SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Genri
Гуру
Member of AOPA: No

Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker

#226 Сообщение Genri » 23 окт 2013, 20:02

Chestr писал(а):Перепрошился и 2,5 минутный интервал активен!
Уважаемый Chestr, прошу объяснить некоторые тонкости, как пользователя SPOT3.
1. При стандартном тарифном плане 49.9$ - 5 минутный интервал нормально работает?
2. Может ли SPOT3 работать в следующем режиме - вкл. питание ВС, включается SPOT ( через USB) , выкл.итание ВС, SPOT выключается., или только в "ручном" режиме?

Chestr
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#227 Сообщение Chestr » 23 окт 2013, 20:45

1. Полагаю что интервал отличный от стандартного (10 минутного) подразумевает изменение тарифного плана, в моем случае сняли чуть более $300.
2. Эту функцию я еще не тестировал, но надеюсь что будет именно так как вы пишите.
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44

Genri
Гуру

#228 Сообщение Genri » 23 окт 2013, 21:53

Chestr писал(а):Полагаю что интервал отличный от стандартного (10 минутного) подразумевает изменение тарифного плана, в моем случае сняли чуть более $300.
Я так понял, что 5 мин уже входит в стандартный план SPOT 3, 2.5 мин это уже за другие деньги.
Chestr писал(а):2. Эту функцию я еще не тестировал, но надеюсь что будет именно так как вы пишите.
Отпишитесь сразу. ( у меня сомнения по этой функции)

Chestr
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#229 Сообщение Chestr » 23 окт 2013, 22:02

Genri писал(а):
Chestr писал(а):2. Эту функцию я еще не тестировал, но надеюсь что будет именно так как вы пишите.
Отпишитесь сразу. ( у меня сомнения по этой функции)
Тестирую дома: подаю питание по USB от телефонной зарядки - не включается.
Кто нибудь знает как эта функция реализовывается?
Может быть имелось ввиду что он будет лишь включать/выключать функцию передачи трека при получении/отключении питания, но только в случае если прибор находится в включенном режиме.
Но в таком случае на долго ли хватит батареек...
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44

502
Гуру

#230 Сообщение 502 » 23 окт 2013, 22:07

А с чего вы решили, что он вообще должен включаться при подаче питания по USB?
Вроде как не должен.
В Буньково есть самопальное устройство (not approved by AOPA-Russia), которое умеет нечто подобное.
Другое дело что SPOT3 перестаёт передавать трэк отметки после некоторого времени без движения, и начинает при тряске/вибрации, о чём писалось выше. В состоянии ожидания вроде как батареек на 45 суток хватает.

lt.ak
Не Гуру

#231 Сообщение lt.ak » 23 окт 2013, 22:07

Genri писал(а):
Chestr писал(а):Полагаю что интервал отличный от стандартного (10 минутного) подразумевает изменение тарифного плана, в моем случае сняли чуть более $300.
Я так понял, что 5 мин уже входит в стандартный план SPOT 3, 2.5 мин это уже за другие деньги.
не входит ... для этого нужен по крайней мере Unlimited Tracking (+ $49.99 в год к базовому) ... для 2.5 минут нужен Extreme Tracking (+ $149.98 в год к базовому) ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

spb98
Активный участник

#232 Сообщение spb98 » 24 окт 2013, 15:51

502 писал(а):У SPOT3 еще одно не совсем приятное свойство обнаружилось. Если он оказывается без движения, то автоматически выключает режим трека пока его опять не тряхнёшь.
А еще у них в инструкции написано:
TO CONSERVE POWER: Your SPOT unit will automatically turn off after one hour of inactivity unless
the unit is being line powered.
Вопрос в том, что значит эта "неактивность". Режим трэкинга по сенсору движения в случае, когда СПОТ неподвижен - это активность или неактивность? Понятно, что без движения трэкинг "засыпает", но если больше часа нет движения - СПОТ выключится?

Может кто-нибудь такой эксперимент провести - подержать пару часов неподвижным СПОТ в режиме трэкинга? Выключится? Или должен работать до исчерпания батарейки?

Если будет выключаться, то появится еще одна забота - проверять включен ли СПОТ. Старый СПОТ работал 24 часа после запуска трэкинга.

502
Гуру

#233 Сообщение 502 » 24 окт 2013, 15:59

spb98 писал(а):Может кто-нибудь такой эксперимент провести - подержать пару часов неподвижным СПОТ в режиме трэкинга? Выключится? Или должен работать до исчерпания батарейки?
Проводили уже. После прекращения движения/тряски СПОТ3 выдаёт два-три трэка, потом "засыпает" хоть на сутки, и начинает выдавать трэки после начала движения.

rubaga
Гуру

#234 Сообщение rubaga » 24 окт 2013, 16:44

А РАОПа выдает споты на тест? Круто! Я как то пропустил данное событие. Если это так - то 502-й и команда просто молодцы!

Misha
R.I.P.

#235 Сообщение Misha » 24 окт 2013, 16:47

Это часть СПОТов от Саши Баина
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

rubaga
Гуру

#236 Сообщение rubaga » 24 окт 2013, 16:50

Misha писал(а):Это часть СПОТов от Саши Баина
А супер! Спасибо ему большое. Хорошая инициатива

502
Гуру

#237 Сообщение 502 » 24 окт 2013, 16:51

Я написал про поведение СПОТ3.
Никому АОПА споты "на тест" не выдаёт.
Есть 9 штук СПОТ2 от Баина врученных АОПе Мишей, мы их раздаём желающим с условием оплаты абонентской платы и реального использования. Иванов чуть позже детальней напишет "правила".

rubaga
Гуру

#238 Сообщение rubaga » 24 окт 2013, 16:53

502 писал(а):Никому АОПА споты "на тест" не выдаёт.
Есть 9 штук СПОТ2 от Баина врученных АОПе Мишей, мы их раздаём желающим с условием оплаты абонентской платы и реального использования. Иванов чуть позже напишет "правила".
Понятно. Я вот вроде уже получаю спот3 и у меня освободиться спот2. могу тоже внести его в общак))). как только научусь как его разженить с системой

Genri
Гуру

#239 Сообщение Genri » 24 окт 2013, 16:53

502 писал(а):Проводили уже. После прекращения движения/тряски СПОТ3 выдаёт два-три трэка, потом "засыпает" хоть на сутки, и начинает выдавать трэки после начала движения.
Тогда как понять это замечание?
spb98 писал(а):TO CONSERVE POWER: Your SPOT unit will automatically turn off after one hour of inactivity unless
the unit is being line powered.

Понимаю это так. На батарейках перестает передавать трек через час после остановки и "засыпает и ждет движения". С внешним питанием передает трек постоянно не зависимо в движении SPOT или нет. Правильно?

502
Гуру

#240 Сообщение 502 » 24 окт 2013, 17:01

rubaga писал(а):у меня освободиться спот2. могу тоже внести его в общак))). как только научусь как его разженить с системой
Прекрасно. Ты не беспокойся, мы его сами "разженим".

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»