Сайт для создания полетных планов. https://fpln.ru
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Re: Сайт для создания полетных планов. www.fpln.ru
Обратил внимание, что уже вторую неделю на всём северо-западе (С-Пб, Лен. область, Карелия и т.д.) не отображаются NOTAM'ы.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
150810 Р-Н РОССИЯ
АЛД РМК/ РА УУЕЕ МУДР НА УРОВНЕ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ПО ДОКЛАДУ КВС RA-04374 ОТ ФПЛНРУ ОТВАЛИЛИСЬ ВЕРТОДРОМЫ АЭРОДРОМЫ ТОЖЕ ПОЧТИ ОТВАЛИЛИСЬ И ОБОЗНАЧЕНЫ КАК ВЕРТОДРОМЫ РЕШЕНИЕ КВС ПРОДОЛЖИТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ОСТАВШИМСЯ ДАННЫМ.
СООБЩИЛ КЛИЕНТ ЛОДОЧНИК
АЛД РМК/ РА УУЕЕ МУДР НА УРОВНЕ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ПО ДОКЛАДУ КВС RA-04374 ОТ ФПЛНРУ ОТВАЛИЛИСЬ ВЕРТОДРОМЫ АЭРОДРОМЫ ТОЖЕ ПОЧТИ ОТВАЛИЛИСЬ И ОБОЗНАЧЕНЫ КАК ВЕРТОДРОМЫ РЕШЕНИЕ КВС ПРОДОЛЖИТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ОСТАВШИМСЯ ДАННЫМ.
СООБЩИЛ КЛИЕНТ ЛОДОЧНИК
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Спасибо за сигнал.Ghost1986 писал(а):Обратил внимание, что уже вторую неделю на всём северо-западе (С-Пб, Лен. область, Карелия и т.д.) не отображаются NOTAM'ы.
НОТАМ-ы по СЗ региону перенесены ЦАИ из серии "Ж" в серию "Г".
Обработка серии "Г" включена в АОПА с сегодняшнего числа, теперь вероятно необходимо исправить fpln.ru.
p.s. Уверен, что им там в ЦАИ очень весело.

-
- Активный участник
В ноутбуке под Win8 открываю программу в гуглхром все отображается, работает кроме кнопок ТЕКУЩИЙ ПЛАН, МАРШРУТ, ФОРМАЛИЗАЦИЯ, РЕЛЬЕФ, ПЕЧАТЬ.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Версия fpln 5.0
Уважаемые форумчане!
В первом приближении (~90%) я сделал новую версию fpln 5.0.0 b
Несмотря на то, что внешний вид сайта почти не изменился, система построена на других технологиях.
Главное отличие – вместо google maps используется leaflet (osm технологии) и полностью изменена серверная часть (nodejs).
Другими словами это абсолютно другой движок. Сайт относительно стабильно работает и имеет множество разных улучшений.
Я надеюсь что версия 5.0 позволит относительно легко наращивать новый функционал.
Я как разработчик продукта почти потерял мотивацию заниматься разработкой продукта (((.
Сейчас в работе над сайтом много рутины и это отнимает чудовищное количество времени.
С другой стороны, очень жалко бросать все, в тот момент когда надо осталось совсем не много...
Я думаю что хорошей идеей, было бы привлечь стороннего программиста и постепенно передать ему текущие “дела” .
Конечно ему надо платить и это значит что сайт в перспективе будет платным.
Смотреть версию 5.0.0 new.fpln.ru.
P.S.
Желающие уже сейчас могут помочь проекту деньгами, на сайте есть спец. страница.
В первом приближении (~90%) я сделал новую версию fpln 5.0.0 b
Несмотря на то, что внешний вид сайта почти не изменился, система построена на других технологиях.
Главное отличие – вместо google maps используется leaflet (osm технологии) и полностью изменена серверная часть (nodejs).
Другими словами это абсолютно другой движок. Сайт относительно стабильно работает и имеет множество разных улучшений.
Я надеюсь что версия 5.0 позволит относительно легко наращивать новый функционал.
Я как разработчик продукта почти потерял мотивацию заниматься разработкой продукта (((.
Сейчас в работе над сайтом много рутины и это отнимает чудовищное количество времени.
С другой стороны, очень жалко бросать все, в тот момент когда надо осталось совсем не много...
Я думаю что хорошей идеей, было бы привлечь стороннего программиста и постепенно передать ему текущие “дела” .
Конечно ему надо платить и это значит что сайт в перспективе будет платным.
Смотреть версию 5.0.0 new.fpln.ru.
P.S.
Желающие уже сейчас могут помочь проекту деньгами, на сайте есть спец. страница.
http://fpln.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
Так может в АОПА-Россия передать сайт?
Мне тоже такая идея нравится. Еще в заказы - конвертация проекта fpln в приложение для мобильных устройств.Andrey Ivanov писал(а):Так может в АОПА-Россия передать сайт?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
А что случилось с Гугель мапс?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Доброго здоровья!
P.s. (Дополнено 04.08.2014)
Предыдущее содержание этого сообщения замещено (как косвенно обусловленное) на ЧЕРНОВИК (ранее планировавшегося)
3.1. Изменение, дополнение или альтернатива уже имеющихся.
3.1.1. Указать Александру на "Летающих болотоходов"
а не как у него, типа иные европейские http://www.navlost.eu/aero/met
3.1.2. (настойчиво рекомендовать к появлению слоя ДМРЛ)
3.1.3. (подсказать сопутствующее/соседствующие и 520-му тоже к структуре ВП)
об адресации (реестр) конкретных метеостанций, помимо аэро.базир.
и соответственно возможности запроса-ответа данных (не помню в МЕТАРе ли они, и + ТАфе? Кажется в Метаре)
3.1.4. (Так как п. 3.1.3. косвенно затрагивает наз.преп.,
то (в юморн. ф.) оттоптаться на ОВИ и шариках ЛЭП) здесь перессылка на подчитку видовых линейных треков
3.1.5. Затем, также как по 3.1.3. и 3.1.4. вкл./выкл. Теле-вышки, ШВРС, радары и локаторы
3.1.6.
3.2. ЛЕГЕНДА
3.2.1.0. Сменить маркер отображения ВС с фюзеляжеобразного на (прозрачный) РОМБ (как у диспов),
так как помимо самолётов, ВС судна м.б. и вертолётами и ДПЛА и пр.;
3.2.1.1. Подвигнуть к унификации линий и изо. по легенде карт (по анал. с УКЛ/РМК)(и возможно Скай-вектора)
(топонимы, цвет и ширина линий)(КСТАТИ, предложить чуть-чуть опрозрачнить нисподающие окна, не знаю надо ли?!)
3.2.1.2. Предусмотрев возможность изменять например ширину и цвет, отображаемой линии (зоны, полигона -лей)
3.2.2.1. Сместить (а точнее, - привязать) отображение координат к курсору (справа чуть ниже, ВАЖНО!!!)
3.2.2.2. Иметь в наличии указание координат центрировния отобр. экрана (а не курсора),
причём координаты (центра) отображать внизу (по центру) экрана;
(Это понадобиться в будующем, а не только в текущем времени)
(Иметь возможность вкл./выкл. эту функцию как в других галко-включаемых)
3.2.2. Испросить возможность инвертирования координат из 10-ричного в 60-тиричный формат гео.коорд. (гр.мин.сек.)
3.2.3.
3.3. ТОПООСНОВА
3.3.1. Расширить возможность подчитки иных, альтернативных слоев (как и в мап.аопа.ру), но в большем количестве ...
(например Скай-вектор, альтернативно Метео-слои-карты для лучшей визуализации без изначальной топо-основы)
3.3.2. Настоять на возможности подчитки и отображения УКЛ (желательно по регионам, из-за сегментности)
(если у Александра будут с этим проблемы, рассказать ему как создать, и нарезать тайлы)
3.3.3. Настоять на возможности кэширования карт, и всего изображения (соотв. с привязкой в WGS-84)
3.3.4. (Предложить возможность отображения, а лучше наложение изображаний из файлов АНИ)
3.3.5.
3.4. ИНФООСНОВА
3.4.1. Выгрузка в формате GPX, пока не обсуждается, не силён. А вот указания о подзагрузке иных отдельных полигоналей,
помимо полетных планов, - не наблюдаю (может оно и есть, но мне не известно, понимаю, что это завязано на базы АОПА)
(это косвенно связано с отображением иных маркеров типа POI, по типам, например не только ПОД, но и ОПРС и пр.)
3.4.2. Кэширование и отображение отдельно (соотв. по аналогии с картой) формируемого табеля сообщений
3.4.3. Иметь возможность (информ.) просмотра (подсматривать ТС-95 -2013) по разделам/пунктам кодировку
(это как форм-фактор подчитки иных файлов как текствых так и изо.)
3.4.3.
3.5. ТРАНСФОРМАЦИЯ (пока не затрагивается)
3.5.1. Трансформация и выгрузка в каких-либо форматах (например, джпек или бмп, а в особенности скулайтедби)
(В будующем времени я планирую "складывать" свои пометки только по тексту этого сообщ., посредством редактир. такового)
С уважением,
Алексей.
P.s. (Дополнено 04.08.2014)
Предыдущее содержание этого сообщения замещено (как косвенно обусловленное) на ЧЕРНОВИК (ранее планировавшегося)
3.1. Изменение, дополнение или альтернатива уже имеющихся.
3.1.1. Указать Александру на "Летающих болотоходов"
а не как у него, типа иные европейские http://www.navlost.eu/aero/met
3.1.2. (настойчиво рекомендовать к появлению слоя ДМРЛ)
3.1.3. (подсказать сопутствующее/соседствующие и 520-му тоже к структуре ВП)
об адресации (реестр) конкретных метеостанций, помимо аэро.базир.
и соответственно возможности запроса-ответа данных (не помню в МЕТАРе ли они, и + ТАфе? Кажется в Метаре)
3.1.4. (Так как п. 3.1.3. косвенно затрагивает наз.преп.,
то (в юморн. ф.) оттоптаться на ОВИ и шариках ЛЭП) здесь перессылка на подчитку видовых линейных треков
3.1.5. Затем, также как по 3.1.3. и 3.1.4. вкл./выкл. Теле-вышки, ШВРС, радары и локаторы
3.1.6.
3.2. ЛЕГЕНДА
3.2.1.0. Сменить маркер отображения ВС с фюзеляжеобразного на (прозрачный) РОМБ (как у диспов),
так как помимо самолётов, ВС судна м.б. и вертолётами и ДПЛА и пр.;
3.2.1.1. Подвигнуть к унификации линий и изо. по легенде карт (по анал. с УКЛ/РМК)(и возможно Скай-вектора)
(топонимы, цвет и ширина линий)(КСТАТИ, предложить чуть-чуть опрозрачнить нисподающие окна, не знаю надо ли?!)
3.2.1.2. Предусмотрев возможность изменять например ширину и цвет, отображаемой линии (зоны, полигона -лей)
3.2.2.1. Сместить (а точнее, - привязать) отображение координат к курсору (справа чуть ниже, ВАЖНО!!!)
3.2.2.2. Иметь в наличии указание координат центрировния отобр. экрана (а не курсора),
причём координаты (центра) отображать внизу (по центру) экрана;
(Это понадобиться в будующем, а не только в текущем времени)
(Иметь возможность вкл./выкл. эту функцию как в других галко-включаемых)
3.2.2. Испросить возможность инвертирования координат из 10-ричного в 60-тиричный формат гео.коорд. (гр.мин.сек.)
3.2.3.
3.3. ТОПООСНОВА
3.3.1. Расширить возможность подчитки иных, альтернативных слоев (как и в мап.аопа.ру), но в большем количестве ...
(например Скай-вектор, альтернативно Метео-слои-карты для лучшей визуализации без изначальной топо-основы)
3.3.2. Настоять на возможности подчитки и отображения УКЛ (желательно по регионам, из-за сегментности)
(если у Александра будут с этим проблемы, рассказать ему как создать, и нарезать тайлы)
3.3.3. Настоять на возможности кэширования карт, и всего изображения (соотв. с привязкой в WGS-84)
3.3.4. (Предложить возможность отображения, а лучше наложение изображаний из файлов АНИ)
3.3.5.
3.4. ИНФООСНОВА
3.4.1. Выгрузка в формате GPX, пока не обсуждается, не силён. А вот указания о подзагрузке иных отдельных полигоналей,
помимо полетных планов, - не наблюдаю (может оно и есть, но мне не известно, понимаю, что это завязано на базы АОПА)
(это косвенно связано с отображением иных маркеров типа POI, по типам, например не только ПОД, но и ОПРС и пр.)
3.4.2. Кэширование и отображение отдельно (соотв. по аналогии с картой) формируемого табеля сообщений
3.4.3. Иметь возможность (информ.) просмотра (подсматривать ТС-95 -2013) по разделам/пунктам кодировку
(это как форм-фактор подчитки иных файлов как текствых так и изо.)
3.4.3.
3.5. ТРАНСФОРМАЦИЯ (пока не затрагивается)
3.5.1. Трансформация и выгрузка в каких-либо форматах (например, джпек или бмп, а в особенности скулайтедби)
(В будующем времени я планирую "складывать" свои пометки только по тексту этого сообщ., посредством редактир. такового)
С уважением,
Алексей.
Алексей!
Не могу под свои логином зайти на новый сайт.
На старый захожу без проблем
Не могу под свои логином зайти на новый сайт.
На старый захожу без проблем
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Я сейчас без постоянного интернета на лодке. Так что всем сразу отвечу.
> Передать в АОПУ - Не отдам, даже не надейтесь. Проект будет платным (100$ в год) или закроется вообще.
> Гугель мапс - унылое говно )))
> конвертация проекта fpln в приложение для мобильных устройств - бюджет 50..100 K$ Деньги найдутся будет.
> летнабу - спасибо за предложения я подумаю.
> регистрация - заведите новый аккаунт связи со старой версией пока нет.
Спасибо всем кто сделал пожертвования в проект. Я про вас не забуду)))
( всего 2 чел)
> Передать в АОПУ - Не отдам, даже не надейтесь. Проект будет платным (100$ в год) или закроется вообще.
> Гугель мапс - унылое говно )))
> конвертация проекта fpln в приложение для мобильных устройств - бюджет 50..100 K$ Деньги найдутся будет.
> летнабу - спасибо за предложения я подумаю.
> регистрация - заведите новый аккаунт связи со старой версией пока нет.
Спасибо всем кто сделал пожертвования в проект. Я про вас не забуду)))
( всего 2 чел)
2+1=3 поддержал, нужный проект.Che603000 писал(а):Спасибо всем кто сделал пожертвования в проект. Я про вас не забуду)))
( всего 2 чел)
А за миллион долларов?Che603000 писал(а):Передать в АОПУ - Не отдам, даже не надейтесь.
А почему? Просто интересно. Такая реакция...Che603000 писал(а):Передать в АОПУ - Не отдам, даже не надейтесь.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Откуда у вас голодранцев такие деньги?502 писал(а):А за миллион долларов?Che603000 писал(а):Передать в АОПУ - Не отдам, даже не надейтесь.