AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Я делал и не раз. Все работает как часы.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
А зачем в РФ нужно вообще пользоваться иностранными приложениями? Я не думаю, что кто-то лучше самих россиян знает, где и чего расположено тут на картах. Чем не устраивают бумажные карты СЗ РЦАИ или АВИАКОМИНФО для ПВП? Только для удобства отображения себя на дисплее по GPS координатам?
Если так, то можно их как-то закачать в само приложения? В "Fly is Fun" вроде есть возможность свои карты грузить.
И еще, во всех этих приложениях есть приписка, что за предоставляемую информацию они не ручаются. Как можно после этого чувствовать себя в безопасности, если достоверность информации не гарантирована
?

И еще, во всех этих приложениях есть приписка, что за предоставляемую информацию они не ручаются. Как можно после этого чувствовать себя в безопасности, если достоверность информации не гарантирована

- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
в РФ есть подобная программа? с удовольствием буду пользоваться такой, при условии, что функционал не хуже...super jet 100 писал(а):А зачем в РФ нужно вообще пользоваться иностранными приложениями? Я не думаю, что кто-то лучше самих россиян знает, где и чего расположено тут на картах. Чем не устраивают бумажные карты СЗ РЦАИ или АВИАКОМИНФО для ПВП? Только для удобства отображения себя на дисплее по GPS координатам?Если так, то можно их как-то закачать в само приложения? В "Fly is Fun" вроде есть возможность свои карты грузить.
И еще, во всех этих приложениях есть приписка, что за предоставляемую информацию они не ручаются. Как можно после этого чувствовать себя в безопасности, если достоверность информации не гарантирована?
суд по нику, вы работаете на джете? у вас есть возможность достать карту и сосредоточится на информации нанесённой на основу... у меня тип однопилотный, особо не поработаешь с бумажной картой, потому мне необходимы программы типа этой...
а за достоверность информации не ручается даже ЦАИ и дядя Джепп, хот и обновляются каждые 28 дней...
- des1980
- Новичок
Я представляю как разворачиваю УКЛ в Robinson R44 когда МДП, что то просит не внятное... 

Тогда ты, судя по нику - электрик.Faza писал(а):суд по нику, вы работаете на джете?

- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
иногда... в основном - эндокринолог ))502 писал(а):Тогда ты, судя по нику - электрик.Faza писал(а):суд по нику, вы работаете на джете?
-
- Активный участник
Доброго времени суток! Кто юзает ANP на ipad air2? как себя ведет в плане геолокации?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
iPad 4 mini почему-то показывает высоту в самолёте не корректно.До этого был ipad 3 показывал реальную высоту.Как переключить на высоту GPS не пойму.
"Мы все учились понемногу.Чему-нибудь и как-нибудь." А.С.Пушкин
-
- SAONовец со стажем
Хм, летаете в Тайланде?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
TOOLS -> SENSORS -> ATTITUDE SOURCES -> iOS IMU (ВКЛ ON). И в полете включайте WiFi и GPRS, иначе функция Assisted GPS работать не будет.Pilot 0222 писал(а):iPad 4 mini почему-то показывает высоту в самолёте не корректно.До этого был ipad 3 показывал реальную высоту.Как переключить на высоту GPS не пойму.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Активный участник
Я имею ввиду поиск и подключение к GPS и Глонас.Pilot 0222 писал(а):iPad 4 mini почему-то показывает высоту в самолёте не корректно.До этого был ipad 3 показывал реальную высоту.Как переключить на высоту GPS не пойму.
- ми8т
- SAONовец со стажем
Наверное у вас подключён бародатчик вместо gps, и он показывает высоту по давлению в герметичной кабине.
Если дело дошло до разбора полета, значит не все так плохо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо.
"Мы все учились понемногу.Чему-нибудь и как-нибудь." А.С.Пушкин
-
- Активный участник
подскажите, каким высотам соответствуют указанные на карте вышки, лэп и т.д.
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
высота в скобках, (235) это относительная высота, AGL... без скобок, 235 etc - абсолютная, MSL...bluesky78 писал(а):подскажите, каким высотам соответствуют указанные на карте вышки, лэп и т.д.