Meerkat писал(а):Lee писал(а):
1. европейский пилот лететь сможет.
Даже без этого:
"Может на основании ст. 56 ВК РФ с учетом требований п. 1.5 ФАП - 147, что ведет за собой получение сертификата ВЛЭК и вкладыша в иностранное пилотское в ТКК (ВКК"?
Lee писал(а):
3. согласовывать с ГЦ нет необходимости - в ГЦ нужно подать обычный ФПЛ, а они могут запросить документы
Проясните, что такое "ГЦ" и зачем туда подавать план полета?
А просто подать ПП в аэропорту вылета нельзя?
Просто подать ПП можно где угодно, но, первым адресом при подаче плана согласно АИП РФ будет адрес ГЦ ЕС ОрВД UUUWZDZX. Вопрос только в том, каким будет ответ...
С регистрацией RA и сроком подачи ПП за один рабочий день, ответ скорее всего будет PLN, без запроса каких либо документов. Остальные вопросы на тему соответствия пилота ФАП-147 и СЛГ могут, и обязательно возникнут, в случае появления на перроне инспектора транснадзора.
Если мне приспичило бы в край, и ГЦ стал бы приставать с документами, то я бы отправил первый подходящий к заданным вопросам файл ПДФ. Если есть готовый с вами связаться европеец, то пусть садится пассажиром и поболтает до границы с диспетчером на английском. После посадки дома, и в случае появления дотошного инспектора, вашему КВС грозит 2000 р, а вот с владельцем ВС в случае если это организация, могут возникнуть вопросы с большИм количеством нулей...
По СЛГ я бы попробовал сначала получить разовое разрешение и сравнить стоимость этого разрешения и потраченное время со стоимостью поездки инженера в Баден, получением СЛГ и стоянкой на заводе на время необходимое для получения СЛГ. И затем принять решение. Разовое разрешение бесплатно и быстро наши упыри точно постараются не дать.