Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг другу)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
К сожалению, я оборудование провезти не смогу, я туда не ездил и не собирался, а контейнер отправлять будет Андрей Ильенко. Обязательно снимать? Чем это продиктовано?
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Просто вы таким образом сами себе осложняете дело. Ничем не продиктовано. Просто так было бы проще.
Иванов Сергей
Сергей, а что если везти в чемодане, то на ввоз РЭС не нужно разрешение? В аэропортах же таможенный контроль.Serega писал(а):Просто вы таким образом сами себе осложняете дело. Ничем не продиктовано. Просто так было бы проще.
-
- SAONовец со стажем
Serega, почитав наш форум, радиостанции первых самолетов, отправленных контейнером, таки повез в багаже!
Тут-то и попал на вопросы про наличие разрешения на ввоз и сертификат соответствия РЭС!
Правда не знаю почему пропустили! Не пытался даже предложить "решить вопрос".
Все остальные борта, и мои и приятелей, ввозили с установленными на них станциями! И ни разу не возникало вопросов у таможни.
Тут-то и попал на вопросы про наличие разрешения на ввоз и сертификат соответствия РЭС!

Правда не знаю почему пропустили! Не пытался даже предложить "решить вопрос".
Все остальные борта, и мои и приятелей, ввозили с установленными на них станциями! И ни разу не возникало вопросов у таможни.
- Serega
- Site Admin
Думаю тут каждый для себя решает
Я вынимал 

Иванов Сергей
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Анонсирую отчет так сказать.Meerkat писал(а):Друзья!
На днях буду перегонять борт из Европы в Россию. Борт - ЕЭВС на базе типового PA28, российская регистрация, СЛГ, страховка российская, страховка европейская - все в полном порядке.
...
Борт перегнал сегодня.
От приземления в российском аэропорту до выхода из здания аэропорта с таможенным приходным ордером и квитанцией об оплате прошло 2,5 часа.
Таможенная стоимость ВС соответствует договору купли-продажи.
Сам слегка в шоке.
Подробный отчет будет спустя несколько дней в ветке:http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6710
Поздравления.
Вот это интересно. Чудо!!!Друзья!
На днях буду перегонять борт из Европы в Россию. Борт - ЕЭВС на базе типового PA28, российская регистрация, СЛГ, страховка российская, страховка европейская - все в полном порядке.
отлично! Поздравляю!
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Спасибо.Lee писал(а):отлично! Поздравляю!
Отчет написал: http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 14#p182214
Купил в Италии вертолёт, доставил на фуре, завёз на СВХ, в пятницу приняли декларацию, завтра осмотр! Проблем вообще не каких нет! Красноярск.
Растамаживаю свой самолет Цессна-150F в Екатеринбурге. Имею заключение от ФСВТС, о том, что самолет не военный, имею контракт, в котором стоит где надо подпись, что самолет гражданский. Рассчитывал, что самолет будет проходить таможню с ТН ВЭД 8802200001 "Гражданские "с пошлиной 14,3%, но мне выставили ТН ВЭД 8802200008 "Прочие". Поясню, что есть три подкатегории у категории "самолеты менее 2 тонн": гражданские, ударные беспилотные аппараты и прочие. Так вот моей цессне выставили "Прочие" и ставку 17%, я всегда полагал, что цессна - гражданский самолет. Брокер аргументирует тем, что ТН ВЭД "гражданские" выставляют тем самолетам, которые занимаются гражданскими авиаперевозками. Разве это правомерно? Пожалуйста, компетентные в этом вопросе напишите свое мнение.
-
- Активный участник
По идее, Вы правы. Пытайтесь доказать свою правоту выдержками из воздушного законодательства, откуда следует, что ВС частных владельцев относятся к АОН, а это вид гражданской авиации (не используемой для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ).
Воздушный кодекс РФ, N60-ФЗ, ст. 21
Лучше быть, чем казаться.
Конечно, гражданское. Но декларацию-то заполняете Вы (Ваш брокер). Так что это дело таможни оспаривать вид ВС и искать аргументы. Если у Вас не так - гоните брокера.Troll писал(а):По идее, Вы правы. Пытайтесь доказать свою правоту выдержками из воздушного законодательства, откуда следует, что ВС частных владельцев относятся к АОН, а это вид гражданской авиации (не используемой для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ).
И в любом случае можно обратиться за заключением ТПП (торгово промышленной палаты). Пусть они в нём называют его ГРАЖДАНСКИМ. Таможня опирается на такие заключения, включая и обоснование цены.
P.S. И я, честно говоря, не понял, что такое 14.3% Пошлина 20% снижается до 13% в течении 5-и лет по 1.4% в год. Такая цифра никак не получается)
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Делаете так: оплачиваете таможенные платежи, которые требует таможня под таможенное обеспечение. Затем быстренько регистрируете самолет в Росавиации. и предоставляете документы таможне, они на основании этих документов, возвращают Вам разницу 17%-14,3%. Таможенное обеспечение действует три месяца, поэтому времени более чем достаточно. Подробнее в личку.
А может ИСК к брокеру, в рамках ЗоПП? Оказал некачественную услугу, заставил переплатить. Верните переплату + штраф 50%..