этот индикатор разве не к SMS-сообщениям относится?Meerkat писал(а): красного индикатора отправки сообщений
SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Faza
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
-
- Активный участник
Этот индикатор показывает, что идет отправка сообщения - любого.
Эдуард Калинин
Книга "Практическое руководство для частных пилотов"
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7056&start=45#p153992
Книга "Практическое руководство для частных пилотов"
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7056&start=45#p153992
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
благодарю, значит я неверно понял...
SPOT SMS не отправляет. Этим занимается сервер - генерит SMS на основе сообщения со спутника.Faza писал(а):этот индикатор разве не к SMS-сообщениям относится?Meerkat писал(а): красного индикатора отправки сообщений
У меня почему-то при установке интервала 2.5 минуты, после обновления выдает ошибку. Т.е. сначала вроде как говорит, что настройки обновлены ("Settings have been updated"), а через пару секунд выскакивает сообщение об ошибке "There was an error syncing with FindMeSPOT.com. Please contact customer care." Ну и на персональной странице сайта постоянно лезет предупреждение "Firmware Update Required".502 писал(а):Нет никакой "проблемы". Всё работает.
Что самое интересное, 2.5 минутный трэкинг при этом прекрасно работает. Пробывал ставить 5 минутный - тогда прошивается без ошибки, а их сайт перестает напоминать о необходимости обновления устройства. Но как только возвращаю интервал на 2.5 минуты - снова эта ошибка в конце перепрошивки.
Конечно же я им сразу написал, мол прошу разъяснить в чем проблема и как с этим дальше жить, но пока 2 суток молчат. В принципе, меня это не сильно напрягает - работает ведь коробочка, замечательно работает. Просто интересно: это мой SPOT3 так себя ведет или у всех так?

У Лодочника тоже самое. И тот же вывод: работает - не трогай!
И у меня. Написал им. Они написали назад, что если раз в 2.5 минуты передает, то ничего не надо делать. Если нет, то написать им опять. У меня передает502 писал(а):У Лодочника тоже самое
Кстати, о "режиме сна". На днях летал в Орловку, после сообщения "ОК" СПОТ-3 еще полчаса в покое работал - потом только задремал, а не два сообщения отправил
http://share.findmespot.com/shared/face ... G9ldOqiFD7
http://share.findmespot.com/shared/face ... G9ldOqiFD7
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Читал-читал... Вопрос хочу задать- сколько пользователей столкнулось с поломкой спота?
Первый который мне выслали даже не запустился, был мертворожденным. Потом прислали второй, проработал полтора года и тоже сдох, трафик до сих пор оплачен.
И честно говоря уже как то не очень тянет заказывать третий... ( дело не в деньгах) Ну просто как то отшибло ... Рисуночки на карте мне в принципе не нужны, смущает момент что вслучае необходимости найти, - нужен сигнал. Может антену арм с балки перевесить в другое место и все..?
Первый который мне выслали даже не запустился, был мертворожденным. Потом прислали второй, проработал полтора года и тоже сдох, трафик до сих пор оплачен.
И честно говоря уже как то не очень тянет заказывать третий... ( дело не в деньгах) Ну просто как то отшибло ... Рисуночки на карте мне в принципе не нужны, смущает момент что вслучае необходимости найти, - нужен сигнал. Может антену арм с балки перевесить в другое место и все..?
- pilotatotale
- Гуру
А вот к inReach'у замечаний пока нет.
Несколько раз слышал про вышедшие из строя споты, но всегда в контексте - мгновенно прислали новый.VK68 писал(а):Вопрос хочу задать- сколько пользователей столкнулось с поломкой спота?
Тебя надо поуговаривать чтоль?VK68 писал(а):Рисуночки на карте мне в принципе не нужны, смущает момент что вслучае необходимости найти, - нужен сигнал. Может антену арм с балки перевесить в другое место и все..?
- bokr
- SAONовец со стажем
А можно узнать симптомы умирания?VK68 писал(а):Потом прислали второй, проработал полтора года и тоже сдох, трафик до сих пор оплачен.
SPOT on board
Да. Пульс пропалbokr писал(а):А можно узнать симптомы умирания?VK68 писал(а):Потом прислали второй, проработал полтора года и тоже сдох, трафик до сих пор оплачен.

( лампочки моргают, сигнала нет . Gps моргает красным)
- pilotatotale
- Гуру
У меня SPOT Connect поработал год.
Сначала перестал по блютусу видеть iPhone с iOS 7, но продолжал видеть iPad mini с такой же iOS 7.
Потом сорвалась резьба винта, держащего заднюю крышку, которую я регулярно снимал раз в неделю для замены батареек.
Потом лампочка разрядки батареек стала мигать красным через 30 мин после замены батареек.
Потом я выкинул SPOT Connect.
Сначала перестал по блютусу видеть iPhone с iOS 7, но продолжал видеть iPad mini с такой же iOS 7.
Потом сорвалась резьба винта, держащего заднюю крышку, которую я регулярно снимал раз в неделю для замены батареек.
Потом лампочка разрядки батареек стала мигать красным через 30 мин после замены батареек.
Потом я выкинул SPOT Connect.
Первый приобретенный три года назад сразу не работал, не смотря что все ,,глазки,, моргали,VK68 писал(а):Читал-читал... Вопрос хочу задать- сколько пользователей столкнулось с поломкой спота?
После написания претензии прислали на замену новый, раньше чем я им отправил не работающий прибор, приятно...
после эксплуатации в 2,5 года и этот гаджет начал гнать косяки ....
В таком формате http://share.findmespot.com/shared/face ... etJoIEu71A
Работает временами с большими пробелами и то только если крепко стукнуть об панель,
Написал вопрос о замене, получил не утешительный ответ,
- гарантия кончилась, при обретайте новый-
Приобрел спот3, получил, но еще не активировал,
Вопрос, возможно ли со ,,старого,, спот2 перевести регистрацию на новый спот3?
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.