Дорогие друзья!
Простите, что долго молчал. Верите-нет, после возвращения в Москву неделю назад, не мог заставить себя написать ни строчки. История как бы закончилась. Была трогательная встреча с друзьями и близкими в аэропорту. Был отчет перед одноклубниками в Буньках. Десятки интервью. Я их сам не звал, но и не отказывал.
Настроение сложное. Спасение собственной жизни конечно трудно переоценить. С другой стороны - вагон рефлексии по поводу незавершенного полета, кучи усилий потраченных зря. Восстановление документов. Все начинать с нуля.
А вчера еще эта двойная катастрофа под Истрой... Ужасно, что я хватался за жизнь в сложных условиях, после 40 дней полета, на краю земли, и выжил. А они, 8 человек - на ровном месте, в хорошую погоду, рядом с домом! Такая несправедливость. О чем тут говорить?!
Хорошо, что всё так для меня сложилось. А чувство досады от нереализованного плана пропадает, когда опять вспоминаю про тех 8.
Сейчас больше всего хочется выразить глубочайшую благодарность всем вам - кто следил за полетом и переживал за меня 25-26 июля, молились и желали мне спастись. Особенно я благодарен моим друзьям: Андрею (Сан-Франциско), Михаилу Фариху, Ирине Грушиной (Москва). Они инициировали спасательную операцию и дали важнейшую начальную информацию канадским спасателям. Всем большое спасибо за сопереживание и простите, что заставил поволноваться.
Вы ждете от меня новых отчетов? Ребята, я уже все написал. А еще рассказал в клубе. А еще больше - в интервью. Впечатлений от недокругосветки полно, но обо всем не напишешь. (Кстати, отчет о крайних днях полета - от Флориды с Андреем Борисевичем и Крисом Буллом до севера Канады - был написан, но отправить не успел; он затонул вместе с йпадом и всеми фотками и видео).
Завтра увожу семью на отдых к теплому морю. Им он нужен больше, чем мне.
В сентябре начну что-то планировать.
Еще раз спасибо за вашу поддержку!