Буду тестить
SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- capix
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Прислали SPIDERTRACKS S5
Буду тестить
Буду тестить
Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Что-то с этими СПОТами ситуация напоминает айфоны - все время новые модели... Я прекратил гонку, пользую старый №3
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- capix
- SAONовец со стажем
Этот вроде бы специально для авиации был создан ... посмотрим 
Сереж, хреново он для авиации создан. У него автономного питания, так что при жесткой посадке он ничего никому не сообщит. И на хрена он нужен? Чтобы твоя жена за треком следила? Так с этим и СПОТ справляется...capix писал(а):Этот вроде бы специально для авиации был создан ... посмотрим
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
это уж точно, без автономного питания (батарейки) он не очень подходит для авиации,
даже без вынужденной, по какой то причине пропадет питание, (шнурок оторвали, гнездо сломалось,) истерика начнется с начало у жены,
,,кирзовый,, СПОТ-3 будет поинтересней к авиации
да и ценник в разы отличается.
даже без вынужденной, по какой то причине пропадет питание, (шнурок оторвали, гнездо сломалось,) истерика начнется с начало у жены,
,,кирзовый,, СПОТ-3 будет поинтересней к авиации
да и ценник в разы отличается.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
- capix
- SAONовец со стажем
Миш, так вроде отправляет он SOS когда пропадает питание и точки ставит с интервалом одна минута , все треки и тайминг сохраняет ( flight log )Misha писал(а):Сереж, хреново он для авиации создан. У него автономного питания, так что при жесткой посадке он ничего никому не сообщит. И на хрена он нужен? Чтобы твоя жена за треком следила? Так с этим и СПОТ справляется...capix писал(а):Этот вроде бы специально для авиации был создан ... посмотрим
Ну, должен же я оправдать как-то его покупку за 1 500€ и тарифный план на год за 1 000 $
PS : да и Robinson теперь предлагает его как опцию
Последний раз редактировалось capix 04 апр 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда пропадает питание он уже ничего не отправит.
Еще один S5 в тестировании есть, тут в Москве. Исследуем тоже.
- capix
- SAONовец со стажем
Он то конечно не отправит , на сколько я понял , при обрыве питания/связи , сама система генерит SOS502 писал(а):Когда пропадает питание он уже ничего не отправит.
хотелось бы узнать хоть один плюс данного девайса за этот бюджетcapix писал(а):Ну, должен же я оправдать как-то его покупку за 1 500€ и тарифный план на год за 1 000 $ ну, чтоб не чувствовать себя полным идиотом
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
- capix
- SAONовец со стажем
Первые впечатления
Плюсы :
-бортовое питание
Можно больше не заботиться о батарейках. Для тех кто переживает ,"а что будет если" - при отсутствии питания более 15 минут система сама генерит SOS сообщение и отправляет его указаным заранее адресатам.
-возможность трекинга с интервалом 1 минута
-Iridium
-двухсторонняя связь
-эргономика на высоте
- четыре типа заранее программируемых SMS сообщения
- все треки сохраняются без ограничения по времени
- возможность вести flight log
-возможность менять тарификацию в любое время ( 1 минута интервала или2)
Минусы :
- цена 1500 евро за модель S5
- регистрация занимает 24 часа и более
- тарифные планы не гуманны
Продолжаю изучать
UPD
Плюсы :
-бортовое питание
Можно больше не заботиться о батарейках. Для тех кто переживает ,"а что будет если" - при отсутствии питания более 15 минут система сама генерит SOS сообщение и отправляет его указаным заранее адресатам.
-возможность трекинга с интервалом 1 минута
-Iridium
-двухсторонняя связь
-эргономика на высоте
- четыре типа заранее программируемых SMS сообщения
- все треки сохраняются без ограничения по времени
- возможность вести flight log
-возможность менять тарификацию в любое время ( 1 минута интервала или2)
Минусы :
- цена 1500 евро за модель S5
- регистрация занимает 24 часа и более
- тарифные планы не гуманны
Продолжаю изучать
UPD
- capix
- SAONовец со стажем
Я свой выбор сделал
SPOT3 хорош , если накладно купить Spidertracks , в противном случае у SpederTracks конкурентов нет ИМХО
Функционал, интерфейс на высоте разница для меня по крайней мере очивидна. Рекомендую!
Функционал, интерфейс на высоте разница для меня по крайней мере очивидна. Рекомендую!
Для пользователей SPOT Gen3.
Чувствительность датчика движения такая, что в спокойном полёте без турбулентности он может не обнаруживать движение и засыпать. Что сегодня и произошло у г-на Лодочника.
СПОТ "заснул" и проснулся только при начале снижения перед Б.Грызлово.
Для летающих на бетономешалках думаю беспокоиться не о чем, однако самолётчикам вероятно надо включать "dock mode", которая отключает датчик движения и определяет отсутствие движения, периодически определяя координату по GPS. Просто "выключить" датчик движения не представляется возможным. Режим "dock mode" исследован мало, вероятно вырастет потребление батареек.
Чувствительность датчика движения такая, что в спокойном полёте без турбулентности он может не обнаруживать движение и засыпать. Что сегодня и произошло у г-на Лодочника.
СПОТ "заснул" и проснулся только при начале снижения перед Б.Грызлово.
Для летающих на бетономешалках думаю беспокоиться не о чем, однако самолётчикам вероятно надо включать "dock mode", которая отключает датчик движения и определяет отсутствие движения, периодически определяя координату по GPS. Просто "выключить" датчик движения не представляется возможным. Режим "dock mode" исследован мало, вероятно вырастет потребление батареек.
p.s. Этот датчик движения в Gen3 потенциально еще одну недобрую службу может сослужить. При авиационном происшествии, определит, что всё спокойно и заснёт. А доставятся ли те две-три точки перед засыпанием он, как и любой спот, не знает...
В общем вывод тот же - надо выключать датчик и включать dock mode.
В общем вывод тот же - надо выключать датчик и включать dock mode.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А как этот Мод включается? В кабинете на сайте?