AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Faza
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
1) и 2) исправлены
Доброе время суток! есть неточность в воздушном пространстве Сургута, нет разделения на Север и Юг.
подскажите, после переезда сайта example.cn не могу найти где заходить в личный кабинет! и как можно на учетную запись прикрепить еще один iPad?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
http://services.xample.ch - Справа вверху кнопка "CONNECT", далее в подраздел "Devices"SemBull писал(а):подскажите, после переезда сайта example.cn не могу найти где заходить в личный кабинет! и как можно на учетную запись прикрепить еще один iPad?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
спасибо! а то захожу на сайт и перекидывает на другой сайтksv писал(а):http://services.xample.ch - Справа вверху кнопка "CONNECT", далее в подраздел "Devices"SemBull писал(а):подскажите, после переезда сайта example.cn не могу найти где заходить в личный кабинет! и как можно на учетную запись прикрепить еще один iPad?
Всех приветствую! Не понял, исправлены? 30.11.15 обновился до версии 5.8.2 - ничего не изменилось. Прошу помощь зала, что сделал не так?Faza писал(а):1) и 2) исправлены
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Вы обновили базы данных или программу?mga121 писал(а):Всех приветствую! Не понял, исправлены? 30.11.15 обновился до версии 5.8.2 - ничего не изменилось. Прошу помощь зала, что сделал не так?Faza писал(а):1) и 2) исправлены
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Отлистайте эту тему назад и поищите пост, в котором я подробно описывал порядок подписки на обновления внутренних баз данных. Faza правильно говорит: вам надо обновлять не программу, а БД. Руководство на на русском - вам в помощь.mga121 писал(а):Всех приветствую! Не понял, исправлены? 30.11.15 обновился до версии 5.8.2 - ничего не изменилось. Прошу помощь зала, что сделал не так?
Последний раз редактировалось ksv 03 дек 2015, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Всем благодарен! Полтора года с программой пролетал, было достаточно без обновления и подзабыл начальные действияksv писал(а):Отлистайте эту тему назад и поищите пост, в котором я подробно описывал порядок подписки на обновления внутренних баз данных. Faza правильно говорит: вам надо обновлять не программу, а БД. Руководство на на русском - вам в помощь.mga121 писал(а):Всех приветствую! Не понял, исправлены? 30.11.15 обновился до версии 5.8.2 - ничего не изменилось. Прошу помощь зала, что сделал не так?Faza писал(а):1) и 2) исправлены

Бывает!!!

А так, моё мнение, очень нужная Система, очень доволен ANP. За все время терялся сигнал только один раз над Брянскими лесами на полминуты, не критично, для таких случаев имеется G-296 и т.п.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Набирается группа для бета-тестирования новой версии "6" Air Navigation PRO: http://bit.ly/EarlyAdoptersAN6
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Air Navigation PRO 6
Начал тестирование версии Air Navigation PRO 6.0.0.6. Первые впечатления: много улучшений в интерфейсе. Программа начинает принимать более-менее удобный вид и превращаться из игрушки в приятный для работы продукт. Еще, конечно, далеко до Jeppesen Flite Deck или ForeFlight, но это уже и не тот Air Navigation, который все знают. Итак, по-порядку:
НОВЫЕ ФУНКЦИИ
Начал тестирование версии Air Navigation PRO 6.0.0.6. Первые впечатления: много улучшений в интерфейсе. Программа начинает принимать более-менее удобный вид и превращаться из игрушки в приятный для работы продукт. Еще, конечно, далеко до Jeppesen Flite Deck или ForeFlight, но это уже и не тот Air Navigation, который все знают. Итак, по-порядку:
НОВЫЕ ФУНКЦИИ
- Облако - cloud.xample.ch, посредством которого можно обмениваться данными с другими пользователями (пилотами своей авиакомпании или клуба) и синхронизировать между устройствами свои документы, специальные зоны, путевые точки, препятствия и маршруты. Цены там кусаются, конечно, начинаясь от уровня Bronze, с 39 Евро в месяц для 100 MB, 6 iPads/iPhones/iPods и возможностью синхронизировать Documents, Routes, Waypoints, Airspaces, Obstacles и Addons и заканчиваясь на уровне Platinum за 299 Евро в месяц с 32 GB, 256 iPads/iPhones/iPods и возможностью синхронизировать Documents, Routes, Waypoints, Airspaces, Obstacles и Addons. Как говорится, выбирай на вкус. В облаке приходится все вводить пока вручную, поэтому оно еще пока далеко от совершенства. Например, закинуть туда свою базу данных препятствий одним махом из файла .CSV пока не представляется возможным. Подождем, пока производитель доделает эту фичу.
- Geographic features - новая функция, которая предполагает импорт каких-то географических данных, но вот каких - пока не понятно. Может это будут свои карты? Подождем. Описания нет.
- Live Tracking Service + возможность видеть других пользователей на экране своего iPad. Наконец-то в Xample додумались задействовать опцию обмена местоположениями между пользователями, которые включили эту опцию. Я писал в их техподдержку об этом наверное ещё года полтора назад. Наконец услышали. Теперь мы сможем видеть друг-друга на экранах iPad даже без доп.оборудования - ADS-B или FLARM. Достаточно включить опцию Live Tracking Service в разделе Tools и подключить айпад или айфон к интернету и вы получите информацию о других воздушных судах, на которых для навигации используется Air Navigation PRO и в нем включен интернет и эта опция. Я считаю - очень удобно. Для пущей красоты, надо создать профиль своего ВС и тогда вас будут узнавать не только по безымянной отметке, но и по типу. По-поводу позывного пока не понятно - можно-ли его там видеть или нет. Поэкспериментируем.
- Flight plan - функция создания полноценного штурманского плана полета с планом радиосвязи, на основе текущего маршрута полета. К сожалению, при тестировании этой функции в России программа пока «вылетает», но в Европе работает прекрасно. Надеюсь, что до выхода версии в широкое пользование разработчики устранят эту ошибку.
- Изменились иконки внутри программы. Они стали теперь какими-то желто-коричневыми. Цвет, мне не очень понравился, но по-крайней мере они перестали выглядеть игрушечными.
- Появилась функция отображения на экране вкладок с дополнительной информацией об аэродроме вылета, назначения и запасному, которые установлены в текущем маршруте. На экране справа появляются закладки, которые тотбражают разную сопутствующую информацию - метео, AIP, частоты, НОТАМы. Мне показалось это удобной примочкой. Опция включается в общих настройках.
- В настройках отображения карт теперь появилась возможность выбрать в качестве базовой подложки географические границы всех стран. Теперь сразу понятно, что если карты нет, то по-крайней мере границу точно видишь. Не очень значимое нововведение, но удобное.
- Полностью переработан встроенный магазин. Всё стало немного нагляднее и с превьюшками.
- Изменился способ отображения пользовательских точек. теперь они выглядят не как желтые крестики, а желтые кружочки. Пока не ощутил полезность этого нововведения.
- Появилась возможность скрывать прибор, отображаемый в нижней части левой выдвигаемой панели, что позволяет открыть маршрут на всю высоту экрана. Удобная опция, которая иногда бывает нужна в полете, чтобы просмотреть расчетное время пролета точек на всю глубину маршрута.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- bigmak
- SAONовец со стажем
клёво! а кстати, я в левой части экрана итак вместо прибора вставляю значения скорости высоты и времени, полезней чем псевдо прибор однако. ждем релиз! Спасибо Серёга!!!
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Хорошие новости! Спасибо!
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Я давно уже для себя нашел оптимальное сочетание "приборов" и информации в левой панели - вверху ставлю маршрут, внизу - высотомер. Другие приборы, как правило" используются очень редко.bigmak писал(а):клёво! а кстати, я в левой части экрана итак вместо прибора вставляю значения скорости высоты и времени, полезней чем псевдо прибор однако. ждем релиз! Спасибо Серёга!!!
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
шалом, православные!Если кто боролся с такой проблемой на iPad, как самопроизвольные нажатия- буду благодарен за совет, спасибо!