это был ответ на этот вопросshura-ag писал(а):А какие требования по обязательному страхованию ВС в Европе? в каждой стране свои или есть общие?
Обязательные страховки
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
Обязательные страховки
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Обязательные страховки
Мне кажется, попросить может. Вы скажете, что документ дома, поскольку наличие его на борту не является обязательным. Инспектор сочтет, что документа не существует, и выпишет вам штраф. Ну а вы оспорите в суде, предъявив страховку, и штраф отменят. Как-то так получаетсяleksey писал(а):Как уже написали выше, вопрос был в другом. Когда и кто может эту страховку попросить. Инспектор на перроне, получается, не может требовать ее.

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- shura-ag
- Гуру
Обязательные страховки
А вы не заметили разве мой ответ на мой собственный вопрос прямо следующим сообщением?avia_ins писал(а):это был ответ на этот вопросshura-ag писал(а):А какие требования по обязательному страхованию ВС в Европе? в каждой стране свои или есть общие?

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
-
- SAONовец со стажем
Обязательные страховки
Инспектор , как показывает практика в Питере и на окрестных ПП может попросить много чего ... и не каждый из летающей братии при этом ему аргументировано ответит ... а начнет оправдываться.... а тот и рад будет .. загрузит по полной и в итоге разведет на административку. и это я не придумываю .. так было и совсем недавно.leksey писал(а):Как уже написали выше, вопрос был в другом. Когда и кто может эту страховку попросить. Инспектор на перроне, получается, не может требовать ее.avia_ins писал(а):ВК РФ гласит о том же, только лимиты копеечные и без доп. покрытий. Для поездки на авто в ЕС в обязательном порядке требуется ЗК, почему в авиации должно быть по другому? Только КАСКО ВС дело хозяйское, ГО страхуется в обязательном порядке. Остальные варианты - партизанщина.ckai macter писал(а):я так понял вы на своей волне......)))) Ну ну!! Читать ВК и фап вам наверное заподло...))
разводили ребят на отсутствие перекиси в аптечке, отсутствие огнетушителей (где их и не должно быть) , у меня спрашивал свидетельство о собственности( но правда был послан )) далеко далеко (до сих пор не дойдет туда...):D но впереди его (инспектора) еще ждут приятные "сюрпризы"
-
- SAONовец со стажем
Обязательные страховки
вот не далее чем в прошлые выхи парня развели на отсутствие номеров снизу тряпочных крыльев... хотя на фюзеляже были. а ст КОАП говорит об отсутствии вообще рег номеров...ckai macter писал(а):Инспектор , как показывает практика в Питере и на окрестных ПП может попросить много чего ... и не каждый из летающей братии при этом ему аргументировано ответит ... а начнет оправдываться.... а тот и рад будет .. загрузит по полной и в итоге разведет на административку. и это я не придумываю .. так было и совсем недавно.leksey писал(а):Как уже написали выше, вопрос был в другом. Когда и кто может эту страховку попросить. Инспектор на перроне, получается, не может требовать ее.avia_ins писал(а): ВК РФ гласит о том же, только лимиты копеечные и без доп. покрытий. Для поездки на авто в ЕС в обязательном порядке требуется ЗК, почему в авиации должно быть по другому? Только КАСКО ВС дело хозяйское, ГО страхуется в обязательном порядке. Остальные варианты - партизанщина.
разводили ребят на отсутствие перекиси в аптечке, отсутствие огнетушителей (где их и не должно быть) , у меня спрашивал свидетельство о собственности( но правда был послан )) далеко далеко (до сих пор не дойдет туда...):D но впереди его (инспектора) еще ждут приятные "сюрпризы"
Обязательные страховки
Всем добрый день!
Я, как частный пилот (вскоре), планирую приобрести себе самолет. Что-то простенькое из серии Piper или Cessna (б/у). По поводувот этих "двух" страховок (КВС и от третьих лиц). Летать буду только я (ну и возможно катать друзей). У меня вопросы:
1) Я так понял по закону, себя я страховать не обязан, т.к. я не выполняю "служебные обязанности", верно?
2) Должен ли я страховать ВС от порчи имущества 3-м лицам? Если да, то вообще сколько ПРИМЕРНО по деньгам обходится Страховой полис на самолеты подобного типа? Меня интересует хотябы порядок цен (понятное дело, это все индивидуально)... И где она делается тогда? В обычном Ингострахе например оформляют, или это какие-то спец. страховые компании?
Я, как частный пилот (вскоре), планирую приобрести себе самолет. Что-то простенькое из серии Piper или Cessna (б/у). По поводувот этих "двух" страховок (КВС и от третьих лиц). Летать буду только я (ну и возможно катать друзей). У меня вопросы:
1) Я так понял по закону, себя я страховать не обязан, т.к. я не выполняю "служебные обязанности", верно?
2) Должен ли я страховать ВС от порчи имущества 3-м лицам? Если да, то вообще сколько ПРИМЕРНО по деньгам обходится Страховой полис на самолеты подобного типа? Меня интересует хотябы порядок цен (понятное дело, это все индивидуально)... И где она делается тогда? В обычном Ингострахе например оформляют, или это какие-то спец. страховые компании?
- shura-ag
- Гуру
Обязательные страховки
Все верно. Страховка от ущерба третьим лицам с сммой страхового покрытия на уровне минимальной, предусмотренной законом, обойдется примерно 5-7 тыс руб в год. А вот слг примерно 100 тыс. руб. Вообще, если самолет просто будет стоять весь год, то вам это обойдется в 200-250тыс. руб. Эд то Слг, страховка, стоянка.
Обязательные страховки
Спасибо за ответ!
А по поводу СЛГ, вот эти расценки на сегодняшний день актуальны?
http://www.flarf.ru/technical_support/p ... i-na-eevs/
Так то планирую часов 10-20 в месяц отлетывать...
- shura-ag
- Гуру
Обязательные страховки
Нет. Более того, фла не имеет права теперь этим заниматься и не занимается.FISHER19 писал(а):Спасибо за ответ!