В Россию с любовью

Расскажи о себе, узнай об участниках форума. Также в этом раздееле АОНовцы объединяются по регионам и решают свои проблемы, обмениваются опытом.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

vaniy
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: В Россию с любовью

#31 Сообщение vaniy » 11 дек 2013, 20:09

После майских мы тренируемся на LA-8 RS , в Средней Волге - рыбалка , раки и т д , так-же можем подкинуть куда- нибудь с Питера , Москвы на Урал - Сибирь , обратно . Нам не важно - главное длинные концы , т к отрабатываем именно длинные , более 2000 км маршруты . Что порожняком гонять , с гостем интереснее.

Misha
R.I.P.

#32 Сообщение Misha » 13 дек 2013, 09:45

Во, бляха-муха. Некоторая непонятка получилась :-( Послал Арту маршрут в общих чертах, он ответил:
Michael,

The itinerary and routing looks fabulous.

You have mentioned hunting and fishing a couple times. I do indeed enjoy these activities - but we do a lot of that here. And when we hunt and fish here, it is primarily to put meat in the freezer for the winter.

My primary interest is to see how people in Russia - those closest to the land - that is native people (for example Nenet, Evenk, Tuvan, Chukchi, Altay) and even small farmers, traditionally, get their living from the land. Over 30 years I have been living in or near Alaska Eskimos and Indians. I realize that these days native people and farmers are often using their cell phones out in the fields and on the Arctic tundra! But I do want to learn what I can about the "old fashioned" traditional activities of living on the land - as I have done in many countries of the world.

Your country is so huge - with so many subcultures living within it - that I know that I can't learn everything. But I would like to meet regular normal families living in remote areas - if possible - and if acceptable, take a few pictures of this life (for no commercial purposes, I might add - only for my interest).

When I was previously in St. Petersburg, I spent a whole day visiting one of the world's great museums - the Russian Ethnographic Museum. When we go to St. Petersburg, I would hope to return to this museum.

One of the other issues is cost. I'm just a regular guy with a limited amount of money. I'm not aware of the cost of flights within Russia. Of course, I expect that such a wonderful itinerary will involve considerable cost. I'm just trying to get a handle on approximately what that might be.

Also, I'm extremely grateful for your help in setting up such a wonderful trip. My only regret is that I was unable to do the same for you and your team when you were here.
Для тех, кому затруднительно читать, кратко перескажу:
1. Я тоже охочусь и рыбачу, но делаю это в основном для того, чтобы заготовить еды на зиму.
2. Моя главная задача - посмотреть, как живут коренные народы (ненцы, чукчи, тувинцы, алтайцы и т.п.) и понять их быт, по возможности, не тронутый плодами цивилизации. Был как-то в Питере в этнографическом музее, непременно посещу его еще раз.
3. Ну и с баблом у меня не все гладко, чтобы позволять себе дорогостоящие путешествия :-(
И что делаем?

Владислав, ты его к оленеводам не можешь десантировать? В самое бедное стойбище? Какие еще идеи?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

владислав74
SAONовец со стажем

#33 Сообщение владислав74 » 13 дек 2013, 09:48

Могу конечно! На их фоне он алигархом или ,как там у них,капиталистом будет выглядеть!
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

Misha
R.I.P.

#34 Сообщение Misha » 13 дек 2013, 09:50

владислав74 писал(а):Могу конечно! На их фоне он алигархом или ,как там у них,капиталистом будет выглядеть!
Отлично! Пусть будет Миклухо-Маклаем :-) Но все равно надо его еще куда-то потом закинуть, многообразие наших коренных народов ненцами не ограничивается
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Genri
Гуру
Member of AOPA: No

#35 Сообщение Genri » 13 дек 2013, 10:18

Misha писал(а):
владислав74 писал(а):Могу конечно! На их фоне он алигархом или ,как там у них,капиталистом будет выглядеть!
Отлично! Пусть будет Миклухо-Маклаем :-) Но все равно надо его еще куда-то потом закинуть, многообразие наших коренных народов ненцами не ограничивается
Да Михаил, непростая у Вас задача. Не впал бы он в глубокое разочарование и депрессию после после увиденного.

владислав74
SAONовец со стажем

#36 Сообщение владислав74 » 13 дек 2013, 10:32

Genri писал(а):Не впал бы он в глубокое разочарование и депрессию после после увиденного.
Вы лучше АН-2,что-ли, готовьте и регистрируйтесь на : viewtopic.php?f=12&t=8503
а то я впаду в глубокое разочарование от отсутствия соседей на мероприятии. :roll:
Ну или Л-410...
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

Misha
R.I.P.

#37 Сообщение Misha » 13 дек 2013, 10:41

Genri писал(а): Да Михаил, непростая у Вас задача. Не впал бы он в глубокое разочарование и депрессию после после увиденного.
Я очень надеюсь, что не "у Вас", а "у нас" :mrgreen: Верю, что и эта задача нам по плечу ;-) А насчет разочарования и депрессии - это уже потом к психологу...

Malabar
Гуру

#38 Сообщение Malabar » 24 дек 2013, 10:13

Misha писал(а): Моя главная задача - посмотреть, как живут коренные народы (ненцы, чукчи, тувинцы, алтайцы и т.п.)
к хантам отвезти не проблема, но это не безопасно, а тувинцы особенно....
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

Geo
Активный участник

#39 Сообщение Geo » 09 янв 2014, 10:25

Вот одно из мест о которых говорит Cedrik
Возможные виды транспорта зимой:
Снегоход
IMG_0886.JPG
Самолет
IMGP5869.JPG
Олени
P4070097.JPG
Также пешком, только очень далеко идти, да и холодно. Вот к примеру все жидкости замерзли хотя брались из разных источников в разное время. После разморозки все было благополучно выпито, никто на пострадал!
CIMG0266.JPG

Misha
R.I.P.

#40 Сообщение Misha » 20 мар 2014, 14:16

Ну что, пора уже планировать конкретно. Не знаю, что делать с хантами-эвенками...

Итак, Арт прилетает в Москву 28 апреля. До 2 мая будет занят экскурсиями и т.п. в рамках программы съезда кругосветчиков, потом - на сам съезд в Питер.

Обратный билет у него заказан на 7 июня из Москвы, НО! Он предположил, если такое возможно, стартануть на автобусе/попутке с Алтая через погранпереход Ташанта в Улан-Батор, и уже оттуда валить домой. Этнограф, едреныть...

В связи с этим:

1. 8 мая я бы его отправил к Владику в Нарьян-Мар, там - на стойбище оленеводов до 13 мая. 13 мая в Москву рейсовым аэропланом. Владик, подтверди? Или -
владислав74 писал(а):
Misha писал(а):- Далее я бы его отправил в Нарьян-Мар к Владиславу с 8 по 13 мая - Владик, что скажешь?
Принимаю.
Могу перебросить через Инту до Белоярского или Березово.
Но стоит на погоду дать пару дней.
2. 14 мая из Москвы на Сургут рейсовым самолетом к Cedrik'у в гости к хантам. Cedrik?

3. Примерно 19-20 мая Cedrik передает пассажира в руки Malabar'а - Саш?

4. Примерно 26 мая вступает Legon. Malabar'а прошу организовать отправку Арта из Омска в Новосибирск паровозом - ну или по обстоятельствам. Дальше начинается самое интересное. Арт мне написал, что в Новосибирске есть какой-то этнографический музей - он хотел бы туда попасть. Потом Legon везет его на Алтай. Вопрос: Олег, ты сможешь на Алтае организовать отправку Арта автобусом или попуткой хотя бы до погранперехода Ташанта?

Вот как-то так.

Давайте подытоживать - времени уже не остается.

владислав74
SAONовец со стажем

#41 Сообщение владислав74 » 20 мар 2014, 15:18

Misha писал(а):В связи с этим:
1. 8 мая я бы его отправил к Владику в Нарьян-Мар, там - на стойбище оленеводов до 13 мая. 13 мая в Москву рейсовым аэропланом. Владик, подтверди? Или -
владислав74 писал(а):
Misha писал(а):- Далее я бы его отправил в Нарьян-Мар к Владиславу с 8 по 13 мая - Владик, что скажешь?
Принимаю.
Беру или берусь...

Legon
SAONовец со стажем

#42 Сообщение Legon » 21 мар 2014, 10:32

Misha писал(а):Арт мне написал, что в Новосибирске есть какой-то этнографический музей
Не знаю про такой в Новосибирске. Есть этнографический музей в Горно-Алтайске. Туда попадем.
Misha писал(а):Олег, ты сможешь на Алтае организовать отправку Арта автобусом или попуткой хотя бы до погранперехода Ташанта?
Решим этот вопрос. У него виза в Монголию оформлена?

SVP
SAONовец со стажем

#43 Сообщение SVP » 21 мар 2014, 10:55

Legon писал(а):Решим этот вопрос. У него виза в Монголию оформлена?
Гражданам США не требуется виза в монголию, если мне не изменяет мой склероз

Misha
R.I.P.

#44 Сообщение Misha » 21 мар 2014, 11:07

владислав74 писал(а): Принимаю.
владислав74 писал(а): Беру или берусь...
Спасибо, Владик. Cedrik, сможешь забрать эстафету в Березово?
Последний раз редактировалось Misha 21 мар 2014, 11:14, всего редактировалось 2 раза.

Misha
R.I.P.

#45 Сообщение Misha » 21 мар 2014, 11:12

Legon писал(а):
Misha писал(а):Арт мне написал, что в Новосибирске есть какой-то этнографический музей
Не знаю про такой в Новосибирске. Есть этнографический музей в Горно-Алтайске. Туда попадем.
Misha писал(а):Олег, ты сможешь на Алтае организовать отправку Арта автобусом или попуткой хотя бы до погранперехода Ташанта?
Решим этот вопрос. У него виза в Монголию оформлена?
Олег, с Алтаем все стало проще. Вчера наш товарищ-авиатор Тимур Кизилов сказал, что организует Арту пребывание в Алтайских еб@нях с людьми, которые сотового телефона не видели, а также организует его отправку в Улан-Батор на автобусе. Тимур - наследник древней ханской алтайской династии (типа нашего Влада у ненцев), так что - знает, о чем говорит.

Таким образом, предлагаю посещение Алтая поделить на две части:
1. Культурная с Олегом (с ночевками на турбазах)
2. Этнографическая с людьми Тимура (Олег, сам решай - участвовать в этой части или нунах)

Ответить

Вернуться в «Наш портал. Наша курилка. Участники, ассоциации. Вопросы, обсуждения»