Полетать [бы] на планере в Англии…
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Homo ludens
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Re: Полетать [бы] на планере в Англии…
А вот интересно, в первой половине марта в Англии бывают кучевые облака, и прогревается ли поверхность земли до образования термиков? А то труб ТЭЦ я на гугловской карте не обнаружил
.

Нет, руку я приложил (и то очень давно) к GregSWHomo ludens писал(а):
Misha, Вас я тоже хочу поблагодарить, мне кажется, что и Вы приложили к этому руку

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Ну, не так и давноMisha писал(а): Нет, руку я приложил (и то очень давно) к GregSW![]()
![]()

Ну, так это последний... А первый был в 1999? В Швейцарии, помнится... Вином ты меня вкусным тогда угостилGregSW писал(а): Ну, не так и давно) Последний раз прикладывал с год тому
Правда ещё в Англии... Прилетай теперь в Испанию
))
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Да, Миш, страшно подумать: в прошлом веке... Даже в прошлом тысячелетииMisha писал(а):Ну, так это последний... А первый был в 1999? В Швейцарии, помнится... Вином ты меня вкусным тогда угостил

№ 13 ... 

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Ты, как пионер из песенки: "Мне до всего есть де-е-е-ело-о-о-о!"
Впрочем, действительно - увлекся.
Прошу модератора лишнее отсечь.

Впрочем, действительно - увлекся.

Да, я тоже прошу прощения за неподобающее поведение новичка на форуме. Больше не повторится...
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Да, летают и с лебедки. Цены божеские.Homo ludens писал(а):Спасибо. Посмотрел их сайт с видео - красиво! Планеры, похоже, не только самолетом-буксировщиком запускают, но и лебедкой/амортизатором.28-th писал(а):Неплохой вариант - Lasham. Самый крупный планерный клуб в стране. Море техники, отличная взлетка. От Лондона недалеко.
Единственное "но" - пока не нашел в их контактной информации постсоветскозвучащих фамилий. А свой английский за оставшийся месяц я вряд ли доведу до минимально приемлемого в полете уровня
А Вы хотели арендовать планер или просто покатушки? Если покатушки, то зачем Вам хороший английский?

Летайте безопасно!
- Homo ludens
- SAONовец со стажем
"А поговорить?"28-th писал(а):Если покатушки, то зачем Вам хороший английский?Язык жестов и уровень "зис из зе тейбл" вполне сгодятся

Отчет о полетах в Бистере: http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4779
- Homo ludens
- SAONовец со стажем
Re: Полетать [бы] на планере в Голландии…
Всем доброго времени суток!
Не решился создавать новую тему
, но и не воспользоваться шансом и не задать здесь вопрос не смог.
Есть большое желание полетать на планере в окрестностях Амстердама. Планируем быть там во второй половине августа. Кто-нибудь может порекомендовать русскоговорящего инструктора?
(немного оффтоп: полетать на планере в России пока толком не удалось - приехав по весне в Вихрево, узнал что все уехали на соревнования (хотя предварительно договаривались), а в нашем нижегородском "планерном клубе" в конце первого летного дня после нескольких подлетов сломали лыжу...
).
Не решился создавать новую тему

Есть большое желание полетать на планере в окрестностях Амстердама. Планируем быть там во второй половине августа. Кто-нибудь может порекомендовать русскоговорящего инструктора?
(немного оффтоп: полетать на планере в России пока толком не удалось - приехав по весне в Вихрево, узнал что все уехали на соревнования (хотя предварительно договаривались), а в нашем нижегородском "планерном клубе" в конце первого летного дня после нескольких подлетов сломали лыжу...

- Homo ludens
- SAONовец со стажем
По сложившейся традиции
ищу русскоговорящего инструктора планера в окрестностях – на этот раз – Нью-Йорка, с которым (инструктором) можно было бы заранее списаться и уточнить детали, по прилёту в США созвониться, приехать на аэродром, полетать, заплатить, а потом выложить здесь фото и отчёт
Планы на конец марта.

Планы на конец марта.
-
- Новичок
Поддержу традицию, есть возможность полетать с инструктором на планере в Англии в конце ноября, начале декабря? Или все закрыто на зиму? А если еще есть русскоговорящий, а то с английским вообще troubles))) Шотландия тоже подойдет кстати)
- Homo ludens
- SAONовец со стажем
Крайний раз мне удалось найти кое-что, немного погуглив, правда, планер "оказался" с моторомАлексей 83 писал(а):Поддержу традицию, есть возможность полетать с инструктором на планере в Англии в конце ноября, начале декабря? Или все закрыто на зиму? А если еще есть русскоговорящий, а то с английским вообще troubles))) Шотландия тоже подойдет кстати)

США, Линден:
http://youtu.be/iF_uGSxa2LI