1. Получил визу рабочую. Хочу научиться летать. Какую школу посоветуете в Сакраменто - ан Франциско?
2. Хотелось бы выучиться на CPL & ATPL. Где взять деньги (кредит) на учебу?
Сакраменто - Сан Франциско, кто учислся летать?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Сакраменто - Сан Франциско, кто учислся летать?
Если на CPL/ATPL, с прицелом на Россию и по 141 статье - кто-то из "знакомых по ЖЖ" в Ahart учится сейчас. Это в Livermore (www.ahart.com)... Если в google набрать "Bay area flight school" или "Sacramento...", то выскочит, наверное, что-нибудь... Финансирование? На вскидку "www.pilotfinance.com" или "www.aopa.org" и там по меню поискать в "сервисах". Но, не знаю как сейчас, а раньше первые пару лет, пока нет "кредитной истории" и "трудового стажа" получить кредит было трудновато. Или под очень большие проценты (по здешним меркам) давали.
Какой уровень языка должен быть, чтобы пойти учиться в школу пилотов?
Речь русского диспетчера я с непривычки не пойму. А тут американец.
Речь русского диспетчера я с непривычки не пойму. А тут американец.
Если по основному месту работы и в быту особых проблем не будет, то и в авиашколе сойдет... К диспетчерам надо просто привыкнуть.
Я летаю из Reid Hill View рядом с Пало Альто (RHV). клуб называется Squadron2 Большой плюс - это то что самолет у них можно взять 24 часа в сутки. Они обожают если их самолеты забираешь на неделю и воз вращаешь с налетом 40 часов. Если нужен телефон инструктора для первоначального обучения, готов его прислать. Если нет грин карты и необходимо первоначальной обучение, нужно получать TSA approval. Но это для подавляющего числа граждан весьма просто. Самолеты не новые, но вполне себе годные. Я там беру цессну 182 - незаменимо для посадок на грунтовые аэродромы в попытке играть в индейцев
have fun!

а к чему здесь про Green Card ? ... например у гражданина США нет Green Card - ему/ей тоже нужно получать ? ... или вы танец Evi запутать стараетесь ? ...04214 писал(а):... Если нет грин карты и необходимо первоначальной обучение, нужно получать TSA approval. ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
буду рад контактам.04214 писал(а):Я летаю из Reid Hill View рядом с Пало Альто (RHV). клуб называется Squadron2 Большой плюс - это то что самолет у них можно взять 24 часа в сутки. Они обожают если их самолеты забираешь на неделю и воз вращаешь с налетом 40 часов. Если нужен телефон инструктора для первоначального обучения, готов его прислать. Если нет грин карты и необходимо первоначальной обучение, нужно получать TSA approval. Но это для подавляющего числа граждан весьма просто. Самолеты не новые, но вполне себе годные. Я там беру цессну 182 - незаменимо для посадок на грунтовые аэродромы в попытке играть в индейцевhave fun!
с гринкартой - не проблема, точнее с ТСА - ее все должны сдавать не-граждане
проблема одна: мне отказали банки в кредите (((
не на что летать, вокруг меня нет никого - кто летает или имеет знакомых летающих...
но в небе днем и ночью стоит гул от цессен