Piper PA-32 Cherokee Six/6X/Lance/Saratoga/
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Ну проверим, когда кто-нибудь поставит. Разница в ценах на порядок при нынешнем валютном курсе окупает мелкие неудобства. И вообще, спать в полете вредно
Спасибо большое. У меня АП Cessna, с полётом по NAV. Не подскажете, какой из них выбрать? Smart Coupler II LE? Моих познаний в этой области, как и в языке, не хватает. И где найти стоимость, подскажите пожалуйста.vovatuner писал(а):Если ваш автопилот может летать по NAV приемнику (по отклонениям CDI или HSI), то можно использовать подобные штуки http://www.porcine.com/gps/sc/sc_frameset.html
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Если речь о вашей 337-ой, то судя по фотографиям, на ней стоит Navomatic 400 с "heading bug" (метка на указателе ГПК, которой задается курс автопилоту).traper писал(а):Спасибо большое. У меня АП Cessna, с полётом по NAV. Не подскажете, какой из них выбрать? Smart Coupler II LE? Моих познаний в этой области, как и в языке, не хватает. И где найти стоимость, подскажите пожалуйста.vovatuner писал(а):Если ваш автопилот может летать по NAV приемнику (по отклонениям CDI или HSI), то можно использовать подобные штуки http://www.porcine.com/gps/sc/sc_frameset.html
Следовательно, вам понадобится "Original Smart Coupler".
Цены http://www.porcine.com/gps/ham6.html
Чтобы оставить возможность автопилоту летать по VOR, будет необходим переключатель "NAV-GPS" - двух- или шестиполюсный тумблер, смотря как у вас там скоммутировано.
Учтите, что коробочка только передает сигнал бокового уклонения от ЛЗП, курс следующего участка надо устанавливать при помощи heading bug вручную. Ну и про линейное упреждение smixer тоже писал.
EASA ATPL(A)
Спасибо. У меня немного другой. Рекомендации те же будут?vovatuner писал(а):Если речь о вашей 337-ой, то судя по фотографиям, на ней стоит Navomatic 400 с "heading bug" (метка на указателе ГПК, которой задается курс автопилоту).
Следовательно, вам понадобится "Original Smart Coupler".
Последний раз редактировалось trapper 23 июл 2015, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Если 200A, то нужен Smart Coupler II, ну или LE, если места мало.
Разве не это кокпит вашего самолета? Здесь четырехсотый стоит.
download/file.php?id=39738&mode=view
EASA ATPL(A)
Да, извините, перепутал мануал. Значит нужен "Original Smart Coupler"...vovatuner писал(а):Если 200A, то нужен Smart Coupler II, ну или LE, если места мало.
Виктор, тут всё просто - есть heading bug (задатчик курса) на CDI - original, нет - II или IILE. Но у вас по-моему вообще CDI демонтирован? Правда провода подсоединяются не к нему, а к селектору выбора источника на пульте автопилота. Быть может можно обойтись и без него, на PFD скорее всего же есть планка бокового уклонения... Можно поэкспериментировать, но тогда только II или IILE.
Прошу прщения, задатчик курса находится на гирокомпасе, который является неотъемлемой частью этого автопилота. На фото его видно справа от аудиопанели.smixer писал(а):Виктор, тут всё просто - есть heading bug (задатчик курса) на CDI - original, нет - II или IILE. Но у вас по-моему вообще CDI демонтирован? Правда провода подсоединяются не к нему, а к селектору выбора источника на пульте автопилота. Быть может можно обойтись и без него, на PFD скорее всего же есть планка бокового уклонения... Можно поэкспериментировать, но тогда только II или IILE.
CDI не наблюдается, скорее всего, сигнал с NAV-приемника завели в EFIS.
EASA ATPL(A)
Именно так!vovatuner писал(а): Прошу прщения, задатчик курса находится на гирокомпасе, который является неотъемлемой частью этого автопилота. На фото его видно справа от аудиопанели.
Да, действительно, я попутал, задатчик курса должен стоять на компасе или HSI. Ну тогда в вашем случае всё просто. Что-то тема опять ушла в сторону, надо наверное этот кусок объединить с прошлым обсуждением viewtopic.php?f=23&t=9041
Отправлял Булату автопилот на оверхол )), заодно попросил прикупить эту приблуду. Всё едет домой.smixer писал(а):Ну проверим, когда кто-нибудь поставит.
Теперь думаю, к кому в МСК обратиться с вопросом установки? Что бы всё правильно подсоединил..
ТС - продолжай!!!
Почитал - аж слюнки потекли! Пайпер - шикарные самолёты делает!
Почитал - аж слюнки потекли! Пайпер - шикарные самолёты делает!
Саратога в действии. Прошлым летом летал в Анапу.
На 11 странице темы обсуждались способы крепления GPSки.
На видео видно, как это у нас реализовано.
Если снять GPSку, то кронштейн можно развернуть вверх и его как бы вообще нет.
https://youtu.be/rhjt85kpcBU
На 11 странице темы обсуждались способы крепления GPSки.
На видео видно, как это у нас реализовано.
Если снять GPSку, то кронштейн можно развернуть вверх и его как бы вообще нет.
https://youtu.be/rhjt85kpcBU
EASA ATPL(A)
Считаю такой способ крепления вынужденным и неудобным, так же впрочем, как и крепление на штурвал. Экран расположен слишком близко и в стороне по сравнению с уровнем остальных приборов - нужно серьезно перефокусировать взгляд. К тому же это расположение частично перекрывает обзор. Крепление в приборную панель с помощью AirGizmos представляется мне намного более правильным. Правда приходится подумать над компоновкой.
В панель оно конечно лучше, но выковыривать dme, ответчик и штормоскоп как-то рука не поднимается. Это решение является альтернативой креплению на штурвал, рукоятку стояночного тормоза и еще тому, как как-то между сиденьями умудряются всунуть.
Из практики полетов лично у меня проблем с перефокусировкой и ограничением обзора не возникало.
Из практики полетов лично у меня проблем с перефокусировкой и ограничением обзора не возникало.
EASA ATPL(A)