Есть кто на PPL в Чехию летом 2017?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Ребята, кто что может сказать про школу F Air, может учился кто?
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Слышал про нее неплохие отзывы года 3 назад. Но не более того.
Спросите пользователя zloi
Спросите пользователя zloi
Solros, я там делал ночной рейтинг, Сын делал ППЛ два года назад. В принципе впечатления очень позитивные. Если что-то надо, обращайтесь, постараюсь дать комментарии.
Я с ними списался, сейчас предлагают на май. Еще смотрю, но склонен поехать именно тогда 

они мне продолжают присылать ежемесячные информационные письма - судя по всему, они и сейчас летают... предлагают тренинги на специфику зимних полетов.
Предполагаю, что по весне полеты в Бенешове на какое-то время закроют, чтобы не травмировать травяную ВПП. Но возможно, часть флота перебазируют на твердую полосу в Брно.
Что касается ППЛ, то его лучше, конечно получать в летние месяцы - и с погодой получше, да и вообще в Бенешове летом хорошо...
Предполагаю, что по весне полеты в Бенешове на какое-то время закроют, чтобы не травмировать травяную ВПП. Но возможно, часть флота перебазируют на твердую полосу в Брно.
Что касается ППЛ, то его лучше, конечно получать в летние месяцы - и с погодой получше, да и вообще в Бенешове летом хорошо...

- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Я записался на теорию ATPL в Blue sky aviation (Прага) Хороший шанс получить нормальное пилотское EASA, к тому же CPL, на основании нашего PPL, и не отлетывать программу заново, а двигаться вперед. Если интересно, могу рассказывать о подробностях обучения. Старт сейчас как раз.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- vtiukin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пошел немного по другому пути... Сейчас конвертирую свое пилотское в EASA через Финляндию (осталось сдать ICAO язык и skill test отлетать). Писал в разные школы в Чехии. Ктото отвечал что надо EASA PPL, кто то что нет. Знаковый сейчас заканчивает теорию ATPL с нашим PPL, но к налету там еще не приступал!
Какой ценник на теорию в Blue sky? Посмотрел они учат теорию блоками по 8 недель... Я рассматривал немного другой вариант (чтоб туда часто не мататься)) Но возможно сейчас уже так и не обучают (когда гдето месяца через 3-4 едешь на лекции на 10-14 дней, но 1 раз всего)
Какой ценник на теорию в Blue sky? Посмотрел они учат теорию блоками по 8 недель... Я рассматривал немного другой вариант (чтоб туда часто не мататься)) Но возможно сейчас уже так и не обучают (когда гдето месяца через 3-4 едешь на лекции на 10-14 дней, но 1 раз всего)
- shura-ag
- Гуру
Ценник 2400 евро без ндс, для оплаты без ндс вставляют счет на юр лицо. Там еще проще: все учится удаленно через их систему, очные лекции по скайпу. И раз в 8 недель нужно ехать в чешскую CAA и сдавать блок (3-4 предмета)vtiukin писал(а):Какой ценник на теорию в Blue sky? ...Посмотрел они учат теорию блоками по 8 недель... Но возможно сейчас уже так и не обучают (когда гдето месяца через 3-4 едешь на лекции на 10-14 дней, но 1 раз всего)
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- shura-ag
- Гуру
Учебники oxford.
- vtiukin
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто!! А кто-нибудь уже так заканчивал и все получил? Просто про скайп не знал

Списался с ними - говорят до конца недели можно успеть вписаться... Вот сейчас оперативно размышляю