maugli писал(а):traper писал(а):
Документы требуются следующие:
1. Контракт
2. Инвойс
3. Документ об оплате
4. Заключение ФСВТС
http://www.fsvts.gov.ru/materials/50B7F ... FA2E3.html
5. Хорошо ещё иметь оценку самолёта, выполненную Торгово-промышленной палатой (любого региона), даёт таможенникам возможность прикрыться от лишних вопросов, почему он согласился с ценой, указанной в контракте.
Нужны ли таможне документы на радиооборудование (радиостанции, ответчик, радиомаяк)?
Нужно ли декларировать остаток топлива в баках (еслии прилетел своим ходом)?
Нужны ли таможне паспорта на планер/винт/двигатель?
Нужны ли таможне докуметы, подтверждающие стоимость транспортировки до границы?
Если импортируемая модель/тип ВС состоит на вооружении как транспортный самолет/вертолет, то физическому лицу нужно получать лицензию ФСВТС на импорт ?
К радиостанции никто не придирается. Все борта, которые ввозили в контейнерах или своим ходом-вопрос радиостанции не стоял, насколько мне известно. Кроме того, простой таможенник её не отличит от ДВД-плеера, поэтому, думаю, об этом печалиться не надо.
Остаток топлива - не смешите. Вы не на корабле, где он десятками тонн. При пересечении границы на авто - тоже не надо
Паспорта не нужны. Только инвойс + контракт. И документ об оплате. ФСВТС - само собой, и если цена ВС ниже средне рыночной - заключение ТПП.
Если ввозите на частное лицо для себя любимого, а не с целью продажи, стоимость транспортировки не добавляется к налогооблагаемой базе. Хоть 5 евро, хоть 10 тысяч. Таможня эти документы не требует.
Точнее, она может потребовать всё, что угодно, но тут Вы должны проявить твёрдость и заявить, что это не требуется, это не обязан и т.п. Может, но не факт, что случиться. Но будте готовы

Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.