Метеообеспечение АОН
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Faza
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
появились эти фичи после нового года, как обновили сайт... в мобильных приложениях появились после крайнего обновления, месяца полтора, если не ошибаюсь...
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Windytv.com явно выбивается в чемпионы.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Посмотрел, по функционалу вроде все понятно, есть нижняя граница облачности, видимость, облачность, осадки, температура, ветер, даже порывы можно посмотреть.ksv писал(а):Windytv.com явно выбивается в чемпионы.
Все это можно разбивать по высотам, что не может не радовать.
Давление там QFE или QNH?
Какое время Вы пользовались этим сервисом?
Прогнозы оправдываются?
Ну хотя-бы на следующий день?
Что можете сказать про индекс CAPE с точки зрения правдивости показателя?
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
для меня это основной сервис последний год для детального анализа метео на достаточно обширной территории, хотя параллельно использую для сравнения и другие источники в обязательном порядке...jkonukhov@mail.ru писал(а):Посмотрел, по функционалу вроде все понятно, есть нижняя граница облачности, видимость, облачность, осадки, температура, ветер, даже порывы можно посмотреть.ksv писал(а):Windytv.com явно выбивается в чемпионы.
Все это можно разбивать по высотам, что не может не радовать.
Давление там QFE или QNH?
Какое время Вы пользовались этим сервисом?
Прогнозы оправдываются?
Ну хотя-бы на следующий день?
Что можете сказать про индекс CAPE с точки зрения правдивости показателя?
прогнозы после последнего обновления сайта достаточно точны, на два-три дня оправдываемость я бы оценил 85-90%, на больший срок - 50-75%, поговорку "погоду на завтра узнавайте послезавтра" никто не отменял ))
про давление не понял, если честно )) сайт показывает прогноз по давлению в данной точке поверхности, значит это все-таки QFE ))) QNH - это вычисляемое значение, приведённое к уровню моря
и что такое "индекс CAPE"?
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Как я понимаю, что это прогноз грозовой активности, справа на панели можно выбрать и посмотреть районы с потенциальной грозовой активностью. Вот насколько оправдывается этот прогноз, вопрос?Faza писал(а):и что такое "индекс CAPE"?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
По прогнозу грозовой активности ничего сказать не могу, извините, так как на Робинсоне Р44 в грозу мне летать очень сцыкотно. А вот по качеству прогнозов - тут я полностью согласен с Мишей (Faza). У меня такие же наблюдения, за исключением одного "но". Миша летает в горах и прогнозы там вообще дело неблагодарное, а я на равнине. Тут все проще. Поэтому в целом могу сказать, что вам самому надо понаблюдать недельку-другую и все поймете.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Ну собственно и вопрос исходит из этого, стоит ли доверять этому сайту по прогнозам по грозам, чтобы не попадать в них где-нибудь в середине маршрута. А то может быть такое, прогноз есть, а с вероятностью 80% грозы нет например.ksv писал(а):По прогнозу грозовой активности ничего сказать не могу, извините, так как на Робинсоне Р44 в грозу мне летать очень сцыкотно. А вот по качеству прогнозов - тут я полностью согласен с Мишей (Faza). У меня такие же наблюдения, за исключением одного "но". Миша летает в горах и прогнозы там вообще дело неблагодарное, а я на равнине. Тут все проще. Поэтому в целом могу сказать, что вам самому надо понаблюдать недельку-другую и все поймете.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Проверьте сами. Потом расскажете нам. Все в равных условиях.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Новичок
Метеообеспечение АОН
Подскажите, а какими источниками пользуются пилоты коммерческой АОН в РФ (вроде тех, кто летает на L410 и похожих)? Где они берут данные о скорости, направлении ветра и температуры воздуха на высоте полета (т.е. высотный ветер)? Есть официальные источники или пилот сам себя обеспечивает информацией из интернета/приложений?
Спасибо!
Спасибо!
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Вы вообще понимаете, о чем спрашиваете? Пилоты коммерческой АОН - это то же самое что ураганный штиль. Такого в природе быть не может. АОН не может быть коммерческим по-существу. Полистайте Воздушный кодекс перед сном.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Новичок
Метеообеспечение АОН
Блин, ну выразился не так так
Я имел ввиду тех, кто РАБОТАЕТ на небольших ВС (не боингисты, вобщем) 

-
- Новичок
Метеообеспечение АОН
товарищи пилоты, отзовитесь! 

- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Метеообеспечение АОН
Тут пилотов коммерческих АОН практически нет. Вы ошиблись посадочной площадкой. Но чтобы хоть как-то вас утешить, скажу, что в авиакомпаниях существуют свои метеорологические службы или авиакомпании получают эту информацию по договору от Росгидромета. Там за пилотов думают профессиональные метеорологи, а положения РПП о минимумах и принятиях решения на вылет не оставляют пилотам мучительного выбора - лететь или нет. Если прогноз не соответствует правилам, не летят. Вариантов нет. В любом случае, за подробностями вам на профильные форума АФЛ или С7. Гугель вам в помощь.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Метеообеспечение АОН
Отчего же нет. Есть. Я на Ан-24 работаю. Коллега правильно сказал, нам для оценки метеоусловий есть только один источник. Сайт специализированный и пароль к нему. Там тебе и метар с тафом и ветер и особые явления. На своём на маленьком когда работаю там же беру давление по району, а осадки и ветер по маршруту оцениваю по приложению METEOEARTH, достаточно точное часов за 12 до того как. Ну и звонок другу никто не отменял, туда куда летишь.
-
- Новичок
Метеообеспечение АОН
Lebovect, ksv
Спасибо! Это и хотел узнать
Спасибо! Это и хотел узнать