Среди гостей были два пана весьма почтенного возраста, оба из Клуба Ветеранов Авиации: один из них - Ричард Витковский, польский вертолетчик, первый поляк, который начал летать на машинах Миля. Человек, лично знакомый с Милем и Камовым. Автор книг "Вертолеты союзников во Второй мировой войне" и "Вертолеты третьего рейха" - http://www.amazon.com/Ryszard-Witkowski ... pop_book_1
Деду 88 лет, но ум очень живой! Очень интересно поговорили (он прекрасно говорит по-русски). Второй, Jerzy Madler, Президент Клуба ветеранов, тоже очень интересный дядька и прекрасный собеседник. Они были растроганы буквально до слез, когда я рассказал о Яне Нагурском и показал ролик о нашем мемориальном полете на Новую Землю. Молодые летчики, по-моему, не все знали о своем знаменитом земляке - и все буквально охренели от разных деталей жизни Нагурского, которые я им рассказал. Нагурский похоронен в Варшаве, и будущим летом Клуб Ветеранов Авиации собирается установить новый памятник на его могиле. Когда я робко поинтересовался, можно ли будет на открытие памятника прилететь российским авиаторам, деды чуть не до потолка запрыгали от радости