Буквально с позавчера я стал активно искать и просматривать информацию о том как стать частным пилотом. Прорвало в 39 лет.
Географически нахожусь в Ростове-на-Дону и обнаружил для себя несколько моментов.
1. В Ростове практически нет никаких возможностей двигаться в направлении летной практики и получения лицензии, как практической так и теоретической. Школ нет, инструкторов пока не нашел. Либо все ушли в подполье, либо просто нет. Поправьте, если есть те кто в теме.
2. Существует ли возможность пройти теоретическую часть удаленно, дома, или подготовиться заранее, чтобы сократить срок курсов по теории? Потому как я работаю, а бросать работу на пару месяцев проблематично, максимум могу выжать месяца полтора из отпуска и еще пару недель за свой счет в другое время.
3. Стоит ли начать летать с инструктором сразу и как это повлияет на дальнейшее обучение, можно ли засчитывать эти часы.
4. В Ростове есть ФГАУ ДПО « Северо-Кавказский УТЦ ГА» возможно ли пройти теоретический курс там, с направлением на лётную подготовку куданибудь?
5. Имеет ли смысл поступать в Ростовский филиал МГТУ ГА на специальность технической эксплуатации ЛА? даст ли это какое либо приближение к летной практике и перспективе стать пилотом?
продолжаю искать возможности