"Все кто мечтает о небе, но не знает, как осуществить мечту. У вас есть возможность увидеть мир с высоты птичьего полёта.",
Предлагается сразу же пройти ВЛЭК! (Первый шаг в небо, понимаете ли)
"В 2016 году планируется приступить к изучению теории и подготовке к практическим занятиям по соответствующим программам подготовки пилотов-любителей. Первый шаг-это прохождение врачебно-летной экспертизой комиссии (ВЛЭК) и получения медицинского заключения о годности к полетам. Список необходимых документов для прохождения ВЛЭК прилагается.
Более подробную информацию можно получить по указанным телефонам или при личной встрече в клубе. Администрация КНАГОМО АОС «КНААСК»"
Хочется задать участникам форума вопрос - кто-нибудь и когда-нибудь имел собственный опыт, или наблюдал рядом с собой, что бы человек первый раз "посмотрев" в небо и задумавшись/замечтав о полетах, побежал сначала проходить ВЛЭК, а потом пробовал летать (ознакомительные полеты), пытался понять "его" ли это увлечение, начинал посещать теоретические занятия... Я не говорю о профессиональных пилотах и о работе. Я говорю об АОН, СЛА. Что-то мне подсказывает, что в реальности порядок действий другой - заинтересованность; ознакомительные полеты; теория; первоначальное обучение (хотя бы какая-то его часть, что бы почувствовать); а уж потом комиссия, экзамены и другие, безусловно нужные формальные действия. И что-то мне подсказывает, что с точки зрения "жизни" именно так и правильно!
Уважаемые создатели аэроклуба в Комсомольске-на-Амуре! Вы безусловно делаете хорошее дело! Но, наверно, привлечение в небо людей должно проходить как-то мягче, что-ли