Укл, транспортир и нл или как составить план полёта бесплатно?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
После перехода сайта FPLN.RU на платную основу, многие мои друзья встали перед выбором: как составить и формализовать план полёта без этого сервиса?
Вариантов много! Это и использование бумажных карт, линейки и калькулятора, и с помощью обычного прибора GPS, и с бесплатным функционалом fpln, но самая быстрая и удобная замена - это стандартный сервис сайта IVPRF.RU.
Хорошо работает из под Internet Explorer.
Я записал небольшое видео, которое надеюсь многим облегчит жизнь.
https://youtu.be/hI_6kbUAeW0
Вариантов много! Это и использование бумажных карт, линейки и калькулятора, и с помощью обычного прибора GPS, и с бесплатным функционалом fpln, но самая быстрая и удобная замена - это стандартный сервис сайта IVPRF.RU.
Хорошо работает из под Internet Explorer.
Я записал небольшое видео, которое надеюсь многим облегчит жизнь.
https://youtu.be/hI_6kbUAeW0
- icarus
- SAONовец со стажем
Ну да! Методы рабочие, хотя и не без недостатков. Я пробовал, но как-то с ЕЕТ испытывал определенные трудности... А ты, вишь, элегантно поступил - просто ставишь точку на пересечении, а время рассчитывается автоматом.
Спасибо! К стыду, не знал о такой возможности.
Жизнь - это движение!
Ага.. Я тоже кликнуть на иконку с картой не догадался ни разуGoluha писал(а):Спасибо! К стыду, не знал о такой возможности.
Спасибо!
Случайные действия имеют случайный результат.
- icarus
- SAONовец со стажем
Сильно-то обольщаться не стоит конечно. Там такие глюки, что ФПЛНу и в кошмарных альфаверсиях не снились )) Аэродромы трансформируются произвольным образом в геоточки при формализации и обратно, или появляются с пятой попытки обновления и включения-выключения различных объектов. Погрешность появления аэродромов ну где-то километра два может быть. А если попробовать добавить в план участок МВЛ, то тут совсем интересно становится. Лучше сразу перегрузить и нарисовать заново. Но можно пробовать удалять точки из плана и посмеяться. Не считая всяких мелочей, которые уже даже в ролике Андрея засветились, как-то - "умное" автоподставление времен и скоростей... Но тем-не менее, все же лучше транспортиров с линейками и ТС... Хоть какая-то автоматизация, альтернативная ФПЛНу.Gromofff писал(а):Ага.. Я тоже кликнуть на иконку с картой не догадался ни разуGoluha писал(а):Спасибо! К стыду, не знал о такой возможности.
Спасибо!
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Я пользуюсь постоянно только еет считаю вручную, и перед подачей проверяю что она там накосячить смогла пока координаты записывала и время полета она считает сама приходиться переделывать а так быстро и удобно без лишних подскакиваний с фплн
Есть один косяк - если в качестве поворотных используешь геоточки, то они могут "ползать" по карте, и при проверке (тестировании плана) оказывается, что ты, стараясь обходить запретки, можешь залазить как раз в них. Пока не понял, почему это происходит...
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
потому что на карте ставите точно, а в ФПЛ попадают округленные до целых минут координаты, причем округляют всегда просто отбрасыванием дробной части...Gromofff писал(а):Есть один косяк - если в качестве поворотных используешь геоточки, то они могут "ползать" по карте, и при проверке (тестировании плана) оказывается, что ты, стараясь обходить запретки, можешь залазить как раз в них. Пока не понял, почему это происходит...
Да, Вы правы. Точки съезжают ниже и левее.Faza писал(а):потому что на карте ставите точно, а в ФПЛ попадают округленные до целых минут координаты, причем округляют всегда просто отбрасыванием дробной части...Gromofff писал(а):Есть один косяк - если в качестве поворотных используешь геоточки, то они могут "ползать" по карте, и при проверке (тестировании плана) оказывается, что ты, стараясь обходить запретки, можешь залазить как раз в них. Пока не понял, почему это происходит...
Тем кто никогда не пользовался фплном трудно понять ваши проблемы.
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
А, может попробовать подсказать ИВПРФ-щикам о тех косячках? Или там с реакцией и обратной связью все глухо как в танке на лампах? Андрею Иванову-Респект за самоучитель!
Первым делом мы...
Андрею спасибо огромное, а косяки надо все выявить, и тогда отправить разработчикам.Siberia писал(а):А, может попробовать подсказать ИВПРФ-щикам о тех косячках? Или там с реакцией и обратной связью все глухо как в танке на лампах? Андрею Иванову-Респект за самоучитель!
Спасибо за ликбез, Андрюш!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- icarus
- SAONовец со стажем
Да нет, Андрей говорит, не глухо. Будем подсказывать.Siberia писал(а):А, может попробовать подсказать ИВПРФ-щикам о тех косячках? Или там с реакцией и обратной связью все глухо как в танке на лампах? Андрею Иванову-Респект за самоучитель!
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
У меня легкая оторопь от восторженных восклицаний благодарных читателей. Такое ощущение, что за все время существования ivprf.ru никто ни разу не пытался нажать на кнопку Карта. А теперь столько удивлений и радости...
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).