Володя, (502), так можно наверное все МВЛ-ы сделать?Forad писал(а):Оказалась удобной фича добавления kml-файлов, созданных в Google Earth. Например для нанесения на карту криволинейных траекторий захода.
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Странно, но у меня видно на любом масштабе.Messner писал(а):.... правда, прорисовка kml, добавленных в "geographiс features", начинается с масштаба 10 по линейке в правом нижнем углу, что не есть удобно, ....
Тада не знаю, Ваш файлик рисуется у меня тоже тока при крупном масштабе.Forad писал(а):Странно, но у меня видно на любом масштабе.Messner писал(а):.... правда, прорисовка kml, добавленных в "geographiс features", начинается с масштаба 10 по линейке в правом нижнем углу, что не есть удобно, ....
Добрый день, знатоки! Кто-нибудь знает, что случилось с программой? Пользуюсь прогой полгода, все отлично, а пару дней назад стала вылетать, когда начинаешь строить маршрут. И далее не открывается, 2 раза перестанавливал и все по новой. Сегодня очень подставил меня этот факт. Как оказалось у знакомых та же история. КТО СТАЛКИВАЛСЯ? КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
вспоминайте что делали с планшетом перед началом "глюков" проги.... с программой все в порядке, только сегодня работала целый день, в том числе в районе с неустойчивой GSM- связью, где раньше подвисала, редактирование маршрута делал средствами самой программы - замечаний нет...Васёк писал(а):Добрый день, знатоки! Кто-нибудь знает, что случилось с программой? Пользуюсь прогой полгода, все отлично, а пару дней назад стала вылетать, когда начинаешь строить маршрут. И далее не открывается, 2 раза перестанавливал и все по новой. Сегодня очень подставил меня этот факт. Как оказалось у знакомых та же история. КТО СТАЛКИВАЛСЯ? КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?
В том то и проблема, что ничего с планшетом не делал, и у двоих знакомых аналогичная история началась одновременно со мной, единственное на что грешу, так возможно что обновления вышли, а айпад 2 для них староват, в остальном просто ума не приложу.
Обновление iOS не пробовали?
Messener, приношу извинения, у меня так же исчезает на масштабе мельче 10. Линия МВЛ на карте сбила меня с толку.Forad писал(а):Странно, но у меня видно на любом масштабе.Messner писал(а):.... правда, прорисовка kml, добавленных в "geographiс features", начинается с масштаба 10 по линейке в правом нижнем углу, что не есть удобно, ....

- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
программа была тяжеловата для 2-го айпада ещё в предыдущей версии, сейчас тем более... меняйте железо...Васёк писал(а):В том то и проблема, что ничего с планшетом не делал, и у двоих знакомых аналогичная история началась одновременно со мной, единственное на что грешу, так возможно что обновления вышли, а айпад 2 для них староват, в остальном просто ума не приложу.
to 502:
Володя, не сочтите за наглость, но все же вернусь к просьбе о базе данных точек и зон. Слишком много ошибок по зонам сейчас. Проще самому под себя настраивать и поддерживать в актуальном виде. Да и с точками поэкспериментировать есть желание. Все равно же по сути в свободный доступ выкладываете, отправляя в Xample. (Или есть какое-то коммерческое соглашение?)
Володя, не сочтите за наглость, но все же вернусь к просьбе о базе данных точек и зон. Слишком много ошибок по зонам сейчас. Проще самому под себя настраивать и поддерживать в актуальном виде. Да и с точками поэкспериментировать есть желание. Все равно же по сути в свободный доступ выкладываете, отправляя в Xample. (Или есть какое-то коммерческое соглашение?)
Ошибки - сообщайте, будем исправлять.Kofevark писал(а):to 502:
Выкладывать в свободный доступ плодить устаревшие и "улучшенные" версии не считаю правильным.
Пока аргумент "не хочу 4-х буквенный код, хочу название" выглядит как каприз.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Володя, (502), может все МВЛ-ы сделать таким способом?Forad писал(а):Оказалась удобной фича добавления kml-файлов, созданных в Google Earth. Например для нанесения на карту криволинейных траекторий захода.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
А надо? И каким способом? Давать пользователям самим грузить ручками?ksv писал(а):Володя, (502), может все МВЛ-ы сделать таким способом?Forad писал(а):Оказалась удобной фича добавления kml-файлов, созданных в Google Earth. Например для нанесения на карту криволинейных траекторий захода.
При планировании - еще как-то, а в полёте всё равно точки только нужны.
Ты пробовал их спрашивать, почему они трассы не хотят сделать?
Блин, засада...502 писал(а):Ошибки - сообщайте, будем исправлять.Kofevark писал(а):to 502:
Выкладывать в свободный доступ плодить устаревшие и "улучшенные" версии не считаю правильным.
Пока аргумент "не хочу 4-х буквенный код, хочу название" выглядит как каприз.
А можно на пальцах, что значит "плодить"? Это создание однотипных, с незначительными отличиями версий (три, пять, десять)? Сейчас же вообще выбора нет никакого, только так и не иначе. Я же предлагаю создать альтернативную версию базы, может быть даже выложить в магазин Xample. К примеру, FreeDatabaseWaypointOriginal и FreeDatabaseWaypointAlternative. Каждый сможет выбрать на свой вкус. Сторонники, думаю, будут у обеих версий. К чему такая непоколебимость и негибкость? Давайте попробуем. Ну не получится, свернём проект.
Кстати, каприз-то тут скорее именно присвоение 4-х буквенного индекса. Бессистемного и "от балды". Заучивать их только ради программы...?
Ещё вариант. Обещаю версии не плодить, использовать исключительно в собственных интересах, на своей копии программы. Идёт?
Навскидку. У Сургута всегда была два сектора РПИ - "Сургут Информация Север 122.7" и "Сургут Информация Юг 134.1"502 писал(а): Ошибки - сообщайте, будем исправлять.
"...Граница между секторами
612502с 0705459в – 612030с 0723924в
далее по дуге против часовой стрелки радиусом 40 км с центром 612038с 0732408в до
610336с 0735136в – 610257с 0750417..."