Рекомендую!VPS писал(а):Уважаемый teawithlemon, мне глубоко понятна Ваша позиция и Ваша ситуация. Я сейчас нахожусь в Латвии по делам и хочу найти авиашколу. У Вас уже есть опыт общения с авиационными властями Латвии, если можно, напишите, пожалуйста, как проверить авиашколу в Латвии, всё ли в порядке. Ветку я прочитал, если можно дайте телефон господина Austris Zobens в личку и напишите, в какой школе учитесь в результате. Мне по разным причинам не подходит Лиепая, только Вентспилс или Рига. Найти отзывы о школах Латвии почти невозможно, все ругают всех, как в свинарнике. Но дарить кому-либо деньги, как Вы это сделали поневоле - я не собираюсь. Может быть, Вы уже знаете, как реально дойти с нуля до CPL и в какой стране это сделать проще всего?
Обучение в странах Прибалтики.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Обучение в странах Прибалтики.
#31 Сообщение Avtomike » 16 май 2013, 01:00
Avtomike
- ST Pilot
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
#32 Сообщение ST Pilot » 16 май 2013, 11:16
Чем же Лиепая так не подходит? Напишите если не составит труда - будем стараться сделть все, чтобы в ближайшем времени Лиепая стала интересна всем, для обучения на пилота.VPS писал(а): Мне по разным причинам не подходит Лиепая
ST Pilot
VPS
pil39
#35 Сообщение VPS » 21 май 2013, 13:24
Вот по этой ссылке http://www.caa.lt/index.php?1502298598 смотрите раздел II. Как мне объяснили, лучше выбирать школу, напротив названия которой стоят буквы FTO, это означает, что они находятся под более тщательным контролем со стороны авиационных властей своей страны и могут потом предложить дальнейшее обучение. Отзывы студентов я не нашёл. На всякий случай вот то, что я нашёл про Латвию: http://www.caa.lv/en/information/fto-s-trto-s. В Латвии есть только две FTO, там можно на русском языке учиться, но в TEKARA вроде какие-то сложности есть с документами, реально хорошо работает только www.eriva.lv.
Вы, когда страну выберете, прогуглите сайт местного CAA в этой стране и смело туда звоните, всё рассказывают.
VPS
-
- Новичок
#36 Сообщение teawithlemon » 21 май 2013, 17:40
Полностью согласен!VPS писал(а):Вы, когда страну выберете, прогуглите сайт местного CAA в этой стране и смело туда звоните, всё рассказывают.
teawithlemon
#37 Сообщение PavelS » 24 май 2013, 23:27
В прошлом году закончил школу в Вильнюсе "Pilotu Mokykla", получил CPL MEP/IR ( коммерчесский многодвигательный по приборам). Школа работает давно. Иногда казалось, что всем на тебя наплевать и никому ты не нужен, но на самом деле нужно просто контролировать свой учебный процесс самому, и как только начинаешь показывать, что ты приехал учиться и твоя цель не сидеть а летать, все просыпаются и начинают тебе помогать. Главное, чтобы погода была и техника работала исправна.pil39 писал(а):Добрый день,
Может кто нибудь может рассказать о школах в Литве?
Были ребята, очень не довольные, но на мой взгляд они просто не могли кратко и четко поставить цели. Ставь цель перед собой, затем перед людьми, работай и улыбайся! И все получится.
PavelS
#38 Сообщение PavelS » 24 май 2013, 23:42
На любителя (PPL) учился в Риге, школа MIGOT, сейчас называется Tekara. Руководство школы помогало, контролировало весь процесс. Если бы Руслану (руководитель) дали бы ремень то думаю мог бы и пороть. Переживал за всех, но и со своей стороны нужно было показывать настойчивость и напоминать о себе, учеников было много, поэтому могли немного задвинуть. В прошлом году была в школе трагедия, как сейчас складывается ситуация, ничего сказать не могу. Надеюсь все в норме.VPS писал(а):Добрый день!
Вот по этой ссылке http://www.caa.lt/index.php?1502298598 смотрите раздел II. Как мне объяснили, лучше выбирать школу, напротив названия которой стоят буквы FTO, это означает, что они находятся под более тщательным контролем со стороны авиационных властей своей страны и могут потом предложить дальнейшее обучение. Отзывы студентов я не нашёл. На всякий случай вот то, что я нашёл про Латвию: http://www.caa.lv/en/information/fto-s-trto-s. В Латвии есть только две FTO, там можно на русском языке учиться, но в TEKARA вроде какие-то сложности есть с документами, реально хорошо работает только http://www.eriva.lv.
Вы, когда страну выберете, прогуглите сайт местного CAA в этой стране и смело туда звоните, всё рассказывают.
PavelS
-
- Новичок
#39 Сообщение teawithlemon » 25 июл 2013, 23:56
teawithlemon
omut-city
-
- Новичок
#41 Сообщение teawithlemon » 10 авг 2013, 00:58
Что касается стоимости, уверяю, что это дешевле, чем в Риге. Точные суммы уточняйте по сайтам летных школ. Про предварительную оплату только слышал, но сам не столкнулся ни разу.
Медицина. У меня есть определенные проблемы с цветоразличением. Я намучился с этим вопросом в Риге и Варшаве, что тут некоторые паралексчане мне радостно попинали. Так вот, еще весной заказал специальные очки в Штатах, с которыми я читаю таблицы Ишихара на 100%. Во Флориде на медкомиссии я прошел все на отлично. Когда подошла очередь проверки зрения, то я просто одел эти очки. На что проводящая тест медсестра задала вопрос в лоб: "Дальтоник?" Я честно во всем признался. Тогда она сказала, что я могу не снимать (!!!) очки. Соответственно, все тесты я прошел успешно и получил доступ к третьей категории. Стоимость всей медкомиссии тоже оказалась весьма щадящей - чуть более ста долларов.
Самые серьезные проблемы были с коммуникацией. Язык я знаю неплохо, но часто терялся из-за отсутствия элементарных навигационных знаний. Во время соло слух и понимание настолько обострились, что я слышал весь обильный трафик при летном поле.
Всем рекомендую вкладывать деньги в обучение как можно разумнее.
Я готов выложить "картинки", только, к своему стыду, не знаю как это делается. Научите, плиз.
teawithlemon
-
- Новичок
#42 Сообщение Виктор 1986 » 13 фев 2014, 22:35
Виктор 1986
#43 Сообщение cessna » 14 фев 2014, 21:18
cessna
#44 Сообщение cessna » 15 фев 2014, 03:41
- Действительно, что Латвийская САА корумпирована! Нет, она денег не берёт, она корумпирована по национальному признаку! Там уже давно не разговаривают на языке клиентов из России или Украины, и даже ставят в укор, что ты посмел говорить с ними по-русски. Хочешь получить лицензию? Говори только на английском или латышском. И, не дай бог, ты, при этом, сделаешь грамматические ошибки. С тобой вообще разговаривать не будут. Просто, культурно попросят освободить помещение и скажут, что они заняты глобальными проблемами, и вы им мешаете их решать. Потом скажут звоните на телефон и заказывайте аудиенцию. после чего на Ваши телефонные звонки отвечают, что нет времени уделить Вам внимание! Общее мнение такое, что Латвийское САА - это надменные и наглые бумажные крысы. А что касается А.З., то он подымает авиационный дух казахов, т.е. в командировке. И как вы думаете, какую школу он там рекламирует, и в чьих интересах работает? Конечно! В интересах "национальной школы", руководитель которой является лепший друг (однокурсник) начальника Латвийской САА - ЮриЙс Игнатовичс, который под крылом своего "папы" объявил монополию. Если кто-то с этим согласен, то в перёд! Но не думаю, что какой-то серьёзный работодатель заинтересуется Вами. Какую бы ты школу не кончал, везде требуются рекомендации от авторитетных специалистов, особенно в авиации, где "...место встречи изменить нельзя..."!
cessna
-
- Новичок
#45 Сообщение teawithlemon » 15 фев 2014, 23:02
Ответил.Виктор 1986 писал(а):чай с лимоном напиши пожалуйста на почту la100chka100@mail.ru есть много вопросов тут не хочу
teawithlemon
Вернуться в «Обучение за границей»
- Самолетный раздел
- ↳ Общие правила форума и FAQи
- ↳ Исторические FAQ
- ↳ Самолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Общие вопросы выбора и покупки
- ↳ Cessna Aircraft
- ↳ Cirrus
- ↳ Diamond
- ↳ Пилотажники: Extra, Pitts, Giles, Edge
- ↳ HUSKY, Maule
- ↳ L-29, L-39, L-410, Morava
- ↳ Pilatus
- ↳ Piper
- ↳ Tecnam
- ↳ Представители LSA (Light-Sport Aircraft)
- ↳ Як-18Т
- ↳ Як-5Х
- ↳ Остальные отечественные самолёты
- ↳ Деловая (бизнес) авиация
- ↳ Остальные иностранные самолеты
- ↳ KIT - самолёты, РЕТРО-самолеты
- ↳ Гидроавиация
- ↳ Арендуем самолёт
- Вертолетный раздел
- ↳ Вертолет - учимся летать
- ↳ Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация
- ↳ Сравнение вертолетов, общие вопросы, советы по покупке и таможне
- ↳ Robinson
- ↳ Eurocopter
- ↳ Bell Helicopter
- ↳ AgustaWestland
- ↳ MD
- ↳ Schweizer
- ↳ Миль
- ↳ Камов
- ↳ Enstorm
- ↳ Другие вертолеты
- ↳ Аренда вертолета, Вертолет и горы
- Учимся летать
- ↳ Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов
- ↳ Дневники обучения и самостоятельных полетов
- ↳ Обучение за границей
- ↳ U.S.A.
- ↳ Europe
- ↳ Canada
- ↳ СНГ
- ↳ Летная медицина
- ↳ Аэроклубы РФ (Лётные школы)
- ↳ Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары
- Владельцам ВС
- ↳ Вертодромы (вертолетные клубы, вертолетные площадки)
- ↳ Аэродромы и посадочные площадки РФ
- ↳ Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование
- ↳ Тех. обслуживание и ремонт самолёта
- ↳ Техническое обслуживание самолетов Cessna
- ↳ Двигатели Continental и Lycoming
- ↳ Двигатель М-14П и самолеты Як-52, Як-18Т
- ↳ Покраска самолетов
- ↳ Куда летим?
- ↳ Ссылки на отчеты
- ↳ Строительство аэродрома, организация аэроклуба, АУЦ, земельные вопросы, регистрация посадочных площадок
- ↳ Организация аэроклуба (создание предприятия)
- ↳ Строительство аэродрома, земельные вопросы, ангары, рулежки...
- ↳ Оборудование и техника для аэродрома
- ↳ Создание и сертификация АУЦ
- ↳ Авиадеревня. Обзоры. Строительство.
- ↳ ГСМ
- ↳ Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы
- ↳ Коммерческая эксплуатация ВС, CPL, APTL, Перегоны, инструктора, предложения, помощь
- ↳ Гарнитуры и шлемы, Одежда и снаряжение для пилотов, Сувениры, полезные мелочи
- Новости АОН, события
- ↳ Новости АОН
- ↳ PilotTV
- ↳ Подготовка программ PilotTV
- ↳ Российские шоу, слёты, конференции
- ↳ Зарубежные
- ↳ Авиационные происшествия
- ↳ Пресс-релизы, пресса, журналисты
- ↳ Журналажа
- ↳ Соревнования
- Сообщество SAON.ru
- ↳ Фотоальбомы, видео, отчёты