книжки по обучению
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
книжки по обучению
Привет! Возможно у кого-то сохранились после JAA PPL? Мне нужны:
Air Pilot Manual, Human Performance and Air law, and the PPL Protector
Можно в аренду или куплю.
Заранее спасибо,
Кирилл
Air Pilot Manual, Human Performance and Air law, and the PPL Protector
Можно в аренду или куплю.
Заранее спасибо,
Кирилл
Re: книжки по обучению
Human Performance где-то валялся, кажется. А что такое PPL Protector?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
А это тоже самое что и ppl confuser:) вопросы из тестов. Миш, посмотришь? Мне сдавать в июне а буки заказывать новые не хочется. Ты же сдавал и jaa и faa? Есть разница?Misha писал(а):Human Performance где-то валялся, кажется. А что такое PPL Protector?
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Кирилл! У меня есть полный курс Oxford PPL На время могу дать с возвратом любые книжки.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
FAA не сдавал, разница есть. Так смотреть, или у shura-ag комплект возьмешь?stiratel писал(а):Миш, посмотришь? Мне сдавать в июне а буки заказывать новые не хочется. Ты же сдавал и jaa и faa? Есть разница?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- shura-ag
- Гуру
Михаил, мы с Кириллом увидимся точно в середине следующей недели, так что мне будет легче и сподручнее передать, не беспокойтесь.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Привет! А тебя есть?! Круто, спасибо Саш:)shura-ag писал(а):Михаил, мы с Кириллом увидимся точно в середине следующей недели, так что мне будет легче и сподручнее передать, не беспокойтесь.
- shura-ag
- Гуру
Так, какие книжки тебе?
human performance я понял, еще наверное тебе нужна книжка Air law. А еще что?
Саш, эти две и вопросник если есть:) также нужна air pilot manual но я так и не понял зачем: экзамена только два:( если хочешь я могу дать тебе одну ссылочку за которую заплатил 900 евро:) пока не сдам ифр она будет активна:))shura-ag писал(а):Так, какие книжки тебе?
- shura-ag
- Гуру
Хочешь бутылку отбить?stiratel писал(а):если хочешь я могу дать тебе одну ссылочку за которую заплатил 900 евро:) пока не сдам ифр она будет активна:))

Насчет air pilot manual не очень понимаю, что это такое. В 7 книжках Оксфорда такой нет. Есть principles of flight вместе с airplane performance - толстая книжка
Вопросника нет, но в каждой книге после каждой главы идут тестовые вопросы, ответы на которые даны в самом конце книги.
Впалне:! Спасибо!
- ihotel
- Новичок
- Контактная информация:
Для тех, кто сдает летные экзамены в Евпропе, крайне рекомендую книжку PPL Perfector: 1,000р и у вас вопросы с ответами ну очень приближенные к тем, что будут на реальном экзамене
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Что-то фундаментальное с FAA не могу понять, но вот что...?
Вводная: получен JAA PPL и год-два уйдет на неспешный time-building и зарабатывание денег на дальнейшую учебу в США. Хотелось бы начать готовиться по теории уже сейчас, но никак не получается нагуглить список того, что нужно учить. С JAA вроде все ясно - есть 14 предметов у например у Oxford и это все что нужно.
С FAA же есть бесплатные книги от самих авиавластей, но они и для студентов на PPL расчитаны, есть издательства ASA и Gleim, но они не публикуют списка литературы для тех, кто на пути от PPL к CPL/IR/ME. Есть книги test preparation, но не понятно - то ли там объясняются основы, то ли это просто вопросники с ответами и значит для предварительной домашней подготовки теории они не подходят...
Еще не могу понять - если нужен CPL для дальнейшей работы в России, то нужно искать книги для IR+CPL, или скорее ATPL-курсы? Или и то, и другое?
Еще говорят endorsement нужен для ground school. И как тогда учиться дома?
Прошу совета... Спасибо!
Вводная: получен JAA PPL и год-два уйдет на неспешный time-building и зарабатывание денег на дальнейшую учебу в США. Хотелось бы начать готовиться по теории уже сейчас, но никак не получается нагуглить список того, что нужно учить. С JAA вроде все ясно - есть 14 предметов у например у Oxford и это все что нужно.
С FAA же есть бесплатные книги от самих авиавластей, но они и для студентов на PPL расчитаны, есть издательства ASA и Gleim, но они не публикуют списка литературы для тех, кто на пути от PPL к CPL/IR/ME. Есть книги test preparation, но не понятно - то ли там объясняются основы, то ли это просто вопросники с ответами и значит для предварительной домашней подготовки теории они не подходят...
Еще не могу понять - если нужен CPL для дальнейшей работы в России, то нужно искать книги для IR+CPL, или скорее ATPL-курсы? Или и то, и другое?
Еще говорят endorsement нужен для ground school. И как тогда учиться дома?
Прошу совета... Спасибо!