Misha писал(а):... Хотелось бы подробных впечатлений самолетчика о вертолете
ну здесь совмещающих хватает ... Ян, vova_k, ...
когда у меня люди спрашивают про разницу я привожу как пример лыжи и snowboard ... то есть умея, например, кататься на лыжах многое уже известно относящееся к горнолыжному спорту, но физические требования и возможности несколько другие - когда я решил встать на snowboard (несколько лет назад) то что я встал на лыжи в года два мне конечно помогло но все равно я провел первые дня три на заднице ...

... или тоже похоже было - когда я подростком учился ездить на машине умея ездить на мотоцикле ...

... вот и на вертолете - многое уже известно, но физические навыки поначалу отсутствуют, особенно в висении, но это пришло достаточно быстро ... вот только SFAR 73 требует 20 часов перед соло на Robinson поэтому пришлось их налетывать, но как только 20 часов накопилось инструктор выпрыгнул

и я полетел в одиночку ...
по крайней мере для меня самолет и вертолет дополняют друг дружку ... например на Extra на которой я сегодня летал я взлетаю на скорости порядка 85 knots и захожу на посадку примерно на 90-95 ... а на R22 я на таких скоростях и в cruise не летаю ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.