AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- dd8bb
- Новичок
- Member of AOPA: Yes
Коллеги, кто-нибудь обновлялся до ios 10? Как ANP работает с этой системой?
-
- Активный участник
Работает. Пока проблем не наблюдалось.dd8bb писал(а):Коллеги, кто-нибудь обновлялся до ios 10? Как ANP работает с этой системой?
Но летал не очень много, не могу гарантировать, что всё проверил...
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Я проверил. У меня всё работает без замечаний. Кстати, я проверял ещё и на Бета-версии iOS. Тоже работала без проблем.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Спасибо за информацию, буду обновляться
После обновления на iOS 10 на iPad Pro перестал работать барометр. На iPhone все ОК.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Проверьте включение опции iOS IMU в разделе SENSORS здесь:vlelekov писал(а):После обновления на iOS 10 на iPad Pro перестал работать барометр. На iPhone все ОК.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Уважаемый ksv, судя по Вашим скриншотам, Вы пользуетесь wi-fi версией планшета, или просто выключены сотовые данные? Меня интересует, каким внешним gps ресивером Вы пользуетесь? Просто мой xgps 160 с программой работает некорректно..
Вопрос к тем, кто имеет подписку на NOTAM в ANP - можно скрин, как нотамы отображаются? Интересует - прорисовываются ли маршруты беспилотников (серия E и т.п.), как в GE, http://www.fpln.ru или https://www.ivprf.ru. или это просто текст?
- Defined
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Так вроде, как раньше заявлялось в этой ветке, в России НОТАМы вообще не работают.
Я видел как у человека с купленными НОТАМами работало в Латвии: там фактически текстовый файл в таком же виде как он на сайте местной САА размещен.
Я видел как у человека с купленными НОТАМами работало в Латвии: там фактически текстовый файл в таком же виде как он на сайте местной САА размещен.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Коллега, у меня Air 2, wifi+gsm. Сотовые данные на скриншоте выключены. Внешним ресивером не пользуюсь, так как не летаю в сильно экранированных кабинах.dd8bb писал(а):Уважаемый ksv, судя по Вашим скриншотам, Вы пользуетесь wi-fi версией планшета, или просто выключены сотовые данные? Меня интересует, каким внешним gps ресивером Вы пользуетесь? Просто мой xgps 160 с программой работает некорректно..
Вы подключаете внешнее устройство через BT?
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Да, причем как гласит инструкция к ресиверу, достаточно создать пару ipad-устройство, и данные будут поступать с ресивера с частотой 5 Гц во все приложения, которые используют gps данные. Сомнения возникли, когда несколько раз в полете выпадала желтая табличка GPS в ANP, причем сам ресивер в это же самое время выдавал excellent состояние позиционирования, отображая с десяток импортных спутникоа и 4-5 отечественных. Паула из поддержки сказала, что все должно работать. Но к сожалению у меня все так и осталось. Силуэт самолета движется по карте небольшими рывками раз в секунду, из чего я сделал вывод, что программа берет сигнал от встроенного в ipad датчика с частотой обновления 1 Гц.. Все мои эксперименты с разделом настроек "СЕНСОРЫ" ни к чему не привели. Отправлял в поддержку скриншоты где gps в программе горит желтым цветом, предупреждая о плохом приеме, и скрин через пару секунд, на котором окно состояния ресивера говорило что все замечательно. Сказали что разберутся с этой проблемой, однако прошло уже полгода. Наверное придется менять ресивер. Еще хотелось бы узнать у остальных участников обсуждения, у кого есть опыт совместного применения ANP и внешнего источника данных, с каким внешним устройством программа работает без проблем?ksv писал(а):Коллега, у меня Air 2, wifi+gsm. Сотовые данные на скриншоте выключены. Внешним ресивером не пользуюсь, так как не летаю в сильно экранированных кабинах.dd8bb писал(а):Уважаемый ksv, судя по Вашим скриншотам, Вы пользуетесь wi-fi версией планшета, или просто выключены сотовые данные? Меня интересует, каким внешним gps ресивером Вы пользуетесь? Просто мой xgps 160 с программой работает некорректно..
Вы подключаете внешнее устройство через BT?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Я не совсем понял, вы говорите про BT или WiFi? Ведь 5 Гц, вроде, диапазон WiFi? Или мне изменяет склероз?
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Склероз практически не изменяет, wi-fi работает в частотном диапазоне 5 ГГц (Гига Герц) для скоростной передачи данных порядка 500-600 Мегабит/сек, что для России неактуально... Значение 5 Гц (Герц) имелось мною ввиду, как то, что данные положения в пространстве обновляются в ресивере с частотой 5 раз в секунду, ни больше не меньшеksv писал(а):Я не совсем понял, вы говорите про BT или WiFi? Ведь 5 Гц, вроде, диапазон WiFi? Или мне изменяет склероз?

- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да, теперь понятно. Это я спутал порядок - Герц и ГигаГерц. В Apple не обращались с этой проблемой?
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Не обращался, так как думаю проблема не в аппаратной части ipad и не в кривости ios (всетаки в Apple работают не дилетанты, да и бюджеты несопоставимы), а в программе. На старом ipad ресивер вроде как работал, по крайней мере спутники никогда не терялись, и визуально самолётик по карте "ездил" без рывков. "Собака зарыта" скорее всего в недрах ANP....ksv писал(а):Да, теперь понятно. Это я спутал порядок - Герц и ГигаГерц. В Apple не обращались с этой проблемой?