Особые ПВПЛОДОЧНИК писал(а):О, знакомые слова нахожу ОПВП.
Ну кто помнит, что такое ВМДП?
Вспомогательный МДП
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Особые ПВПЛОДОЧНИК писал(а):О, знакомые слова нахожу ОПВП.
ну хоть не передача "Блиндом" ...ЛОДОЧНИК писал(а):.... О, знакомые слова нахожу ...
Ну да конечно. Меня тут ребенок спросил, что твкое ВМДП. Ну как объяснишь? Пришлось на аналогиях. Ментов спрашиваю видел в отцеплении? Когда их не хватает, между ними ставят дружинника, так и здесь.502 писал(а):Ты даже лично был на паре. Вешенская ВМДП, Серафимович ВМДП.ЛОДОЧНИК писал(а):Ну кто помнит, что такое ВМДП?
Ну тогда расскажи Саня сколько раз эти две абривеатуры встречаются в действующем законодательстве?)bigmak писал(а):Особые ПВПЛОДОЧНИК писал(а):О, знакомые слова нахожу ОПВП.
Вспомогательный МДП
traper писал(а):Саша. я не знаю, у кого это "у вас". Я к Северке имею ровно такое же отношение, как ты к "Большому Грызлову"ЛОДОЧНИК писал(а):А у вас на Северке диспетчер-информатор ветер дает от магнитного или от истинного меридиана?![]()
На сколько я помню, крайний раз диспетчер давал ветер к полосе...
Ну а что, вполне себе живучая и удобная формулировка. Особенно когда не то, что забыл, а вообще никогда не знал курс полосы на которую прилетел. Вот настоящая помощь информатора - ветер будет в морду, чуть справа, слабенькийckai macter писал(а):traper писал(а):Саша. я не знаю, у кого это "у вас". Я к Северке имею ровно такое же отношение, как ты к "Большому Грызлову"ЛОДОЧНИК писал(а):А у вас на Северке диспетчер-информатор ветер дает от магнитного или от истинного меридиана?![]()
На сколько я помню, крайний раз диспетчер давал ветер к полосе...![]()
![]()
![]()
Хорошо! Что не к ближайшей дороге!!!
Точно от магнитного?)bigmak писал(а):Саш, навигационный ветер уже не используется. Естественно ветер "от магнитного" с учетом магнитного склонения. Как и МКп.
Не-а, ответ на половину правильный или наполовину не правильный)) как больше нравится.))bigmak писал(а):Йес
Вадим говорит что от магнитного даёт.ЛОДОЧНИК писал(а):Точно от магнитного?)
Ну я не против, что от магнитного, вопрос почему в Северке и Грызлово ветер от магнитного, а не от истинного?))bigmak писал(а):Уточнил. ветер на полосе "от магнитного".
Потому что, и там и там поправка склонения 9, и в курсах взлета она соответственно учтена. Поэтому раз взлетный с поправкой у тебя, так и ветер тебе также дают с поправкой.ЛОДОЧНИК писал(а):Ну я не против, что от магнитного, вопрос почему в Северке и Грызлово ветер от магнитного, а не от истинного?))bigmak писал(а):Уточнил. ветер на полосе "от магнитного".