Иностранный эксплуатант в РФ - возможности?
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
Каботаж у нас в стране запрещён.Поэтому даже если всё остальное решить внутри страны летать нельзя.Исключения тоже я думаю бывают, но не безвозмездноJan писал(а):А вы расскажите своему потенциальному покупателю, что летать на ВС с иностранной регистрацией по территории РФ он может только по схеме "влетел-вылетел". Эксплуатация ВС с иностранной регистрацией на внутренних маршрутах невозможна.условного ограничения по нахождению самолета в РФ более 12 дней

Да это не "данные", а так, из разговоров. Понятно, что ликвидность борта, обслуживаемого под надзором наших авиационных властей должна падать. Я бы такой не купил.
Даже те, которые "с сертификатом типа". У меня в штатах механик душу вынет из за трещинки на спиннере, а вы тут сами себе диагнозы на робинсонах ставите...
А про ЕЭВС и говорить нечего. Ввезенная цессна, поставленная под ЕЭВС, тут же превращается в кучу запчастей неконтроллируемого качества.
Даже те, которые "с сертификатом типа". У меня в штатах механик душу вынет из за трещинки на спиннере, а вы тут сами себе диагнозы на робинсонах ставите...
А про ЕЭВС и говорить нечего. Ввезенная цессна, поставленная под ЕЭВС, тут же превращается в кучу запчастей неконтроллируемого качества.
Мне кажется имея в том или ином качестве опыт эксплуатации Робинсонов лет семь можно знать некоторые особенности их эксплуатации.Вы ведь видимо в мой адрес502 писал(а): . У меня в штатах механик душу вынет из за трещинки на спиннере, а вы тут сами себе диагнозы на робинсонах ставите...

Re: Иностранный эксплуатант в РФ - возможности?
Уважаемый Jan!
Полёты иностранного эксплуатанта по России - возможны, но только в случае если оператор = эксплуатант
докажет что выполняет private flight - без коммерческой выгоды то есть собственник ВС находиться на борту
и это не коммерческая перевозка.
Полёты иностранного эксплуатанта по России - возможны, но только в случае если оператор = эксплуатант
докажет что выполняет private flight - без коммерческой выгоды то есть собственник ВС находиться на борту
и это не коммерческая перевозка.
Да, это известно. В теории. По сути доказать это можно, но сложно
. Но к теме коммерческого эксплуатанта в РФ это не имеет никакого отношения.

-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
не знаю, сложно ли доказать, но в Москве работают частные иностранные компании бизнес-авиации. в частности, канадская ChartRight летает на Challenger-850.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Честно говоря, слегка подустал пояснять каждый раз, когда речь заходит об этом, что чартер по РФ ЗАПРЕЩЕН на борту с иностранной регистрацией. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ принцип работы в ВП РФ. А кто там что "говорит" - ну и вы говорите. Или летайте только за границу. Или платите взятки.
Не стало ли проще в части эксплуатации бортов с иностранной регистрацией после 1 ноября? Уведомительная система не делает обходные пути короче?
Кстати Боинги и Аэробусы (ГТК Россия, Авианова, S7, Skyexpress) с вражеской регистрацией вовсю рассекают по внутренним линиям. Каботаж налицо
Кстати Боинги и Аэробусы (ГТК Россия, Авианова, S7, Skyexpress) с вражеской регистрацией вовсю рассекают по внутренним линиям. Каботаж налицо

Последний раз редактировалось piloterrr 30 мар 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Нет.piloterrr писал(а):Не стало ли проще в части эксплуатации бортов с иностранной регистрацией после 1 ноября? Уведомительная система не делает обходные пути короче?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.