Пример радиообмена на кругу: видео и аудиозапись

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Nethunter

Re: Пример радиообмена на кругу: видео и аудиозапись

#91 Сообщение Nethunter » 15 фев 2014, 21:27

Meerkat писал(а):
Nethunter писал(а):Как-то не складывается записать все вместе: и видео, и звук.
С треком идея хорошая, но тут нужна отдельная камера на GPS или логгер..
А чего там складывать то: диктофон воткнул в интерком - вот тебе и звук.
Тут еще важно то, что если уж мы заговорили об учебном фильме, что звук, записанный с полета, вряд ли будет содержать референсный радиообмен - будут отступления от фро, слова-паразиты и т.п.. Все равно дозаписывать или менять что-то придется "в условиях студии"..

Сейчас же речь об учебном фильме не идет.

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#92 Сообщение Misha » 15 фев 2014, 22:27

Nethunter писал(а):

Михаил, согласны?
Да я-то при чем? Я не эксперт, тем более, что чаще запрашиваю взлет с перрона :-) Это надо у самолетчиков спрашивать
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Nethunter

#93 Сообщение Nethunter » 16 фев 2014, 00:02

Одним словом, внес предложенные выше правки в радиообмен и собрал ролик по-новой.
Прикреплен там же (на пред.странице).

Nethunter

#94 Сообщение Nethunter » 16 фев 2014, 14:22

502 писал(а):
shura-ag писал(а):А в идеале нужно как во всем мире.
Если дали QFE - спросите приведённое. Пилот обязан (ФАП-128 3.24) использовать QNH на неконтролируемом аэродроме/площадке. А вот диспетчер-информатор ничего не обязан. Может говорить хоть давление на луне.
Вот заметил странную вещь: судя по плагину от РАОПА для Гугл Земля, Северка принадлежит к классу ВП "С":
pic.jpg
Ничего не напутано? В том смысле, что мы тут речь о диспетчере-информаторе ведем..

502
Гуру

#95 Сообщение 502 » 16 фев 2014, 14:30

Nethunter писал(а):Северка принадлежит к классу ВП "С":
Ничего не напутано?
Откуда сомнения?

Nethunter

#96 Сообщение Nethunter » 16 фев 2014, 14:49

502 писал(а):
Ничего не напутано?
Откуда сомнения?
Класс "С" и неконтролируемый аэродром с диспетчером-информатором как-то не вяжется..

502
Гуру

#97 Сообщение 502 » 16 фев 2014, 15:14

Nethunter писал(а):
502 писал(а):
Ничего не напутано?
Откуда сомнения?
Класс "С" и неконтролируемый аэродром с диспетчером-информатором как-то не вяжется..
Правильно не вяжется. Ваш "РП" в лучшем случае должен согласовывать все взлёты/посадки с Раменским и вы должны получать разрешения от Раменского.

Nethunter

#98 Сообщение Nethunter » 16 фев 2014, 17:01

То есть получается, что площадка Северка — все-таки контролируемый аэродром со всеми вытекающими? Тогда к чему тут 7 страниц сотрясается воздух об изятии из северского оборота пилотского «разрешите» и диспетчерского «запрещаю»?
Вместе с тем ясно, что полеты по кругам на Северке в выходные дни идут под контролем ее РП по согласованию с Гордым.
Но хочется уже окончательно определиться со статусом Северки и ее РП. С Ватулино и БГ все предельно ясно — это зона G, а тут, как видно, мнения расходятся..
Так надо ли на кругу Северки при наличии РП использовать в докладах фразеологию контролируемого аэродрома зоны С ?

uuee
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#99 Сообщение uuee » 16 фев 2014, 18:12

Если Вы до сих пор не нашли успокоительного решения, то предлагаю прочитать заголовки ФАП 362 "ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАДИОСВЯЗИ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и особенно п.п. 1.1, 1.2 и 1.3. т.е. это ТИПОВАЯ фразеология в ВП РФ и не важно это G или C.
P.S. очень понравилось про "уши из Красной армии"

Nethunter

#100 Сообщение Nethunter » 16 фев 2014, 19:27

uuee писал(а):Если Вы до сих пор не нашли успокоительного решения, то предлагаю прочитать заголовки ФАП 362 "ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАДИОСВЯЗИ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и особенно п.п. 1.1, 1.2 и 1.3. т.е. это ТИПОВАЯ фразеология в ВП РФ и не важно это G или C.
Сформулирую вопрос несколько в другой плоскости: имеет ли РП Северки право что-либо разрешать или запрещать? (с учетом нахождения площадки в зоне С)

PS Где можно почитать о полномочиях диспетчера-информатора? Как-то не получается найти...

uuee
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#101 Сообщение uuee » 16 фев 2014, 19:50

Если вы хозяин этой площадки, то вам и решать, что должен делать этот человек по названию РП. Пишите свою технологию работы.

Nethunter

#102 Сообщение Nethunter » 16 фев 2014, 19:58

uuee писал(а):Если вы хозяин этой площадки, то вам и решать, что должен делать этот человек по названию РП. Пишите свою технологию работы.
Думаю, Ваше утверждение может иметь место для зоны G, а в С если каждый хозяин площадки начнет писать и использовать свою собственную оригинальную технологию работы, то начнется полный разброд и шатание... (имхо)
И потом - для чего тогда ФАПы, которые по идее должны регламентировать весь спектр вопросов, касающихся в том числе и АОН?

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#103 Сообщение ЛОДОЧНИК » 16 фев 2014, 21:07

Вы там что с Северкой сделали? Она теперь на 450 MSL находится??? :shock:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

trapper
Гуру

#104 Сообщение trapper » 16 фев 2014, 21:23

Nethunter писал(а):
uuee писал(а):Если Вы до сих пор не нашли успокоительного решения, то предлагаю прочитать заголовки ФАП 362 "ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАДИОСВЯЗИ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и особенно п.п. 1.1, 1.2 и 1.3. т.е. это ТИПОВАЯ фразеология в ВП РФ и не важно это G или C.
Сформулирую вопрос несколько в другой плоскости: имеет ли РП Северки право что-либо разрешать или запрещать? (с учетом нахождения площадки в зоне С)

PS Где можно почитать о полномочиях диспетчера-информатора? Как-то не получается найти...

На Северке не РП, а диспетчер-информатор. В его функции входит по выходным помогать в производстве полетов в зоне ПП. Поскольку сама Северка находится в зоне С Гордого, полеты в районе ПП на высотах до 200 метров по умолчанию разрешены без согласования с РП Гордого, я так понимаю. Если надо выше, необходимо запрашивать разрешение, для маршрутного полета необходимо подача плана. Считайте, что для полетов по кругам до 200 метров зона G :)
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#105 Сообщение ЛОДОЧНИК » 16 фев 2014, 21:25

Nethunter писал(а):

Не и имеет он права. Даже если бы С было от земли, это не его С.
О полномочиях можно почитать в классификации ВП. G - предоставляется информационное обслуживание. Может подсказать, если сам знает.
В дополнении может доносить до выполняющих взлет/посадку волю владельца ПП. То есть послать нахер со своего куска земли прямым текстом и без соблюдения фразеологии. Каждый день по всему региону в классе С Внуково, Шереметьево и Домодедово садятся с подбором куча вертолетов. Решает, что ему туда надо и садится сообщив диспетчеру о своем решении сесть. Потом взлетает и сообщает о выполненном взлете. Запускаются и выруливают гады без разрешения, надо что то срочно делать. Как минимум наверно писать ФАП.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»