Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
-
- Активный участник
Re: Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru
Che, Спасибо за работу! Внес свою лепту, в данном случае та редкая ситуация, когда с денежными знаками расстаешься легко, т.к. чувствеушь себя не просто потребителем, а хоть на мизер, но причастным к этому полезному делу.
- charlie
- Новичок
- Member of AOPA: Yes
Спасибо Che за проект. Нужная программа. Тоже внес средства на развитие проекта.
-
- Новичок
Che, низкий поклон и огромное спасибо.
С удовольствием расстался с деньгами!
С удовольствием расстался с деньгами!
Ничто не кончено для того, кто жив.
Как дельтелетчик пока не пользовался Вашим ресурсом, а как самолетчик регулярно заглядываю, и всегда с интересом наблюдаю за его продвижением. Знаю не понаслышке что такое оцифровка карт и бесчисленные сервисы ГИС. Расстался с деньгами легко.
С удовольствием заплатил! И других призываю! Разработчикам спасибо! Пользуюсь постоянно!
Обнаружено некоторое неудобство при оплате КРЕДИТНОЙ картой. Как раз из-за Яндекса. Деньги списываются как квази-кэш, то есть если у вас нет льготоного периода для наличных по карте или ещё какие ограничения по наличным, то у вас пойду проценты на подаренную сумму и т.д. Я именно такой картой и оплатил. Мелочь, но жалко банкам за подарок даже копейки. ДЕБЕТОВЫХ карт это не касается.pilotatotale писал(а):Подскажите, пста, как заплатить, если нету Яндекса?
По моему мнению:
Надо бы предупреждать об этом.
Может всё-таки придумать, как обойтись без Яндекса?
Модуль приёма денег для платного, а особенно дотируемого софта должен быть попроще и совсем фулпруф и давать возможность желающим расставаться с деньгами легко и с удовольствием...
Ну и ещё раз спасибо за замечательную программу...
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Я не очень понял. А если Вы в магазине купите сигареты например, по этой карте, проценты не пойдут разве?Geokos писал(а):Обнаружено некоторое неудобство при оплате КРЕДИТНОЙ картой. Как раз из-за Яндекса. Деньги списываются как квази-кэш, то есть если у вас нет льготоного периода для наличных по карте или ещё какие ограничения по наличным, то у вас пойду проценты на подаренную сумму и т.д. Я именно такой картой и оплатил. Мелочь, но жалко банкам за подарок даже копейки. ДЕБЕТОВЫХ карт это не касается.pilotatotale писал(а):Подскажите, пста, как заплатить, если нету Яндекса?
По моему мнению:
Надо бы предупреждать об этом.
Может всё-таки придумать, как обойтись без Яндекса?
Модуль приёма денег для платного, а особенно дотируемого софта должен быть попроще и совсем фулпруф и давать возможность желающим расставаться с деньгами легко и с удовольствием...
Насчет проще. Так проще, уже некуда вроде. Предложите, как Вы это видите.
Для всех кто сделал перевод БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
В ближайшее время будет обновление софта. Напишу дополнительно.
http://fpln.ru
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Да, Geokos именно об этом и пишет, что снятие яндексом банком воспринимается как снятие наличных. На кредитных картах в большинстве случаев процент не взимается при покупках, а в Вашем случае это не покупка, но мне кажется, что это должно быть очевидно, что не покупкп
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
В обратнос случае, "% за обслуживание" заплатит "продавец". Хотя в этом случае, наверное, это нормально -- придёт не 1000р, а 985.
~
:wq
:wq
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
За сигареты в магазине проценты не пойдут, т.к. это будет покупка товара, а Яндекс просто делает не покупку товара или услуги по карте, а снятие наличных, то есть будто снял деньги в банкомате.Che603000 писал(а): Я не очень понял. А если Вы в магазине купите сигареты например, по этой карте, проценты не пойдут разве?
Коллеги вроде ответили. При использовании кредитной карты для оплаты услуг как правило проценты платит продавец. А для покупателя существует льготный период, порядка месяца, в течении которого он не платит процентов. Если это не НАЛИЧНЫЕ! Или КВАЗИ-НАЛИЧНЫЕ в Вашем случае. Мне кажется было бы правильно уведомлять дарителей, что это квази-кэш операция.Che603000 писал(а):Я не очень понял. А если Вы в магазине купите сигареты например, по этой карте, проценты не пойдут разве?Geokos писал(а):...pilotatotale писал(а):Подскажите, пста, как заплатить, если нету Яндекса?
В части "попроще": Для того, чтобы сделать подарок, мне пришлось потратить довольно много времени, хотя я почти продвинутый пользователь. Только по ссылке в этой ветке я попал на new.fpln.ru и т.д.
На мой взгляд, ссылка для поддержки проекта должна быть на fpln.ru и в совершенно явном виде, типа кнопки "Поддержи fpln!". Чтобы человек при первых позывах любви к сайту при минимальных усилиях произвел перевод денег.
По части "Предложите, как Вы видите..."
Я предлагаю ввести возможность безналичного перевода, как при помощи карты, так и при помощи банковского перевода. Сохранив Яндекс, конечно! При существующей системе дотирования, юрлица практически не имеют возможности перевести вам средства просто. Во многих пилотских комнатах и/или диспетческих , что я видел, если в них есть компьютер, в каждом втором случае на нем открыт fpln! Если бы прямо с сайта можно было распечатать счет! А уж если совсем правильно делать, то вообще ВСЕ возможности приема средств должны быть доступны. Посмотрите сайты благотворительных организаций! У некоторых по двадцать способов приема денег!
Могу предположить, Саша не хочет заморачиваться с налогами - и я его хорошо понимаю.
Он сделал нам сайт, чтоб было удобно нам - так давайте заплатим денег так, как удобно ему. Получаются такие двусторонние взаимные подарки. А дареному коню...
Он сделал нам сайт, чтоб было удобно нам - так давайте заплатим денег так, как удобно ему. Получаются такие двусторонние взаимные подарки. А дареному коню...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Спасибо я понял. Для справки Яндекс берет 2% c каждого пдатежа. Что касается квази кэш то мне тоже кажется что это не покупка, так что наверно это правильно. Про проценты: я не знал что есть разница между налом и покупками. Предупреждения поставлю.
Что касается платежей мне пока не очень хочется заморачиваться со многоими способами.
Сейчас я активно работаю с нотамами и метео, и отвлекаться пока не буду. Когда сайт пойдет в работу то конечно сделаю.
Что касается денег, то сумма пожертвований около 100 тыс руб.и это радует. Спасибо еще раз.
Я надеюсь что я смогу выполнить свои обещания и запустить сайт с аналогичным сегодняшнему функционалом до октября. Очень много рутинной работы. В начале след неделе будет обновление сайта.
P.S..
Отдельное спасибо составителям нотамов: поубивал бы. )))
Что касается платежей мне пока не очень хочется заморачиваться со многоими способами.
Сейчас я активно работаю с нотамами и метео, и отвлекаться пока не буду. Когда сайт пойдет в работу то конечно сделаю.
Что касается денег, то сумма пожертвований около 100 тыс руб.и это радует. Спасибо еще раз.
Я надеюсь что я смогу выполнить свои обещания и запустить сайт с аналогичным сегодняшнему функционалом до октября. Очень много рутинной работы. В начале след неделе будет обновление сайта.
P.S..
Отдельное спасибо составителям нотамов: поубивал бы. )))
Адрес куда идти убивать подсказать?Che603000 писал(а):Отдельное спасибо составителям нотамов: поубивал бы. )))

А зачем, кстати, тебе мучиться с парсингом нотамов? Мы же всё разбираем?
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Я пока даже рас разобрали только формальную часть, но и там много неоднозначностей. Поле описания (кажется Е) я только посмотрел. Это партенальная проекция зла на грешную землю. Как вы с этим работаете?
Зачем разбираю? Мне не удобно работать с форматом kml там у вас черт ногу сломит. Вы строите трех мерные изображения в ГЗ, а мне от этого только проблемы.
Почему например мульти полигоны в описании зоны ЗЦ имеют разное количество точек ?
Почему где-то subtype есть а гдето нет ?
Есть еще несколько вопросов. Я позже пришлю письмо в почту. Думаю что здесь это никому не интересно.
Зачем разбираю? Мне не удобно работать с форматом kml там у вас черт ногу сломит. Вы строите трех мерные изображения в ГЗ, а мне от этого только проблемы.
Почему например мульти полигоны в описании зоны ЗЦ имеют разное количество точек ?
Почему где-то subtype есть а гдето нет ?
Есть еще несколько вопросов. Я позже пришлю письмо в почту. Думаю что здесь это никому не интересно.