Первая российская вертолетная кругосветка

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Первая российская вертолетная кругосветка

#181 Сообщение Misha » 28 авг 2013, 00:42

Сегодня от TSA получено разрешение на пересечение двумя бортами Аляски VFR!!! Это исключительно благодаря моему товарищу из Chinook Helicopters Бобу Келли, который почти два месяца пробивал этот вопрос и - ПРОБИЛ!!!

Совершенно бесплатно, кстати.

Разрешено пересечь Аляску в течение 30 августа-2 сентября с посадками на трех АД: PAFA, PAGA, PAOM. Таким образом, навестить нашего с Димой дружбана-полярника (помните, на Барнео Цессна прилетала?) Арта не получится, хотя он очень настойчиво приглашает и даже приготовил нам домик для проживания. Но главное: РАЗРЕШЕНИЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ!!! Не зря я в июне летал сюда на разведку ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

null
Новичок
Member of AOPA: No

#182 Сообщение null » 28 авг 2013, 01:34

В Анадыре будете?

Топаз
Новичок

#183 Сообщение Топаз » 28 авг 2013, 02:22

Misha писал(а):По Камчатке пока вообще не понятно - есть только идея, что мы ее хотим ее облететь. Через Тиличики вниз по Восточному берегу, от Петропавловска на Западный берег и вверх до Паланы. Оттуда - на Магадан.

Пока я планировал провести две ночи в Халактырке, получив день отдыха и локальных полетов по красивым местам.

Дадите советы/предложения? Буду чрезвычайно признателен.
У нас самая крупная авиакомпания - ООО АК "Витязь-Аэро" (они же и ООО АК "Камчатские авиалинии"). Вот их сайт http://vityaz-aero.ru/ У них по всей Камчатке есть вертолётные площадки и они думаю могут максимально помочь.
На Хатактырском аэродроме базируется Тверская авиакомпания "Ветикаль-Т". Их руководство не знаю, но знаю коммерческого директора аэропорта - созвонился с ним - он с удовольствием Вас примет.
Телефоны в личке.
В России оптимист не тот, кто первый кричит "Ура!", а тот - кто последний кричит "П$$дец!!!"

Misha
R.I.P.

#184 Сообщение Misha » 28 авг 2013, 03:58

Огромное СПАСИБО всем, приславшим свои предложения помощи в личку!!! Я к вам непременно обращусь: если не за помощью - то с приглашением посидеть под "15 капель" ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

pilotatotale
Гуру

#185 Сообщение pilotatotale » 28 авг 2013, 04:10

Misha писал(а):Сегодня от TSA получено разрешение на пересечение двумя бортами Аляски VFR!!! Это исключительно благодаря моему товарищу из Chinook Helicopters Бобу Келли, который почти два месяца пробивал этот вопрос и - ПРОБИЛ!!!

Разрешено пересечь Аляску в течение 30 августа-2 сентября с посадками на трех АД: PAFA, PAGA, PAOM. Таким образом, навестить нашего с Димой дружбана-полярника (помните, на Барнео Цессна прилетала?) Арта не получится, хотя он очень настойчиво приглашает и даже приготовил нам домик для проживания. Но главное: РАЗРЕШЕНИЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ!!! Не зря я в июне летал сюда на разведку ;-)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Geokos
SAONовец со стажем

#186 Сообщение Geokos » 28 авг 2013, 09:55

Misha писал(а):Сегодня от TSA получено разрешение на пересечение двумя бортами Аляски VFR!!! Это исключительно благодаря моему товарищу из Chinook Helicopters Бобу Келли, который почти два месяца пробивал этот вопрос и - ПРОБИЛ!!!

А вот это действительно здорово! Бобу почет и уважение! И вы конечно большие молодцы! Такой грозный NOTAM продолбать! Передай Бобу нашу благодарность - я думаю ко мне многие присоединяться! Ссылку дай, пожалуйста, на страничку Боба где-нибудь (FB, G+, LinkedIN etc), мы сами его поблагодарим.

Misha
R.I.P.

#187 Сообщение Misha » 28 авг 2013, 10:42

Geokos писал(а):

А вот это действительно здорово! Бобу почет и уважение! И вы конечно большие молодцы! Такой грозный NOTAM продолбать! Передай Бобу нашу благодарность - я думаю ко мне многие присоединяться! Ссылку дай, пожалуйста, на страничку Боба где-нибудь (FB, G+, LinkedIN etc), мы сами его поблагодарим.
Ссылки нет, но Боба мы сегодня приняли в Почетные Члены нашего Клуба... Большего я придумать не смог...

GreyFoxx
SAONовец со стажем

#188 Сообщение GreyFoxx » 28 авг 2013, 10:45

"Безумству храбрых поем мы песню!"

УРА!!!
PPL
Як-18Т, Як-52, Zlin-142, Cessna-172, По-2, R-44, R-66
"Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm."(с)

Misha
R.I.P.

#189 Сообщение Misha » 28 авг 2013, 10:46

Misha писал(а):
Geokos писал(а): А вот это действительно здорово! Бобу почет и уважение! И вы конечно большие молодцы! Такой грозный NOTAM продолбать! Передай Бобу нашу благодарность - я думаю ко мне многие присоединяться! Ссылку дай, пожалуйста, на страничку Боба где-нибудь (FB, G+, LinkedIN etc), мы сами его поблагодарим.
Ссылки нет, но Боба мы сегодня приняли в Почетные Члены нашего Клуба... Большего я придумать не смог...
Поспешил. Вот его страничка на ФБ - https://www.facebook.com/bob.kellie?fref=ts

Благодарите! От души!!!

bokr
SAONовец со стажем
Летаю на:: планерах

#190 Сообщение bokr » 30 авг 2013, 23:54

Аляска, сэр!!!
SPOT on board

GreyFoxx
SAONовец со стажем

#191 Сообщение GreyFoxx » 31 авг 2013, 00:09

А Япония будет?
PPL
Як-18Т, Як-52, Zlin-142, Cessna-172, По-2, R-44, R-66
"Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm."(с)

502
Гуру

#192 Сообщение 502 » 31 авг 2013, 00:58

bokr писал(а):Аляска, сэр!!!
Хорошо встречают!

http://edition.cnn.com/2013/08/30/us/al ... ?hpt=hp_t4
7.0 earthquake strikes just south of Alaska's Aleutian Islands
By CNN Staff
August 30, 2013 -- Updated 1721 GMT (0121 HKT)
(CNN) -- An earthquake with a preliminary magnitude of 7.0 struck in the Pacific Ocean just south of Alaska's Aleutian Islands on Friday morning, the U.S. Geological Survey said.
There is no tsunami danger, the USGS said.
The quake, at a depth of 21.4 miles, was centered about 57 miles east-southeast of Adak, a city on one of the Aleutian Islands.

Топаз
Новичок

#193 Сообщение Топаз » 31 авг 2013, 10:02

502 писал(а):
bokr писал(а):Аляска, сэр!!!
Хорошо встречают!

http://edition.cnn.com/2013/08/30/us/al ... ?hpt=hp_t4
7.0 earthquake strikes just south of Alaska's Aleutian Islands
By CNN Staff
August 30, 2013 -- Updated 1721 GMT (0121 HKT)
(CNN) -- An earthquake with a preliminary magnitude of 7.0 struck in the Pacific Ocean just south of Alaska's Aleutian Islands on Friday morning, the U.S. Geological Survey said.
There is no tsunami danger, the USGS said.
The quake, at a depth of 21.4 miles, was centered about 57 miles east-southeast of Adak, a city on one of the Aleutian Islands.
У нас у Петропавловска пару месяцем назад такая же картина была :twisted:
Ночью не высыпались - по несколько раз трясло (просыпаешься - трясет. Думаешь - сильнее будет трясти или нет - поднимать детей - вставать в проём двери или дальше спать :| ).
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/
В России оптимист не тот, кто первый кричит "Ура!", а тот - кто последний кричит "П$$дец!!!"

Misha
R.I.P.

#194 Сообщение Misha » 31 авг 2013, 20:30

Вчера прилетели на Аляску. В плане указал номер разрешения FAA. Связи по маршруту практически не было, после пересечения границы смогли отработать с Northway (аэродромчик такой), после этого только объявляли о траффике в эфир. Миль за 30 смогли связаться с Фейрбэнксом. Честно говоря, я слегка опасался, что нас упрекнут в отсутствии связи - да и вообще, мы тут не имеем права на ошибку: летим по специальному разрешению вопреки НОТАМу. Поэтому и летели на час больше: обходили многочисленные "military operating area" к Востоку и Югу от Фейрбэнкса - не у кого было уточнить, активны ли они.

Но все обошлось без замечаний. В порту нас встречал доброжелательный пограничник, который сквозь пальцы посмотрел на наши съестные припасы и мой огромный нож.

Также нас встречал наш с Димой приятель Арт Моргтвед - полярный пилот, с которым мы познакомились на Полюсе этой весной, он на свой Цессне побывал на обоих полюсах. Потом был товарищеский ужин. Интернет тут ни к черту, поэтому видео на ютюб выкладываться не хочет.

Сегодня стартуем в Ном, завтра - домой. Из Нома вылетим утром 1 сентября, в Провидения приземлимся через три часа утром 2 сентября - вот такая загогулина :shock: :shock: :shock:

Itdxer
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#195 Сообщение Itdxer » 01 сен 2013, 13:24

Осталась самая сложная часть пути.
Поаккуратней ребята!
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»