Как написал коллега andrey509x выше, и в Латвии, и Литве есть варианты. Литва считается наиболее легкой именно по экзаменам в EASA зоне. Близость к Балтике позволяет теоретически даже слетать на острова в сторону Финляндии, множество красивых озер, побережье Юрмалы и дюны Саулкрасты, но и также глухих мест, где хорошо тренировать навигацию + 2 международных аэропорта рядом и 2 в районе 150 км.c20h28o2 писал(а):
А на что там смотреть? Про Паралекс в Латвии наслышан на этом же форуме - то бишь лучше туда не идти. BFA? Дважды пытался отправить им имэйл, указанный на сайте, приходит отбивка адресат не найден. Даты начала обучения на сайте тоже очень актуальные )) Это все варианты с Латвией?
Литва... Писал я в BAA. Прислали ответ. Короче дорого и долго. Если в любой школе Чехии когда приехал, тогда всё и началось. То там они собирают группу. в сентябре теория. а как сойдет снег и практика... Жестьэто на PPL. По цене так полный прайс и не прислали, сухой ответ - 9900 евро. Но подозреваю это без дополнительных взносов, аля landing fee и т.д. коих может хватать.
А что касается Чехии. Сам не был, но говорят почти всегда хорошая погода. Для практики это плюс. А обилие летных школ если не говорит о том, что стране не наплевать на малую авиацию, то как минимум о лояльностиПока как-то так.
По цене относительно тех 2-х школ в Чехии которые выбрал:
Aviatickyklub - 149 560 крон = около 5,674 Евро
FFF - 160 688 крон = около 6,096 Евро
Это также естественно без различных доп. затрат типа как landing fee, логбук, карты, экзамены. Думаю что все же дешевле выйдет в Чехии. Ну если вдруг ошибаюсь, дайте знать )
А легче сдать теорию по PPL относительно Чехии или Литва относительно Латвии?))
А... Еще читал, здесь кажется, что в aviatickyklub быстро. Мне было бы замечательно уложиться в 2 месяца.
Я аналогично закончил MIGOT на Текнам P92JS. За курс было уплачено около 6500-7000 евро. Большой плюс EVRS, что он находится прямо в городе и туда очень удобно добираться как на машине, так и на общественном транспорте. Также из плюсов близость международного аэропорта, где можно согласовать бесплатные touch'n'go по флайтплану. Хотя в целом не могу сказать, что экзамены местной CAA легки, они дополняют курс частью вопросов из ATPL курса и на шару экзамены там не сдать, требуется тщательная подготовка и проработка множества тестовых задач из PPL Confuser.
В упомянутой pilotumokykla сдавал ICAO Level.
На время последнего визита в airtraining в Риге стоимость летного часа (без учета инструктора) на 172S была 130 евро, включая топливо (а они заправляют его только AVGAS), рекордно низкая цена с учетом того, что это свежий самолет с полным набром авионики даже для инструменталки и автопилотом.