Я не буду озвучивать по морально-этическим причинам точные адреса. Эти обьекты принадлежат либо моим друзьям, либо они ими руководят + от знакомых архитекторов и инвесторов данные из сферы строительства. Да и поисковые системы по инету помогут найти информацию на эту тему.Курсант(ка) писал(а):Машин в Москве меньше не стало. В ресторанах пусто тоже не стало ( в Москве опять же). В магазинах не протолкнешься. Раньше в кредит никогда не жили, вспомните. Есть деньги- покупай машину. Нет- копи, если хочешь. И так все- квартиры, крупные покупки. Кто назовет адрес хоть одной закрытой в Москве стройки?
Турагентства не знаю, я езжу за границу без их помощи- всегда можно забронировать , что тебе надо, и самостоятельно оформить визу.
Нет работы у риэлторов- те, у кого есть деньги, не покупают- ждут, что все будет задаром, и все скупят! Все сидят и ждут, причем каждый ждет своей выгоды.
А что касается возможности уволить ненужных или неугодных, сократить ненужные расходы, урезать зарплаты- да, сейчас очень удобно это все сделать, воспользовавшись ситуацией! И хозяева предприятий это все и делают!! Не всегда разумно..
В общем, без работы в основном остались " инвестиционные компании", но я, к сожалению, не знаю, что это такое. Поэтому не знаю- хорошо это или плохо.
А жить по средствам и не шиковать попусту- это нормальная ситуация, а не кризисная- мне так кажется.
Даже если не закрыты, то переведены в режим минимальной деятельности.
И причем тут "шиковать", мне не ясно...Для каждого человка понятие "шиковать" довольно личное и субьективное...
А в сфере отдыха и питания, мне кажется комментарии излишны.
Понятно, что пока совсем ЖО не наступит, люди хотят и будут отдыхать и развлекаться. Более того, даже наоборот рост некий есть, потому как люди отвлечения от "кризиса".
А точнее узнать, у кого проблемы кроме инвестиционных компаний, помогут данные РБК, например... У японских автопроизводителей рекорд спада продаж за 40 лет. Subaru и Mazda задыхаются. В Евпропе чуть по-легче, но тоже многие концерны на грани банкротства. С заводов Рено уволены тысячи людей и тд и тп.
У Вас есть время заниматься организацией своих поездок, у многих людей нет такой возможности.
Вы слишком категоричны...
ИМХО.