А мы-то как были изумлены в тот момент! Надо теперь Белоруссию еще опробовать.Misha писал(а):СИЛЬНО удивлен (даже - изумлен) вылетом за границу из Калачево! Похоже, вы - первые в Истории![]()
![]()

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
А мы-то как были изумлены в тот момент! Надо теперь Белоруссию еще опробовать.Misha писал(а):СИЛЬНО удивлен (даже - изумлен) вылетом за границу из Калачево! Похоже, вы - первые в Истории![]()
![]()
После посадки нас вообще никто ни о чем не спрашивал.Kostas писал(а):А после посадки никто не спрашивал "ночной приборный допуск"?
Ничего удивительного. Меня в Европе не раз спрашивали, есть ли "IFR-rated" пилот на борту при влете в ночь. Сначала я отвечал, есть "VFR-night rated", потом просто стал отвечать утвердительно.Катёна писал(а):
И я, конечно, ехидничаю по этому поводу, но с учетом того, что план у нас подан было по ПВП, то, полагаю, самих диспетчеров интересовал не сам допуск, а сможем ли мы реально сесть ночью. Видимо, практики ночных ПВП у них нет, отсюда непонимание реальных возможностей и беспокойство.
Это получается ведь практически 1$ за км пути (приблизительно), что заметно дороже даже расценок для иностранцев в РФ (которые сами по себе драконовские).Вспоминаем, что вообще-то за навигацию перелета Челябинск-Астана-Алматы с нас Казахстан запросил 950 долларов!
Они не заморачивались обоснованием.slackl писал(а):Молодцы. Особенно с вылетом из не международного. Но меня очень напряг сей момент:Это получается ведь практически 1$ за км пути (приблизительно), что заметно дороже даже расценок для иностранцев в РФ (которые сами по себе драконовские).Вспоминаем, что вообще-то за навигацию перелета Челябинск-Астана-Алматы с нас Казахстан запросил 950 долларов!
Можно узнать - чем-то сия сумма обосновывалась и на что при этом они ссылались ?
Фоторепортаж из Алма-Атинской лётной школы, аэродром Боралдай (бывший Бурундай).Grey писал(а):Эх, еще бы фоток Боралдая побольше...
Доброго дняAndrey Ivanov писал(а):Ух ты! Здорово! Спасибо за это повествование.