Приказ МО по РОСТО?!

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

Сообщение
Автор
su27
Почетный SAONовец
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 00:19
Member of AOPA: Yes
Откуда: Заграница
Летаю на:: Самолеты

#196 Сообщение su27 » 20 ноя 2008, 17:32

pg писал(а): Я считаю, что и этот налёт - тот, за который следует бороться.
Хотя бы из принципа, что всякий налёт должен быть учтён, и записанный налёт человека должен равняться реальному.
Где бы и в каких условиях налёт ни был получен - он был получен, и потому заслуживает быть зачтённым. Налётанное - это часть жизни человека, это его личная история, и ни у кого не должно быть права этот кусок из его жизни вычёркивать.
Это - что касается принципа.
Но есть и ещё один фактор, который не следует сбрасывать со счетов: в наше время бывает так, что налётывать удаётся мало, и 20 часов - это может быть и годовой налёт, а то и поболее, чем годовой. И что - это "то, за что не стоит бороться и переживать"???
1) Я написал
su27 писал(а):Но 20 часов это не тот налет за который стоит особо бороться и переживать.
2) Еще писал
su27 писал(а):Главное в налете не количество часов, а устойчивая и безопасная техника пилотирования и самолетовождение.
3) 20 часов это действительно мало в рамках ГА.

4) Прежде чем право вычеркивать, надо иметь право вписать.

5) Зачем любителю бороться за налет? Зарплату с налета не получает, пенсию тоже.
АОПА-Россия пожизненно.

Аватара пользователя
ВЗ52
SAONовец со стажем
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 17:38
Member of AOPA: Yes
Откуда: Санкт-Петербург

#197 Сообщение ВЗ52 » 22 ноя 2008, 14:53

Налёт это только один из критериев.
Можно иметь "относительно большой" налёт, но при этом с перерывами и на разных типах и не во всех климатических и местных условиях, что в конечном итоге не очень хорошо.
А лишний раз подучится тоже не грех, не бывает так, что бы что-то полезного для себя да не уловил, при этом в любом случае инструктор по почерку полёта всё сам поймёт и давать будет то, что реально надо шлифануть....

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#198 Сообщение Jan » 22 ноя 2008, 23:30

Напомню, что тема - не о "налете" и его важности, а о том, что РОСТОшный налет - вещь в себе. Хотя по факту он ценен только на первых шагах - получении свидетельств. Затем - уже без разницы.

Ничего не слышно про реестр, 1 января 2009 и прочие моменты?

su27
Почетный SAONовец
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 00:19
Member of AOPA: Yes
Откуда: Заграница
Летаю на:: Самолеты

#199 Сообщение su27 » 05 янв 2009, 21:00

Звиздеть не мешки ворочать.

Интервью Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Ю.Ф. Камышанова "Независимой газете"
«Независимая газета» от 25 декабря 2008 г.
Красным выделил наиболее интересные слова
Юрий Камышанов: "Нам удалось переломить ситуацию"
Глава РОСТО (ДОСААФ) считает организацию связующим звеном между гражданским обществом и государством



Год назад одну из крупнейших общественных структур – Российскую оборонную спортивно-техническую организацию – возглавил Юрий Камышанов. И уже успел войти в историю. Под началом Камышанова в январе началась масштабная модернизация РОСТО. Перемены в «главном оборонном обществе» вызвали у большинства российских граждан, знакомых с консервативным духом еще ее предшественника – ДОСААФ, неоднозначную реакцию: от всецелой поддержки до умеренного скепсиса. В конце уходящего года председатель Центрального совета РОСТО Юрий Камышанов подвел для «НГ» итоги работы и поделился планами на будущее.

– Юрий Филиппович, в декабре исполнился ровно год с момента избрания вас руководителем РОСТО (ДОСААФ). Каков же он, общий итог работы за этот период?

– Сегодня мы можем с полной ответственностью заявить, что подавляющее большинство наших организаций – успешные и рентабельные предприятия. А это более 400 образовательных учреждений, свыше 120 авиационных организаций и более 3 тысяч спортивно-технических клубов, из которых каждый год в армейский строй встают более 80 тысяч призывников. В школах РОСТО (ДОСААФ), которые в ряде регионов восполняют утраченную систему профтехобразования, свыше 700 тысяч человек проходят подготовку и получают массовые технические специальности. В общем, нынешняя РОСТО гораздо в большей степени, чем в 90-е годы, способна выполнять государственные задачи по воспитанию гражданина, готового к защите Отечества и укреплению экономического потенциала страны.

– То есть модернизация РОСТО, о которой было объявлено в начале года, на первичном уровне завершилась?

– Как говорится, нет предела совершенству. Модернизация еще не завершена. Но есть чем похвастаться уже сейчас.

Например, не секрет, что довольно долго нам приходилось работать на устаревшей технике, доставшейся в наследство еще от ДОСААФ. И дело было не только в отсутствии средств для ремонта зданий или закупки техники. Психология многих руководителей была такова, что они довольствовались малым. Объекты недвижимости использовались не по назначению, сдавались в аренду, а вырученных денег едва хватало на зарплату сотрудникам.

В 2008 году удалось переломить ситуацию. На наглядных примерах было показано, что выгоднее самим использовать имеющийся потенциал. В результате сегодня менее 4% объектов недвижимости сдается в аренду, вся остальная собственность используется по прямому назначению, то есть для подготовки специалистов, развития технического и прикладного спорта, патриотического воспитания граждан.

Появилось и осознание того, что чем современнее учебно-материальная база организаций, тем выше качество подготовки специалистов, а значит, и выше спрос на наши услуги. Для ее поэтапного совершенствования мы задействуем собственные средства и привлекаем местные бюджеты. За этот год только в Липецке, Орле, Смоленске, Ростове-на-Дону и других регионах для наших учреждений было закуплено и введено в эксплуатацию свыше 1,5 тысячи автомобилей и автотренажеров. В Волгоградской морской школе открыт спортивный зал, оборудованный по последнему слову спортивной моды, а в Башкортостане построены и введены в строй четыре учебно-спортивных комплекса.

– Все ли члены организации единодушно восприняли новые планы нового руководителя?

– Нам это показал 7-й съезд РОСТО (ДОСААФ), который состоялся в марте 2008 года. Вместе с делегатами от регионов мы и определили основные меры по модернизации оборонного общества, которые были объединены в единую программу, так называемую «Пятилетку РОСТО». Она была единогласно принята всеми участниками съезда. Других подтверждений единодушия в этом плане нам не потребовалось.

– Какие еще меры вошли в программу помимо совершенствования учебно-материальной базы учреждений?

– Каждое направление «Пятилетки РОСТО»: «Армия и допризывная подготовка», «Профессиональное образование», «Физическая культура и спорт» и др. – предусматривает конкретные мероприятия и долговременные проекты.

И они уже начали претворяться в жизнь. В этом году мы приступили к формированию на базе РОСТО (ДОСААФ) сетевого общественного движения «ДОСААФ-Защита». Это стало нашим первым шагом на пути создания системы защиты прав призывников, военнослужащих срочной службы, контрактников, молодежи в целом. В рамках проекта на базе наших региональных организаций уже открываются молодежные общественные приемные. Например, в Республике Марий Эл студенты юридического и экономического факультетов Марийского госуниверситета помогают решать правовые проблемы своим сверстникам и одновременно с этим получают практику по специальности.

В рамках направления «Профессиональное образование» у нас заработал проект «Путевка в жизнь», по которому РОСТО будет выступать посредником между работодателями, властью и трудовыми кадрами. Так, мы уже подписали соглашение с Российской ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции о подготовке и переподготовке рабочих кадров для предприятий машиностроения.

– Спортивное направление тоже ожидают какие-то перемены?

– Конечно, мы планируем еще активнее вовлекать молодежь в занятия техническими видами спорта. Сейчас в наших клубах, школах и секциях занято 1,5 миллиона человек. А самые лучшие из них с успехом защищают честь нашей родины на международной арене. Вот и в этом году на чемпионатах мира и Европы российские спортсмены, большинство из которых представляют РОСТО, завоевали свыше 300 медалей, из них почти 140 – золотые. Лучшими в мире в 2008 году оказались наши мастера мотогонок на ледовой дорожке, команды по подводному спорту, специалисты скоростной радиотелеграфии, асы на поршневых самолетах, морские многоборцы, вертолетчики, парашютисты и представители других видов спорта, культивируемых в РОСТО.

– И это на фоне того, что в последнее время у РОСТО проблемы с авиацией, о чем часто пишут в прессе.

– Дело в том, что авиация по закону делится на гражданскую, военную и экспериментальную. Авиация РОСТО (ДОСААФ) не попала ни в одну из этих групп. В сентябре этого года мы подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Росавиацией, создали совместную рабочую группу, которая сегодня занимается вопросами приведения авиации РОСТО в соответствие с требованиями законодательства. Надеюсь, в ближайшее время регистрация наших воздушных судов в реестре гражданской авиации состоится, и начнется новый этап развития авиации РОСТО (ДОСААФ).


А задумки у нас большие. Сейчас разрабатывается план инвестиционного развития аэродромной сети наших организаций от Калининграда до Сахалина. В результате этого проекта на наших аэродромах появятся многофункциональные комплексы, которые позволят проводить тренировки и соревнования не только по авиационным, но и другим видам технического и прикладного спорта. Таким образом, в занятия нашими видами спорта будут вовлечены многие тысячи людей, появятся новые рабочие места, а сами комплексы станут хорошим местом для отдыха.

– В СМИ, кстати, в последнее время вообще часто упоминается имя РОСТО. Информационную работу тоже налаживаете?

– Воспитание патриотической молодежи было и остается нашей основной задачей. И без возрождения активной информационной и издательской деятельности нам не обойтись. Поэтому и в нашей «Пятилетке» много внимания было уделено этому направлению. Мы сейчас стали более открытыми в информационном плане. Кардинально изменился сайт РОСТО (ДОСААФ), о чем свидетельствует возросшее количество его посетителей. Активизировали мы и контакты со СМИ, благодаря чему только за последние несколько месяцев на страницах центральных печатных изданий появилось свыше 50 публикаций, посвященных деятельности РОСТО (ДОСААФ). Да и наши региональные организации не сидят на месте: создают собственные сайты, совершенствуют работу пресс-служб, налаживают сотрудничество с местными СМИ и т.д.

– А как насчет связей с другими организациями? Их активизировали?

– Безусловно. Мы тесно взаимодействуем с ветеранскими, молодежными и спортивными организациями. Весьма плодотворные отношения у нас с «Единой Россией». Помимо этого только в нынешнем году мы подписали соглашения о сотрудничестве с Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, движением «Россия молодая», обществами «Динамо», «Спартак»...

– С нынешнего года, надо полагать, еще более тесное сотрудничество ожидает РОСТО с подобными организациями из стран СНГ. Ведь в «Союзе оборонных спортивно-технических организаций (обществ) Содружества независимых государств» вы теперь тоже председатель Центрального совета.

– Да, можно сказать, что мы просто обречены на тесное сотрудничество друг с другом. В наших государствах и национальных армиях много общего. На вооружении силовых структур стоит одинаковое вооружение и техника, у нас схожие программы подготовки специалистов и системы комплектования ими Вооруженных сил. На 4-м съезде Союза, который прошел в ноябре в Москве, взят курс на дальнейшее развитие и укрепление взаимного сотрудничества. Например, в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне у нас намечен целый комплекс совместных мероприятий.

– Но не обошлось в этом году и без ложки дегтя. Если говорить про взаимоотношения РОСТО и Министерства обороны. Уже год СМИ активно освещают ваш конфликт. Каковы планы на будущее в связи с этим?

– Военное ведомство пытается в одностороннем порядке изменить правовой статус нашей общественной организации – создать на базе РОСТО (ДОСААФ) общественно-государственное объединение, которое возглавят представители Минобороны. Вопрос этот до сих пор не решен. Общественная палата РФ глубоко изучила этот вопрос и рекомендовала не выходить за рамки правового поля. Именно такой позиции мы и намерены придерживаться в дальнейшем. Полагаю, что и Минобороны РФ согласно с такой постановкой вопроса.

– Президент Дмитрий Медведев в недавнем Послании Федеральному собранию РФ высказал мысль, что российское общество подтверждает приверженность демократическим ценностям…

– Мы всецело поддерживаем позицию президента России в отношении того, что необходимо активнее претворять в жизнь идею передачи государственных функций некоммерческим общественным организациям, избавлять институты гражданского общества от излишней государственной опеки. РОСТО (ДОСААФ) – уникальная организация, являющаяся, по сути, связующим звеном между гражданским обществом и государством. И вряд ли целесообразно втягивать ее в процесс длительных, а самое главное, непонятно куда ведущих преобразований. Слишком велик риск, что в итоге от мощного общественного объединения останутся плохо управляемые и разобщенные полувоенные организации.
АОПА-Россия пожизненно.

VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

#200 Сообщение VK68 » 05 янв 2009, 21:45

А задумки у нас большие. Сейчас разрабатывается план инвестиционного развития аэродромной сети наших организаций от Калининграда до Сахалина. В результате этого проекта на наших аэродромах появятся многофункциональные комплексы, которые позволят проводить тренировки и соревнования не только по авиационным, но и другим видам технического и прикладного спорта. Таким образом, в занятия нашими видами спорта будут вовлечены многие тысячи людей, появятся новые рабочие места, а сами комплексы станут хорошим местом для отдыха.
[/quote]


Вот это я понимаю! Трепать так уж по полной :)
... и комплексы появятся, причем САМИ :)
Ну , а к тому светлому времени или ишак сдохнет или падишах

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#201 Сообщение Jan » 05 янв 2009, 22:35

Надеюсь, в ближайшее время регистрация наших воздушных судов в реестре гражданской авиации состоится, и начнется новый этап развития авиации РОСТО (ДОСААФ).
И стоило так упираться, чтобы в результате придти к регистрации в ГА. Правда, про рабочую группу слышу впервые, да и среди документов ГА нет такой, ну да ладно..

L13
R.I.P.
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 22 май 2008, 22:21

#202 Сообщение L13 » 05 янв 2009, 22:53

Смесь демагогии с откровенным враньём.Парашютисты давно сами по себе живут.Есть РОСТОшный аэродром будут там прыгать.Нет приедут на любой другой лишь бы поднимали.Вертолётчики военные, не РОСТО а именно военные и гражданские.РОСТОшных экипажей меньше трети.Короче все кто имеют свою технику и какой никакой аэродром в такой общественной организации не нуждаются.С ГА регистрацией первый вопрос будет о собственности а/техники.Вот тут самое интересное начнётся....

Аватара пользователя
LSA
Гуру
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 16:46
Member of AOPA: No
Откуда: Москва

#203 Сообщение LSA » 22 янв 2009, 19:17

... В сентябре этого года мы подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Росавиацией, создали совместную рабочую группу, которая сегодня занимается вопросами приведения авиации РОСТО в соответствие с требованиями законодательства. Надеюсь, в ближайшее время регистрация наших воздушных судов в реестре гражданской авиации состоится, и начнется новый этап развития авиации РОСТО (ДОСААФ).

Есть ли у кого координаты хоть одного представителя Росавиации из этой рабочей группы? Спасибо. (Не понятно даже в каком подразделении искать - к самому ГК что-ли обращаться?)
Над планетой людей...

502
Гуру
Сообщения: 9545
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:29
Member of AOPA: Yes
Откуда: Москва

#204 Сообщение 502 » 22 янв 2009, 19:34

Можно попробовать связаться с:
Мортиков Михаил Васильевич, первый заместитель директора департамента авиации РОСТО
http://www.rosto-dosaaf.ru/index.php?op ... &Itemid=59

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#205 Сообщение Jan » 29 янв 2009, 22:10

В связи с выходом письма за №664/5 от 26.01.09 ГШ ВВС РФ якобы разрешены полеты 30 клубам РОСТО.

По неподтвержденной информации 28.01.09 письмо было отменено. Теперь клубы пытаются добиться от ЗЦ разрешений, но плохо получается.

Аватара пользователя
engin
Гуру
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 14:39
Member of AOPA: No
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#206 Сообщение engin » 29 янв 2009, 22:34

А кто эти 30 клубов ? Там Горская ( Лисий Нос Питер) есть ?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#207 Сообщение Jan » 29 янв 2009, 22:50

Жду оригинал бумаги от 207. Вроде бы обещал выставить.

207
SAONовец со стажем
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 09:22
Member of AOPA: Yes
Откуда: УСПТ

#208 Сообщение 207 » 03 фев 2009, 10:49

Письмо ГК ВВС
Вложения
Письмо ГК ВВС_resize.jpg
Письмо ГК ВВС_resize.jpg (51.68 КБ) 6374 просмотра

Jan
R.I.P.
Сообщения: 8712
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:37
Member of AOPA: No
Откуда: ZZZZ

#209 Сообщение Jan » 03 фев 2009, 11:05

Мутная бумага по сути.. Еще бы понять, какую регистрацию продлили и кто.. Спасибо за документ.

Аватара пользователя
Serega
Site Admin
Сообщения: 5919
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:43
Member of AOPA: Yes
Откуда: St. Petersburg

#210 Сообщение Serega » 03 фев 2009, 11:19

Согласен. Как хотите - так и понимайте.
Иванов Сергей

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»