Лучшая авиашкола Чехии 2013
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Zloi, Спасибо за информацию. Я так понимаю, она необходима перед Solo?
zloi, а чем радиолицензия отличается от ИКАО level 4. По факту в плане знаний и навыков?
- zloi
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
По факту ничем не отличается, это такой пережиток прошлого. САА отменило требование радиолицензии еще в 200Х году, а министерство все еще требует. Проблема только в том, что в Чехии эту радиолицензию можно получить только сдав письменный тест на чешском языке. В теории не очень сложно, все вопросы и ответы есть в паблике, можно зазубрить - будет, кстати, дешевле, чем в Голландии (всего 600 крон)
zloi, спасибо.
- Defined
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Странная конечно практика с учётом того, что они в EASA зоне. Насколько я помню, раньше только в Англии такое было, но не знаю как сейчас.zloi писал(а): ↑06 фев 2018, 14:02 По факту ничем не отличается, это такой пережиток прошлого. САА отменило требование радиолицензии еще в 200Х году, а министерство все еще требует. Проблема только в том, что в Чехии эту радиолицензию можно получить только сдав письменный тест на чешском языке. В теории не очень сложно, все вопросы и ответы есть в паблике, можно зазубрить - будет, кстати, дешевле, чем в Голландии (всего 600 крон)
- zloi
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, такая штука еще в Австрии и Голландии.
Есть такая штука и в Эстонии 
Выглядит так: садишься на картой с экзаменатором, проговариваешь полет по маршруту (на английском), после чего экзаменатор заполняет отчет и отправляет его в САА.
Ничего сложного.

Выглядит так: садишься на картой с экзаменатором, проговариваешь полет по маршруту (на английском), после чего экзаменатор заполняет отчет и отправляет его в САА.
Ничего сложного.