Качество бензина 100 ЛЛ - делимся опытом...
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Не первый раз встречаюсь с тем, что разные люди имеют конкретное мнение о тех или иных поставщиках. И уже не первый раз слышу о контрафакте. Кто-то имел дело с некачественным бензином? Вопрос важный.
Иванов Сергей
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Ну, Серёж, сейчас тут много чего порасскажутSerega писал(а):Не первый раз встречаюсь с тем, что разные люди имеют конкретное мнение о тех или иных поставщиках. И уже не первый раз слышу о контрафакте. Кто-то имел дело с некачественным бензином? Вопрос важный.

Контрафакт, наверное, могут отличить только специалисты в лабораториях. Я лишь могу сказать про отстой бензина из баков от разных поставщиков.
Самый грязный бензин был у Петрохима. Я излетал пять бочек и отказался от него. Более-менее чистый бензин у Дельфина. И совсем хороший Вартер. Стараюсь летать только на нём. Топливо других поставщиков не пробовал. Это моё личное мнение, а не антиреклама или реклама.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Летал на топливе только от 2х поставщиков, Делфин - похуже, Вартер - получше. Ждем башкирского 100ЛЛ, для опытов. Крайняя партия Дельфина -несколько бочек расслоившихся на фракции(или выпадших в осадок, не знаю правильную терминологию)
Последний раз редактировалось PuzA 12 ноя 2016, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Вартер-это кто? Дельфин-отличный, нет претензий.
Первым делом мы...
Большой положительный опыт использования бензина от Адмикор.
Нареканий не было никогда.
Остальных брали по чуть чуть.
Откровенных косяков не было.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да вы, прям, Маяковский!AviaHome писал(а):Большой положительный опыт использования бензина от Адмикор.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Вартер http://www.warteraviation.ru/Siberia писал(а):Вартер-это кто? Дельфин-отличный, нет претензий.
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
А, понял. Польша. Избегал его всегда, где возможно (Cessna-172S). Личное предубеждение, несмотря на то, что он дешевше по цене чем Дельфин.Алексей 2 писал(а):Вартер http://www.warteraviation.ru/Siberia писал(а):Вартер-это кто? Дельфин-отличный, нет претензий.
Первым делом мы...
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Три года используем вартер, косяков не замечал (заправляю через фильтр)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не оди год использую польский. Нареканий некогда не было.считаю большим плюсом что он идёт в своей таре ,плюс с покрытием специальным.
"Мы все учились понемногу.Чему-нибудь и как-нибудь." А.С.Пушкин
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
С 2010г Адмикор - замечаний нет.
-
- Новичок
Позвольте поинтересоваться, почему Вас не устраивает Польский бензин?Siberia писал(а):А, понял. Польша. Избегал его всегда, где возможно (Cessna-172S). Личное предубеждение, несмотря на то, что он дешевше по цене чем Дельфин.Алексей 2 писал(а):Вартер http://www.warteraviation.ru/Siberia писал(а):Вартер-это кто? Дельфин-отличный, нет претензий.
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Субьективно. Не покупал его, если был выбор-брал Дельфин или Моторспорт(если не путаю). На уровне "кто-то сказал, что поляки иногда проявляют неискренность". Был выбор. Теперь, вот говорят под Питером начали выпускать сотку, и с ней то-же скандал какой-то с несоответствием качества.Samorodovu писал(а):Позвольте поинтересоваться, почему Вас не устраивает Польский бензин?Siberia писал(а):А, понял. Польша. Избегал его всегда, где возможно (Cessna-172S). Личное предубеждение, несмотря на то, что он дешевше по цене чем Дельфин.Алексей 2 писал(а): Вартер http://www.warteraviation.ru/
Первым делом мы...
- Petrochem
- Новичок
- Контактная информация:
Алексей 2 писал(а):Ну, Серёж, сейчас тут много чего порасскажутSerega писал(а):Не первый раз встречаюсь с тем, что разные люди имеют конкретное мнение о тех или иных поставщиках. И уже не первый раз слышу о контрафакте. Кто-то имел дело с некачественным бензином? Вопрос важный.![]()
Контрафакт, наверное, могут отличить только специалисты в лабораториях. Я лишь могу сказать про отстой бензина из баков от разных поставщиков.
Самый грязный бензин был у Петрохима. Я излетал пять бочек и отказался от него. Более-менее чистый бензин у Дельфина. И совсем хороший Вартер. Стараюсь летать только на нём. Топливо других поставщиков не пробовал. Это моё личное мнение, а не антиреклама или реклама.
Алексей, добрый день!
Меня зовут Андрей, я сотрудник компании Петрохим.
Подскажите когда вы приобретали наш бензин? И как именно определяли чистоту бензина?
Просто мы очень серьезно относимся к качеству авиационного бензина и уделяем этому вопросу повышенное внимание.
Буду рад обратной связи и информации.
Также хочу сообщить, что в рамках программы импортозамещения, нашими совместными усилиями с компанией Лукойл с весны 2016 года запущено производство российского авиационного бензина марки Б-91/115 и AVGAS 100 LL. Высочайшее качество и соответствие требованиям ГОСТ подтверждены решением 25 ГосНИИ Химмотологии Министерства Обороны №53/16 от 19.07.2016г. Авиабензин уже поставляется МО РФ и гражданским авиапредприятиям в т.ч. НИИ Парашютостроения, Лайт Эйр и др.
Превосходные летные характеристики подтверждены эксплуатацией на бортах Ан-2, Як-18, Як-52, Cessna, Extra, Robinson R44 и пр.
По всем вопросам можно обращаться по контактным данным из подписи.
+7 (903) 661-34-23
+7 (495) 799-08-07
sales@petrochem.su
www.petrochem.su
+7 (495) 799-08-07
sales@petrochem.su
www.petrochem.su
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Андрей, я заправляюсь топливом различных производителей в одинаковых условиях. Отстой сливаю регулярно и я в состоянии отличить качество топлива только по отстою , а не составу. Топливо Ваше получил в Вихрёво.Petrochem писал(а):Алексей 2 писал(а):Ну, Серёж, сейчас тут много чего порасскажутSerega писал(а):Не первый раз встречаюсь с тем, что разные люди имеют конкретное мнение о тех или иных поставщиках. И уже не первый раз слышу о контрафакте. Кто-то имел дело с некачественным бензином? Вопрос важный.![]()
Алексей, добрый день!
Меня зовут Андрей, я сотрудник компании Петрохим.
Подскажите когда вы приобретали наш бензин? И как именно определяли чистоту бензина?
Просто мы очень серьезно относимся к качеству авиационного бензина и уделяем этому вопросу повышенное внимание.
Буду рад обратной связи и информации.
Также хочу сообщить, что в рамках программы импортозамещения, нашими совместными усилиями с компанией Лукойл с весны 2016 года запущено производство российского авиационного бензина марки Б-91/115 и AVGAS 100 LL. Высочайшее качество и соответствие требованиям ГОСТ подтверждены решением 25 ГосНИИ Химмотологии Министерства Обороны №53/16 от 19.07.2016г. Авиабензин уже поставляется МО РФ и гражданским авиапредприятиям в т.ч. НИИ Парашютостроения, Лайт Эйр и др.
Превосходные летные характеристики подтверждены эксплуатацией на бортах Ан-2, Як-18, Як-52, Cessna, Extra, Robinson R44 и пр.
По всем вопросам можно обращаться по контактным данным из подписи.
Ещё раз повторю:
Я не рекламирую или критикую. Мой коллега по небу и друг попросил поделиться мнением. Оно у меня есть. 550 часов на сотке.