Кризис

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

CRaZy_SouL
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#16 Сообщение CRaZy_SouL » 11 ноя 2008, 13:42

Курсант(ка) писал(а):Машин в Москве меньше не стало. В ресторанах пусто тоже не стало ( в Москве опять же). В магазинах не протолкнешься. Раньше в кредит никогда не жили, вспомните. Есть деньги- покупай машину. Нет- копи, если хочешь. И так все- квартиры, крупные покупки. Кто назовет адрес хоть одной закрытой в Москве стройки?
Турагентства не знаю, я езжу за границу без их помощи- всегда можно забронировать , что тебе надо, и самостоятельно оформить визу.
Нет работы у риэлторов- те, у кого есть деньги, не покупают- ждут, что все будет задаром, и все скупят! Все сидят и ждут, причем каждый ждет своей выгоды.
А что касается возможности уволить ненужных или неугодных, сократить ненужные расходы, урезать зарплаты- да, сейчас очень удобно это все сделать, воспользовавшись ситуацией! И хозяева предприятий это все и делают!! Не всегда разумно..
В общем, без работы в основном остались " инвестиционные компании", но я, к сожалению, не знаю, что это такое. Поэтому не знаю- хорошо это или плохо.
А жить по средствам и не шиковать попусту- это нормальная ситуация, а не кризисная- мне так кажется.
Я не буду озвучивать по морально-этическим причинам точные адреса. Эти обьекты принадлежат либо моим друзьям, либо они ими руководят + от знакомых архитекторов и инвесторов данные из сферы строительства. Да и поисковые системы по инету помогут найти информацию на эту тему.

Даже если не закрыты, то переведены в режим минимальной деятельности.

И причем тут "шиковать", мне не ясно...Для каждого человка понятие "шиковать" довольно личное и субьективное...

А в сфере отдыха и питания, мне кажется комментарии излишны.
Понятно, что пока совсем ЖО не наступит, люди хотят и будут отдыхать и развлекаться. Более того, даже наоборот рост некий есть, потому как люди отвлечения от "кризиса".

А точнее узнать, у кого проблемы кроме инвестиционных компаний, помогут данные РБК, например... У японских автопроизводителей рекорд спада продаж за 40 лет. Subaru и Mazda задыхаются. В Евпропе чуть по-легче, но тоже многие концерны на грани банкротства. С заводов Рено уволены тысячи людей и тд и тп.

У Вас есть время заниматься организацией своих поездок, у многих людей нет такой возможности.

Вы слишком категоричны...
ИМХО.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Курсант(ка)
RA PPL
Member of AOPA: No

#17 Сообщение Курсант(ка) » 11 ноя 2008, 13:48

Я просто в строительстве работаю,поэтому и знаю, что больше прикидываются, а ток все строят начатое. И вообще не склонна разводить панику. Конечно, людям без специальности и обремененным кредитами работу потерять опасно, новую найти невозможно. И в то же время хорошего специалиста принять на работу даже в условиях кризиса не получается, к сожалению.

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#18 Сообщение CRaZy_SouL » 11 ноя 2008, 14:04

У каждого своя колокольня, я спорить не намерен. 8)
Да и панику никто и не разводит, тут просто обсуждение 8)

И "людям со специальностями" и без кредитов, сейчас так же нелегко...
Потому как в крупных компаниях предполагают сокращения, так какая может быть речь о найме высокооплачиваемого специалиста в разгар кризиса...Ну только если уж очень нужен.

PS
Прошу не воспринимать мои слова, как касающиеся абсолютно всех и везде.

Курсант(ка)
RA PPL

#19 Сообщение Курсант(ка) » 11 ноя 2008, 14:15

И мои тоже. Вы правы, у каждого свой кризис.

Jan
R.I.P.

#20 Сообщение Jan » 11 ноя 2008, 17:07

Ну что, кризис.. Черный нал подорожал, взятки опять начали брать исключительно в валюте, появилась еще одна тема для бесед и повод для неисполнения своих обязательств. :) В остальном - все, как обычно.

Serg
Активный участник

#21 Сообщение Serg » 11 ноя 2008, 18:08

В Краснодаре неделю назад отказали в снятии со своего личного счета 4000 Евро одному весьма уважаемому человеку. "Банк Москвы". Нужны были на оплату лечения в Москве. Решали через головной офис в Москве 2 дня.

Мой партнер по бизнесу 30.10. не смог снять с личного счета 10000USD. Банк умолчу, извините. Улетел в командировку за рубеж, не выполнив личные обязательства. Помогали личными деньгами вскладчину.

В обоих случаях банкиры говорили о необходимости предварительного заказа за несколько дней. Правовой аспект понятен. Только кто имеет столько времени, чтобы по таким делам обращаться и ходить в суд?

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#22 Сообщение Алексей 2 » 11 ноя 2008, 19:27

Ну чего мы так боимся? Потерять немного от нажитого честным и непосильным трудом? Мы-народ переживший 1917 год, мы-народ переживший голод после 1917 года, мы- народ переживший Сталина, мы победили в ВОВ и пережили голод после неё,мы пережили начало девяностых, мы перенесли 1998 год. Ребята, не бойтесь. Это МЫ!. Пусть американцы боятся.они к таким катаклизмам не привыкли

Gary
Гуру
Контактная информация:

#23 Сообщение Gary » 11 ноя 2008, 20:02

У меня таких денег нет, на счете 5 тыров на черный день... Бизнеса тоже нет . Мне то и терять в этом плане не чего. Мне этот кризис пока по барабану. Выживем. Не в первой.

Serg
Активный участник

#24 Сообщение Serg » 11 ноя 2008, 22:43

Счастливые вы, братья по небу!!!

За себя-то тоже не особо беспокоюсь. Проходил курсы "выживания" неоднократно.
Токо есть еще один аспект. Персонал. Даже нет. Сподвижники! :) Которых всех знаешь до последнего кабачка на даче за 400км. Супруги, родители, дети... И понимаешь, одно неосторожное движение - и у них будут очень!!! большие проблемы. Тут много раз подумаешь, прежде чем двигать финансовой устойчивостью и платежеспособностью по классике выживания Компании.

Простите за пафос! Старею, наверно... :D

Курсант(ка)
RA PPL

#25 Сообщение Курсант(ка) » 13 ноя 2008, 17:49

Jan писал(а):Ну что, кризис.. Черный нал подорожал, взятки опять начали брать исключительно в валюте, появилась еще одна тема для бесед и повод для неисполнения своих обязательств. :) В остальном - все, как обычно.
Да, это главное- повод для неисполнения обязательств. А все остальное как всегда. Не держать деньги на счету юридического лица больше одного дня я уже давно научилась, так что никто мне не откажет в снятии со счета- нечего снимать, заблаговременно все снято! А личных счетов нет и не завожу.

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#26 Сообщение CRaZy_SouL » 13 ноя 2008, 17:59

Вы о людях преждевременно плохо думаете 8)
У кого-то на самом деле проблемы...не у всех же все хорошо, как у Вас :roll:

Jan
R.I.P.

#27 Сообщение Jan » 13 ноя 2008, 18:56

CRaZy_SouL писал(а):Вы о людях преждевременно плохо думаете 8)
У кого-то на самом деле проблемы...не у всех же все хорошо, как у Вас :roll:
Наивность хороша до 17 лет. :)

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#28 Сообщение CRaZy_SouL » 13 ноя 2008, 19:35

Это не наивность, а нежелание, без аргументов и фактов, в чем-либо кого-либо заранее обвинять. Свечек не держал...Могу подозревать, но не более...
Очень неприятно быть без вины виноватым...

Как я уже говорил, у каждого своя колокольня и свой вид на всё...

Стараюсь все же верить в лучшее.
Ну а вообщем, конечно, все относительно 8) Есть и черное, есть и белое, есть и серое 8)
Это уже философские разговоры 8)

Serg
Активный участник

#29 Сообщение Serg » 14 ноя 2008, 07:10

Ой, не ссорьтесь и не обижайтесь вы друг на друга!!!!!!!!
Виды бизнеса у всех разные. Одно дело держать на плаву ООО с упрощенкой мелкое. Другое - производственное предприятие с развитой номенклатурой комплектующих по кооперации. И совсем другое - финансовую организацию (страховушку, например). Правила игры разные. В том числе по "не держать на счету юр лица".
Лучше учиться друг у друга методам выживания и консультироваться, чем обмениваться "велосипедиками" и "зубной пастой" по логике счастливого детства в лагере :D

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#30 Сообщение CRaZy_SouL » 14 ноя 2008, 10:52

Serg писал(а):Ой, не ссорьтесь и не обижайтесь вы друг на друга!!!!!!!!
Неее, что ты. :wink: На вкус и цвет - все "враги". Это я уяснил с "счастливого детства в лагере" :lol:

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»