Ну или как-то так. Хотя это уже другая история, со своей спецификой.traper писал(а):Я думаю, можно следовать следующим образом:
1. Найти "Физическое лицо, юридическое лицо, выполняющее авиационные работы и имеющее сертификат, выданный в соответствии с требованиями ФАП-249"
2. Договориться с ними на постоянное обслуживание
3. Они вносят Ваш ЕЭВС дополнением в свою «Спецификацию сертификата эксплуатанта»
И ву-а-ляОбслуживаетесь на законных основаниях.
Обслуживание ЕЭВС, ПРИПЛЫЛИ?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Не надо ничего усложнять. Летаете в свое удовольствие (без всяких там сертификатов эксплуатанта), имеете отметку B1.6 (или договор с тем кто имеет) . Обслуживайте ВС на здоровье сами. Приказ 285 Вам не нужен.RODEO писал(а):Ну или как-то так. Хотя это уже другая история, со своей спецификой.traper писал(а):Я думаю, можно следовать следующим образом:
1. Найти "Физическое лицо, юридическое лицо, выполняющее авиационные работы и имеющее сертификат, выданный в соответствии с требованиями ФАП-249"
2. Договориться с ними на постоянное обслуживание
3. Они вносят Ваш ЕЭВС дополнением в свою «Спецификацию сертификата эксплуатанта»
И ву-а-ляОбслуживаетесь на законных основаниях.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
А это реально?traper писал(а):
.
Это реально, ничего не мешает, только согласие "эксплуатанта". Только Вот зачем такие сложности?Gavia_pacifica писал(а):А это реально?traper писал(а):
.
Genri писал(а):Это реально, ничего не мешает, только согласие "эксплуатанта". Только Вот зачем такие сложности?Gavia_pacifica писал(а):А это реально?traper писал(а):
.
Для выполнения авиаработ, очевидно)
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Добрый день всем!
Допустим я как частный пилот, планирую себе приобрести самолет ЕЭВС (чисто для себя летать) .
Подскажите, я могу производить его тех.обслуживание самостоятельно, своими руками? Или я обязан иметь какое-то доп. свидетельство "тех-инженера"?
Не очень пока в этих порядках шарю, учитывая еще, что постоянно чтото меняется в воздушных законах, закручивают гайки и т.д.
Просто надеюсь какие-то простые вещи (типа 100-200 часовые регламенты) сам делать, а уже чтото более комплексное - в сервис...
И если всетаки могу, то возникают ли потом проблемы с продлением СЛГ? мл, типа не будет же официальной отметки, что на самолете были выполнены 100 часовые работы например... Или на эти мелкие не смотрят?
поделитесь опытом...
Допустим я как частный пилот, планирую себе приобрести самолет ЕЭВС (чисто для себя летать) .
Подскажите, я могу производить его тех.обслуживание самостоятельно, своими руками? Или я обязан иметь какое-то доп. свидетельство "тех-инженера"?
Не очень пока в этих порядках шарю, учитывая еще, что постоянно чтото меняется в воздушных законах, закручивают гайки и т.д.
Просто надеюсь какие-то простые вещи (типа 100-200 часовые регламенты) сам делать, а уже чтото более комплексное - в сервис...
И если всетаки могу, то возникают ли потом проблемы с продлением СЛГ? мл, типа не будет же официальной отметки, что на самолете были выполнены 100 часовые работы например... Или на эти мелкие не смотрят?
поделитесь опытом...
Обучение по специализации техник , с отметкой В1.6. . Н форуме все есть, ищите.
Желательно, но не обязан. Найдите человека со " Свидетельство тех. спец" с квал. отм. В1.6 и дружите (расписывайте формуляр). Оперативное обслуживание проводите сами.
ФАП 147. 3.2
...................Частный пилот может осуществлять оперативное техническое (предполетное) обслуживание воздушного судна, на котором он выполняет полеты.