Кругосветка v2.0, попытка рекорда
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Itdxer
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Очень много космических аппаратов, хотя конечно бардака у них тоже хватает, некоторые плохо покрашены )
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания
Серега пошел через пролив Дэвиса. Из Икалуита прямо на Нук. Держим кулаки
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
маршрут сегодня перед вылетом ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
и вот большая вода ...
ветер попутный ... погода вполне ...
ветер попутный ... погода вполне ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Сегодня злой Ананов будет на тебя ругаться из Нука, что пила неровная получилась. У тебя есть время исправиться, пока он там с попутным ветерком на автобензине бороздитlt.ak писал(а):маршрут сегодня перед вылетом ...

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
какую напилил такая и получилась ...Misha писал(а): Сегодня злой Ананов будет на тебя ругаться из Нука, что пила неровная получилась. У тебя есть время исправиться, пока он там с попутным ветерком на автобензине бороздит
какая-то странная метка на delorme
Speed: 0.00 km/h Heading: N
Elevation: -1.71 m Batt: Normal
Lat: 64.301745 Lon: -60.939575
Разбираемся. It.ak уже через 5 минут тревогу поднял. Пока результат не понятен, но задействованы разные люди, включая вице-президента всего Иридиума... Надеемся и теребим концыSatboy писал(а):какая-то странная метка на delorme
В общем, так. В связи с лавиной поступающих вопросов:
В 1605 ZULU возникла точка с путевой скоростью 0 км/час и высотой -1.7 метров.
В 1610 ZULU lt.ak это увидел и через пару минут позвонил мне. Я примерно 30 минут до этого не следил, отвлекся.
Начали думать, что делать.
Тут очень вовремя (буквально в 1620-1625 ZULU) мне на ФБ написал Дэн, вице-президент всего Иридиума (мы оказались случайно знакомы) с вопросом, когда Серега будет лететь по Европе и каким маршрутом, чтобы встретить его - я ответил про показания инРича и спросил, что делать? Он дал контакты, я передал эти контакты lt.ak'у как абсолютно англоязычному и более профессиональному.
Андрей начал переговоры, от нас требовали Серегины данные, формальный E-mail с сообщением и т.п. Но что-то зашевелилось.
Тут же я связался со своим приятелем-вертолетчиком Walter Ehrat, он как раз дежурит в SAR в Исландии. Он начал тоже звонить по своим коллегам в Гренландию и Канаду.
Ира Грушина подсказала контакты канадской береговой охраны, Андрей начал теребить их.
Примерно в 1700 ZULU от Вальтера появилась информация, что из Гренландии вылетел самолет Dash 8 смотреть с воздуха. Позже - еще про один самолет из Канады. Тот же Вальтер сообщил, что в Нуке (Гренландия) есть SAR-вертолет Bell-212, ему до Сереги 2 часа лететь, а запас по топливу - на три часа (максимум 3.5). Поэтому он не полетит, конечно. В Икалуите (Канада) SAR-вертолетов нет, только частные.
Около 1910 ZULU Андрей сообщил, что в 52 морских милях есть рыболовецкое судно, которое идет к Сереге - ходу часов 6-7.
Чуть позже от Вальтера стало известно, что из Галифакса взлетел Hercules C130, чтобы постараться обнаружить Серегу с воздуха и дать точные координаты рыбакам.
Пока вот так.
Если вы читали Серегины отчеты, вы видели: в Goose Bay он получил напрокат костюм и плот. В таких костюмах мы летели кругосветку, они очень неудобные: там трехпалая рукавица является продолжением рукава. Циклик держать можно, а вот пользоваться радио уже нельзя. Поэтому мы летели над океаном раздетые до пояса сверху, понимая, что натягивать костюм придется в воде. Как летел Серега, не знаю.
В общем, ждем и надеемся, что костюм он надел и что плот вытащить успел.
Как метко подметил ЛОДОШНИК, последняя точка трека дана через 10 минут после предыдущей, но само пройденное расстояние меньше - поэтому можно надеяться, что посадка была достаточно мягкой, и трекер еще какое-то время находился на поверхности.
Такие дела, ребяты...
В 1605 ZULU возникла точка с путевой скоростью 0 км/час и высотой -1.7 метров.
В 1610 ZULU lt.ak это увидел и через пару минут позвонил мне. Я примерно 30 минут до этого не следил, отвлекся.
Начали думать, что делать.
Тут очень вовремя (буквально в 1620-1625 ZULU) мне на ФБ написал Дэн, вице-президент всего Иридиума (мы оказались случайно знакомы) с вопросом, когда Серега будет лететь по Европе и каким маршрутом, чтобы встретить его - я ответил про показания инРича и спросил, что делать? Он дал контакты, я передал эти контакты lt.ak'у как абсолютно англоязычному и более профессиональному.
Андрей начал переговоры, от нас требовали Серегины данные, формальный E-mail с сообщением и т.п. Но что-то зашевелилось.
Тут же я связался со своим приятелем-вертолетчиком Walter Ehrat, он как раз дежурит в SAR в Исландии. Он начал тоже звонить по своим коллегам в Гренландию и Канаду.
Ира Грушина подсказала контакты канадской береговой охраны, Андрей начал теребить их.
Примерно в 1700 ZULU от Вальтера появилась информация, что из Гренландии вылетел самолет Dash 8 смотреть с воздуха. Позже - еще про один самолет из Канады. Тот же Вальтер сообщил, что в Нуке (Гренландия) есть SAR-вертолет Bell-212, ему до Сереги 2 часа лететь, а запас по топливу - на три часа (максимум 3.5). Поэтому он не полетит, конечно. В Икалуите (Канада) SAR-вертолетов нет, только частные.
Около 1910 ZULU Андрей сообщил, что в 52 морских милях есть рыболовецкое судно, которое идет к Сереге - ходу часов 6-7.
Чуть позже от Вальтера стало известно, что из Галифакса взлетел Hercules C130, чтобы постараться обнаружить Серегу с воздуха и дать точные координаты рыбакам.
Пока вот так.
Если вы читали Серегины отчеты, вы видели: в Goose Bay он получил напрокат костюм и плот. В таких костюмах мы летели кругосветку, они очень неудобные: там трехпалая рукавица является продолжением рукава. Циклик держать можно, а вот пользоваться радио уже нельзя. Поэтому мы летели над океаном раздетые до пояса сверху, понимая, что натягивать костюм придется в воде. Как летел Серега, не знаю.
В общем, ждем и надеемся, что костюм он надел и что плот вытащить успел.
Как метко подметил ЛОДОШНИК, последняя точка трека дана через 10 минут после предыдущей, но само пройденное расстояние меньше - поэтому можно надеяться, что посадка была достаточно мягкой, и трекер еще какое-то время находился на поверхности.
Такие дела, ребяты...
кратко ситуация на текущий момент ... один поисковый самолёт (от Transport Canada) недавно прибыл на место координат с 0/-1.71 и начал поиск ... ещё два самолёта в пути ... также в пути рыболовецкое судно которое было относительно недалеко (прибытие ожидается часа через 3-4 от настоящего момента) ...
http://www.cbc.ca/news/canada/north/jrc ... -1.3167875A search is underway for a missing helicopter in the Davis Strait, off the east coast of Baffin Island.
Maj. Martell Thompson, a spokesperson for the Joint Rescue Coordination Centre in Halifax, said the JRCC recieved information about a marine distress broadcast reporting a missing Robinson R-22 helicopter with one person aboard.
Thompson said the helicopter is commercially owned, and was travelling from Iqaluit to Nuuk, Greenland. It was reported overdue at 3:20 p.m. ET.
Thompson said the JRCC dispatched a Hercules search and rescue aircraft from 14 Wing Greenwood to join the search. He said a Transport Canada patrol plane and a fishing boat that was in the area are also involved in the search.
Новостей никаких?
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Что то мне подсказывает, что у него было достаточно времени для подготовки к посадке на воду. Должен быть на плоту.
самолёты ищут ... к сожалению достаточно много низколежащего тумана и поиски затруднены ... также в районе достаточно много льда и поэтому в район поисков отправлен ледокол Канадской Береговой Охраны, но он прибудет туда только к понедельнику ... рыболовное судно если сможет будет в районе поисков примерно через полтора часа ...
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
.....lt.ak писал(а):самолёты ищут ... к сожалению достаточно много низколежащего тумана и поиски затруднены ...
Крайние показания трех точек говорят о том же
.....