По поводу получения свидетельства пилота.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Siberia
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Очень интересует тема подготовки СВС пилотов, и квалификационная отметка в пилотском есть и желание учить, все условия, желающих научится у меня-пруд пруди, только вижу что происходит с вопросом "индивидуальных программ подготовки" и просто руки опускаются. Вроде, есть такая норма, что если один АУЦ утвердил когда-то программу подготовки-он может поделиться ей с другим АУЦем, но это уже другая песня... Знаю, что в Испании, например именно индивидуально инструктор готовит СВС пилота, теорию изучают самостоятельно и сдают тест авиационной администрации и летную проверку экзаменатору.
Первым делом мы...
Я же в первом сообщении указал, что изучил практику. В мой довольно полной базе по РФ К+ ее нет. Если кто-то что-то знает - почему бы не указать?
Я искал судебные решения по делам, где пилот или АУЦ обжалует незаконный отказ Росавиации в утверждении программы в соответствии с порядком, установленным приведенным ФАПом. По базе вообще нет ссылок из судебных решений на данный ФАП, кроме одного решения Верховного суда по другим обстоятельствам.
-
- Почетный SAONовец
Суетитесь, направляйте.
Я почему должен тратить свое время?
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Почетный SAONовец
Судебных дел именно программам Вы вряд ли найдете. АУЦы заточны на результат, а не на процесс, и они отлично понимают, что им проще выполнять пусть даже незаконные требования ФАВТ, чем пойти в суд и проиграть, а даже если и выиграть, то все равно работать не дадут. И все огромные средства и силы пойдут прахом, куча людей останутся без пилотских итд.Longren писал(а): ↑19 мар 2019, 19:26 Я же в первом сообщении указал, что изучил практику. В мой довольно полной базе по РФ К+ ее нет. Если кто-то что-то знает - почему бы не указать?
Я искал судебные решения по делам, где пилот или АУЦ обжалует незаконный отказ Росавиации в утверждении программы в соответствии с порядком, установленным приведенным ФАПом. По базе вообще нет ссылок из судебных решений на данный ФАП, кроме одного решения Верховного суда по другим обстоятельствам.
АОПА-Россия пожизненно.
- Serega
- Site Admin
Мужики, давайте не собачиться, а? Никто тут никому ничего не должен.
Иванов Сергей
Я понял эту точку зрения.
Только я не понял, как АУЦы, выполняя какие-то требования, выдают пилотские. Они их НЕ выдают. Вернее, не выдают документ о прохождении подготовки по утвержденной Росавиацией программе, что является обязательным документом для получения свидетельства.
-
- SAONовец со стажем
По поводу индивидуальной программы пилота-инструктора никто не судился. Сам удивляюсь почему. Хотя, как говорят, всем руководят страхи, которые, порою, называют осторожностью.
Было обращение в Дальневосточное МТУ по поводу утверждения такой программы, на что они пожали плечами и сказали, что никогда с этим не сталкивались.
По поводу отказа в выдаче сертификата АУЦ тоже не припомню судебных споров. На примере ЧЛУГА (бывшее ЧелАвиа) могу сказать, что в суд ЧЛУГА, не смотря на неоднократные отказы в выдаче сертификата АУЦ, не пошло.
Было обращение в Дальневосточное МТУ по поводу утверждения такой программы, на что они пожали плечами и сказали, что никогда с этим не сталкивались.
По поводу отказа в выдаче сертификата АУЦ тоже не припомню судебных споров. На примере ЧЛУГА (бывшее ЧелАвиа) могу сказать, что в суд ЧЛУГА, не смотря на неоднократные отказы в выдаче сертификата АУЦ, не пошло.
Arhivarius писал(а): ↑19 мар 2019, 19:46 Было обращение в Дальневосточное МТУ по поводу утверждения такой программы, на что они пожали плечами и сказали, что никогда с этим не сталкивались.
И что дальше? Ну, пожали плечами, а что сделали через 5 дней?
И я хотел бы еще раз обратить внимание, что нет никакой "индивидуальной" программы пилота-инструктора.Arhivarius писал(а): ↑19 мар 2019, 19:46 По поводу индивидуальной программы пилота-инструктора никто не судился.
Есть просто программа подготовки, она должна быть и у инструктора и у АУЦ. Требования совершенно одинаковые.
была попытка утвердить программу подготовки.Longren писал(а): ↑19 мар 2019, 18:55 В соответствии с пунктом 3 статьи 54 Воздушного кодекса Российской Федерации подготовка пилотов легких гражданских воздушных судов и пилотов сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения может осуществляться в порядке индивидуальной подготовки у лица, имеющего указанное в пункте 1 статьи 53 настоящего Кодекса свидетельство с внесенной в него записью о праве проведения такой подготовки.
так мту ответило
- готовить и утверждать индивидуальную программу на каждое физическое лицо!
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Если Вы профессиональный юрист - задайтесь вопросом: что проще в суде доказать: то, что вы вообще обучались (т.к. после отзыва задним числом сертификата АУЦ выданные ими бумаги превратятся в макулатуру) или отказ в признании иностранных документов?
Выяснив для себя ответ на этот вопрос, начинайте подыскивать авиашколы за рубежом.
Если все-таки вздумаете судиться с Родиной - опишите в личку. С удовольствием поучаствую в этом мероприятии, коллега
Выяснив для себя ответ на этот вопрос, начинайте подыскивать авиашколы за рубежом.
Если все-таки вздумаете судиться с Родиной - опишите в личку. С удовольствием поучаствую в этом мероприятии, коллега