Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
ну да, также как каждый "канадец должен побывать на Кубе и в Доминиканской Республике". на Кубе я уже был. видел Ан-2.L13 писал(а): Что касаемо Канады и Америки то как я считаю каждый "советский человек должен побывать в Турции и Египте"А я ещё там не был.Вот опять во Францию собираюсь.
А если серьёзно нужно выбрать время.
дорастёшь, Миша, нет сомнений!Misha писал(а): Mikle&vova_k - спасибо за ваши комментарии, они были действительно полезны для попыток понимания. Может, кстати, и дорасту до шлёма - как дорос (не очень давно) до ремней в авто...
Вообще-то по правилам при полетах за пределами дистанции планирования без двигателя спасательный жилет - обязательная принадлежность. Есть довольно удобные авиационные constant wear (не знаю, как лучше сказать по русски - смысл в том, что их можно одеть на все время полета) жилеты от Switlik. Я, как плавающий не намного лучше, чем летающий без вспомогательных устройств типа самолета, всегда одеваю такой при полетах над водой.ВЗ52 писал(а): от себя добавлю, что при полёте над водными пространствами и индивидуальный дыхательный прибор (300 - 400 американских рублей) и спасательный жилетик не повредит, а тому, кто делает это часто, не грех и курсы "Спасение из затонувшего вертолёта" пройти...
До берега врядли..кто знает какой будет ветер, течение, волнение, но попытаться продержаться на поверхности, почему нет?Вопрос:при отказе двигателя на такой высоте и удалении возможно даже в жилете добраться до берега?
в основном, как говорят авиационные доктора, слух портится не от того, что звук проникает через ушные раковины, а от того, что проникает через затылочную часть черепа. почему - слишком сложно для меня, я в этом не понимаю. наушники, как известно, затылочную часть черепа не защищают.Misha писал(а): 2. Не понял связи между слухом и шлемом?
Лучше запрашивать у снабженцев балончики моноблоки - это у которых дыхательный автомат прямо на балончике сверху стоит (ТМ "Spare Air"), а с балончиками где дыхательный автомат на небольшом шланге конечно удобней тем, что в подвеске не так мешается, но при необходимости использования - то шланг прижмёт, время на подключение теряешь, то в суматохе некоторые умудряються дыхательный автомат вверх клапаном выдоха в рот вставить, а потом глотают водичку...маленькие балончики с воздухом не дают, но, надеюсь, в свете катастрофы Сикорского несколько дней назад начнут давать.
Ну, это дело вкуса... мне как водолазу, главное найти, а по опознанию, это пусть доктора просветят... увы, не компетентен.Главное, не забыть вырвать первую страницу паспорта и засунуть себе в ..., чтобы опознать было проще...