проверял мои навыки вождения"..

PS
а вообще можешь удалить то что к делу не относится ...
Я разнес темы. Про AIPы - сюда. А тут - почти треп про все, что связано 

-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Baja California, Mexico
Нашел тут немного видео с полетов в Мексике
http://www.youtube.com/v/HpYlXxDHpu0&hl=ru&fs=1&rel=0
Было еще видео как в Тихуане над городом летали вокруг большой статуи и заправка на военном аэродроме - но не смог найти пока...
http://www.youtube.com/v/qqrL3bWsSok&hl=ru&fs=1&rel=0
http://www.youtube.com/v/HpYlXxDHpu0&hl=ru&fs=1&rel=0
Было еще видео как в Тихуане над городом летали вокруг большой статуи и заправка на военном аэродроме - но не смог найти пока...
http://www.youtube.com/v/qqrL3bWsSok&hl=ru&fs=1&rel=0